Хранение мяса/Размоpозка/Замоpозка мяса

LifeEngine

🟢
Активность
74
Кто как размораживает мясо, тут есть секрет, иначе кусок мяса останется не более чем питательной пищей, потерявшей всякий вкус, конечно для этого есть специи, но зачем терять собственный аромат и красивый вид мяса?

Конечно, помимо основного правила, замораживать быстро и размораживать медленно, кому есть что добавить?

Кто как размораживает мясо, тут есть секрет, иначе кусок мяса останется не более чем питательной пищей, потерявшей всякий вкус, конечно для этого есть специи, но зачем терять собственный аромат и красивый вид мяса?

У меня есть 3й поварской разряд и сказать по этому поводу я могу то, что по технологии разморозка мяса должна происходить при комнатной температуре и ни в коем случае с водой (холодной или горячей, как многие делают). Так мясо наиболее полезно для пищеварения, сохраняет максимум полезных веществ.

Я размораживаю при комнатной температуре, воду не использую, потом вид и вкус у мяса не тот. И в микроволновке не люблю размораживать.

Вспомнила свою бабушку, преувеличено ;-) т.к. у нее только качественная и свежая продукция - своя, с огорода и т.д. - на счет мяса!

скажите мне - СВЧ излучение полезно для здоровья?

Вы читали статьи? Давно писали о том, что наши российские учёные обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90% и может возникнуть предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, читайте статьи, )

А я не думала, вредно или нет в микроволновке размораживать. Просто вкус потом не тот.

Да, получается что вредно, я встречала мнение людей, которые детям еду в микроволновке не греют, руководствуясь именно такими соображениями.

Ребенку я все на пару разогреваю или в специальном подогревателе.. А вот себе.... удобно очень, даже не представляю как по иному.. Единственное. Придерживаюсь правила не разогревать один и тот же продукт более 1-2 раз. На самом деле - становиться что-то не то.

Я тоже без микроволновки не представляю, как разогревать. Когда старая сломалась, две недели без микроволновки -очень непривычно было.

Все просто - к хорошему человек быстро привыкает.... Жаль, что опять же в ущерб здоровью...

Назад
Сверху