Психологи бывают разные, это не только "люди в белых халатах", сидящие в больничных кабинетах. Психологические службы есть, например, в крупных банках, и т.д., они проводят собеседование с потенциальными работниками при приёме на работу, тестируют людей на профпригодность и верность фирме, и всё такое... Моя знакомая, жена моего одногруппника как раз из таких. Один раз, когда я зависал у них в гостях, знакомая достала ноут и предложила прогнать на мне ихний банковский тест на профпригодность. Я легко согласился. Дело затянулось часа на полтора, мне надо было осмыслить и дать ответы более чем на 300 вопросов, по три варианта ответа на каждый (тесты из журнальчиков и газеток, ау! ). В результате мне был выдан развёрнутый ответ о том, что я из себя представляю как работник, как я работаю в группе и индивидуально, как руковожу и подчиняюсь, это совпало с тем, что я и так знал о себе процентов на 90. Ещё программой совместно с психологом были выданы рекомендации для повышения эффективности моей работы. Такие результаты меня приятно поразили.
Мы немного поболтали об использовании этих тестов и что можно определить с их помощью, дама сказала мне, что несколько раз они заворачивали людей при приёме на работу, потому что они врали при тестировании, и тесты это определяли! О как!
Но больше всего я был удивлён, пообщавшись с другим гуманитарием- лингвистом. Он стоял у будки с хотдогами, жевал и слушал как я заказываю хотдог у продавщицы. На основании несколких фраз, которые я произнёс, когда покупал сосиску, он сделал вывод, о моей профессиональной деятельности, чем со мной и поделился. Попадание было 100% !