Хром - нет тяги к сладкому

• Автор темы Автор темы Lapa
L

Lapa

Без сладкого жить не могу, и из-за этого страдаю, так как все мгновенно откладывается в известных местах. Хотя параметры 168/58, но это за счет ограничения себя в других продуктах. Стараюсь кушать горький шоколад и различные смеси - папайя, маракуйя, орешки и пр. Прочла статью о том, что тяга к сладкому вызвана нехваткой хрома в организме. В аптеках есть препараты хрома, рекомендуемые при нарушении обмена веществ и ожирении. Кто-нибудь пробовал и каков эффект? И еще, все стрессы, плохое настроение, и даже дождь за окном заедаю сладким- гормонами счастья, видимо уже паталогия?

Уже несколько подобных тем было поищите, про Х-фит.

У него скорее не физиологический, а психологический эффект.

НЕ помогло. Пробовала. Лежит сейчас полный тюбик. Если Вы настроены - то поможет, если нет- то все равно сладкого обкушаетесь. Это психология. Ничего он там не отбивает (желания сладкого)

Я принимала хром когда-то давно, действовало - меня воротило от сладкого...Недавно начала снова его принимать, но тяга к сладкому, а в моем случае это молочный шоколад, не унялась. Т.е. я употребляла хром, но при этом и съедала по 100 граммовой плиточке любимого шоколада. Но потом началось самое интересное...я прекратила есть хром и мне сразу же и расхотелось кушать шоколад, это как бы физически, а психологически хотелось сладкого - по привычке. И я снова начала покупать шоколадки...и тут во мне проснулась аллергия, причем, ужаснейшая: по всему телу, преимущественно, на груди, на животе и на ногах, а начиналось всё это распространяться, почему-то, с локтей, начали появляться вздутые красные пятна. Причем, раньше у меня такого никогда не наблюдалось. Вот теперь я думаю-гадаю, в чем же истинная причина аллегической реакции - в экспериментах с приёмами хрома, в поглощении шоколадок и конфеток или вообще в чем-то другом.

P.S. а ещё я грешу на своё одеяло из овечьей шерсти, хотя проспала под ним год.

Я - Гостья написал(а):
НЕ помогло. Пробовала. Лежит сейчас полный тюбик. Если Вы настроены - то поможет, если нет- то все равно сладкого обкушаетесь. Это психология. Ничего он там не отбивает (желания сладкого)

Единственное что меня останавливает - если сладкого много скушаю (например - Новый год), у меня аллергия на веках, выгляжу неважно и все чешется. На неделю исключаю, а потом потихоньку-помаленьку и понеслось...

а расскажите, пожалуста, откуда вообще берецца эта жуткая тяга к сладкому?

психологические переживания или может генетические предпосылки?

Юлясик написал(а):
а расскажите, пожалуста, откуда вообще берецца эта жуткая тяга к сладкому?

психологические переживания или может генетические предпосылки?

часть - психологические переживания, иногда даже на подсознательном уровне недовольство жизнью. ЧАстично от скуки - хочется чего-то поживать.

А почему именно сладкое... кто-то любит острое, обожает маринованные огурчики и морковку по-корейски, а кто-то любит булочки и шоколадки, у каждого свои вкусовые предпочтения. Но последние повышают уровень гармона радости в крови.

Идигидра написал(а):
часть - психологические переживания, иногда даже на подсознательном уровне недовольство жизнью. ЧАстично от скуки - хочется чего-то поживать.

А почему именно сладкое... кто-то любит острое, обожает маринованные огурчики и морковку по-корейски, а кто-то любит булочки и шоколадки, у каждого свои вкусовые предпочтения. Но последние повышают уровень гармона радости в крови.

ясненько...а нельзя, к примеру жевать яблочко?

или морковку?

ну или любую полезную фигню?

Юлясик написал(а):
Идигидра написал(а):

ясненько...а нельзя, к примеру жевать яблочко?

или морковку?

ну или любую полезную фигню?

Есть то можно, только вот не хочется. Серотонин то они особо не выделяют в таком кол-ве, как шоколадка.

Идигидра написал(а):
Серотонин то они особо не выделяют в таком кол-ве, как шоколадка.

а бэз серотонина жить вообще можно???? я сладкого ни в каком виде не ем, не тянет, может со мной что не так?

я опасаюсь, вдруг чем заболела - все пишуть что хочецца, а мне - нет!!!даже в ПМС...

Юлясик написал(а):
Идигидра написал(а):
Серотонин то они особо не выделяют в таком кол-ве, как шоколадка.

а бэз серотонина жить вообще можно???? я сладкого ни в каком виде не ем, не тянет, может со мной что не так?

я опасаюсь, вдруг чем заболела - все пишуть что хочецца, а мне - нет!!!даже в ПМС...

Да нормально все с Вами. ВИдимо хватает собственных резервов и не надо получать из вне.

Юлясик написал(а):

Да все нормально, просто у тебя этот серотонин вырабатывается от других жизненных удовольствий, а не из жрачки. Как и у меня и это правильно

УРЯЯЯ!!!!

доктор, значит я здоров?!

а из чего, интересно у меня серотонин вырабатывается?

мож из паськи?

потому как ни любви, ни сексу....

типа муж любимый бросил....

(Люляся шагает с транспарантом: Паська - самый надежный источник серотонину!!!)

Юлясик написал(а):
я сладкого ни в каком виде не ем, не тянет, может со мной что не так?

Не ела, так будешь. Какие твои годы?

Я до 40 не ела, а потом чЁт захотелось. Приходится запрещать.

А ФЭТ-Х - фигня, мне не помогло....

Lu написал(а):
Не ела, так будешь. Какие твои годы?

Я до 40 не ела, а потом чЁт захотелось. Приходится запрещать.

спасибо тебе, добрая Лушечка!

но мне кажется, что все равно вомногом зависит от силы воли и самовоспитания....вот смарю на маму свою, ей 53, так вот она с удовольствием лопает шоколадки, но это скорее из серии"что бы такого вкусненького слопать"....знает ведь, что не надо бы, а лопает!

Lapa написал(а):
Без сладкого жить не могу, и из-за этого страдаю, так как все мгновенно откладывается в известных местах. Хотя параметры 168/58, но это за счет ограничения себя в других продуктах. Стараюсь кушать горький шоколад и различные смеси - папайя, маракуйя, орешки и пр. Прочла статью о том, что тяга к сладкому вызвана нехваткой хрома в организме. В аптеках есть препараты хрома, рекомендуемые при нарушении обмена веществ и ожирении. Кто-нибудь пробовал и каков эффект? И еще, все стрессы, плохое настроение, и даже дождь за окном заедаю сладким- гормонами счастья, видимо уже паталогия?

Привет всем!!!

Приятно познакомиться!!! Принимайте новенькую!!

Lapa, проблемы те же самые....ну не могу я отказаться от сладенького , хотя прекрасно вижу, что надо ... (параметры 167/62)

Тоже где-то прочитала о хроме и что он вроде как снижает тягу к сладенькому...Купила в аптеке "Фэт-Х" (препарат с хромом) Принимаю уже неделю...Тьфу-тьфу(боюсь сглазить ), но вроде как стало меньше тянуть к сладенькому...прям чудеса какие-то!!!

Назад
Сверху