Хром - нет тяги к сладкому

• Автор темы Автор темы Lapa
Юлясик написал(а):
спасибо тебе, добрая Лушечка!

но мне кажется, что все равно вомногом зависит от силы воли и самовоспитания....вот смарю на маму свою, ей 53, так вот она с удовольствием лопает шоколадки, но это скорее из серии"что бы такого вкусненького слопать"....знает ведь, что не надо бы, а лопает!

Да, я такая....

Я правда не любила сладкое, не ела конфет,тортов, печенюшек.

В общем была равнодушна....И, вдруг, хочу и все, как-будто не хватает чего-то. Откуда вот взялось? Сейчас держу себя в ежовых рукавицах....

Да он в продуктах есть. Помидоры, орехи какие-то, больше не помню. Так что захотелось сладкого - помидорку.

у меня была страшная тяга к шоколаду, прямо до трясучки. Я решила попробовать усилием воли хотя бы неделю не покупать его. Продержалась недельку, перелезла на следующую- выдержала. И не ела месяц- поняла, что без него можно запросто обойтись. Щас жую по паре-тройке кубиков в день, и то не ежедневно- как-то зависимость сильно ослабла. Поняла что это психологическая зависимость была..ну и вкусовые рецепторы видать привыкли раз в день шоколад жевать. Разок жестко обрезать- и они смиряются

Без сладкого жить не могу, и из-за этого страдаю, так как все мгновенно откладывается в известных местах. Хотя параметры 168/58, но это за счет ограничения себя в других продуктах. Стараюсь кушать горький шоколад и различные смеси - папайя, маракуйя, орешки и пр. Прочла статью о том, что тяга к сладкому вызвана нехваткой хрома в организме. В аптеках есть препараты хрома, рекомендуемые при нарушении обмена веществ и ожирении. Кто-нибудь пробовал и каков эффект? И еще, все стрессы, плохое настроение, и даже дождь за окном заедаю сладким- гормонами счастья, видимо уже паталогия?
Для начала необходимо проверить кровь на сахар, а тпгда получить консультацию у специалиста.Возможно это лучший выход из сложившийся ситуации.

Настоящих сладкоежек мало. Если человек трясется от желания съесть сладкое или до рвотного рефлекса не хочет его - это может быть признак нездоровых процессов в организме.

Назад
Сверху