Хороший психолог

• Автор темы Автор темы islo
О! Эльза Триоле опять и здесь тоже, прекратите заниматься антирекламой НЛП! Хотя бы в благодарность за то, что оно Вам когда-то очень помогло. ...Повсюду эти разбивающие себе в рвении лоб неофиты НЛП!

Возмущенный НЛПер А здесь то я вам чем не угодила, и что такого плохого сказала? Слушайте, почему вы такая психованная, если вы в этом так хорошо разбираетесь? Должно было помочь

Эльза Триоле

Внимание! По поводу психованности - сейчас это был классический пример проекции. Вашей на меня. Задумайтесь. Это я Вам как терапевт терапевту, так сказать.

А Вы мне на самом деле очень даже интересны. Как персонаж Кофейни. И угождать мне тоже не должны. Просто надо себе признаться, что человек не может быть профессионалом во всех областях, и успокоиться по поводу того, что, например, в психотерапии Вы не суперзвезда. Про психологию – не знаю. И я на это место суперзвезды не претендую тоже, кстати. Вы же аппендицит, тем более в онлайне, вырезать не возьметесь, а психику пытаетесь полечить. И как журналист, наверняка, о массовой коммуникации много чего знаете, а такой ерундой, пардон, пытаетесь заниматься. Пусть каждым делом занимается профессионал. Я об этом. Ничего личного. Удачи Вам.

Возмущенный НЛПер!

Вас тоже Эльза Т. удивляет в своих ,,скаЧках по кОчкам,,

Мне тоже она была интересна, как человек пытающийся приблизиться к большему, поперву. Но воз и ныне там. Бесперспективна.

Не развивается вообще годами, при растущих амбициях и жизни в Москве в общежитии... я без иронии.

Пардон за офф-топ, но приятно было встерить единомышленника, не потому что все за ней следят, а потому что в глазах ужО от этого рябит, даже редко заходя в кофейню.

Ужас, точно за мной все следят я наверное теперь даже начну стараться хорошо выглядеть. Вдруг эти призрачные фигуры в соседнем окне общежития - возмущенные мусконские прости господи энэлпёры??

Мусконская

Без комментариев. Не искала единомышленников. Боролась лишь за чистоту искусства. Личных претензий к Эльзе Триоле не имею.

Эльза Триоле

Вы себе льстите. Вы же не параноик.

Эльза Триоле

Я уже собственно все, что хотела Вам сказать, уже сообщила здесь и в соседней ветке. Если Вы еще это не поняли, то ничем помочь не могу. Дальше дискутируйте сама с собой. В этой ветке, соседней или вне их. Может, кому-нибудь чего-нибудь и докажете. Или себе. Повторяетесь. Разочаровываете. Утомляете. Извините за жесткость. Спасибо за внимание. Удаляюсь.

From NLP with love,

Искренне Ваш,

Возмущенный НЛПер

Расслабьтесь для (т)Тонуса.

Возмущенный НЛПер

Я вовсе не утверждаю же, что я профессионал. Что с вами вообще? Здесь спрашивали - какие есть форумы. Я - ответила, не более того, на тех же самых основаниях, что и другие участники разговора. Я что-то не вижу, что бы вы набрасывались здесь на людей, которые советуют пить антидепрессанты. Если у вас есть ко мне претензии, давайте вне этой ветки обсудим.

хорошего психолога легче по отзывам знакомых искать, чем по отзывам в интернете (
но с другой стороны, а если никто не ходил, что делать? где искать?

Это довольно сложная тема. у меня был опыт общения с разными психологами и в чём убедилась точно, так это в том, что нужно подобрать психолога, который подходит именно вам. иногда бывает так,что и специалист вроде хороший, и опыт и образование у него, и говорит понятные вещи, но в чём-то вы как будто расходитесь и терапия получается неэффективной. Возможно это завязано на чисто человеческой стороне, возможно на том, что у каждого психолога свои методы. Но в любом случае зачастую нужно сходить к нескольким специалистам, чтобы сеансы давали результат.

Это довольно сложная тема. у меня был опыт общения с разными психологами и в чём убедилась точно, так это в том, что нужно подобрать психолога, который подходит именно вам. иногда бывает так,что и специалист вроде хороший, и опыт и образование у него, и говорит понятные вещи, но в чём-то вы как будто расходитесь и терапия получается неэффективной. Возможно это завязано на чисто человеческой стороне, возможно на том, что у каждого психолога свои методы. Но в любом случае зачастую нужно сходить к нескольким специалистам, чтобы сеансы давали результат.

а спустя сколько сеансов вы понимали, подходил ли вам психхолог? и по каким параметрам определяли?)

хороший психолог, это не тот кто тыкнет в проблему, а то ткто залезет в вашу шкуру, и направит. сейчас как то модно это направление, но достойных мало.

тот же вопрос, как выбрать хорошего психолога, который именно тебе подходит? и через сколько сеансов можно судить об эффективности?

Хороший психолог - это тот кто залезет в вашу шкуру, и направит. Достойных мало.
Первое утверждение - просто неверно. Психолог не может и не должен заменять собой обратившегося к нему человека, не должен направлять его. Он должен помочь человеку разобраться в возникших проблемах, постараться найти их корни как снаружи человека (это легко), так и в свойствах и поведении самого человека (это людям воспринимать куда труднее), помочь наметить варианты решений, помочь проанализировать все плюсы и минусы каждого варманта, помочь человеку САМОМУ принять решения и пути их реализации, осознавая достоинства и недостатки принимаемых решений и подводные камни на пути реализации этих решений. Но не брать на себя власть направлять человека.
А что касается второго утверждения, оно, безусловно, верное. Серьезных специалистов мало в любой области. Одним из первых с проблемой нехватки квалифицированных кадров столкнулся еврейский царь Соломон 2800 лет назад. Он писал: "Видел ли ты человека, проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху