Холодовая аллергия

Проблемы с лицом и телом решаю посещением солярия и кремом Нейтрогена. Руки - тоже Нейтрогена. Но... окончательно эту неприятность убрать не удасться. Врачи в основном грешат на недостаток витаминов D и B, + слабые сосуды.

купила недавно Виши Липидиоз крем, он для очень сухой и чуствительной кожи (с наступлением зимы она из нормальной у мя в такую превращаеца) - и помогло!!! раньше расчесывала до крови пузо, грудь, спину и плечи - после крема кожа мягкая, не сухая и не стягивает как раньше...

У меня этот синдром Рейно уже лет 15 и все это время я не знала, что это за напасть и как она называется. Мучаюсь каждую осень/ зиму. И самое обидное, от природы у меня красивые руки и так сказать это предмет моей гордости Горжусь я своими руками ровно полгода, т.е. с апреля по октябрь. Остальные полгода мои руки представляют из себя 2 распухшие, красно-синние лопатины, с сиреневатыми бляхами между пальцами, которые иногда меняют свой цвет на алый. Вот такой импрессионизм...

Как правило бывает в основном у молодых (и красивых, гы гы шучу ) женщин, к 45-50 годам проходит. Так что ждать и ждать еще мне... Зафиксированы случаи гангрены и даже самоампутации конечностей (ужас, ужас...) Недавно читала, что рекомендуют операцию, которая помогает расширению сосудов и желательное изменение климата. Самое смешное из всего: я недавно переехала в Миннесоту

Ответ: Холодовая аллергия

Присоединяюсь к страдающим холодовой аллергией. В перчатках руки все равно мерзнут.

Я вот тоже аллергик и однажды у меня была аллергия на холод, причём очень сильная... Мне хорошо, врач тогда хороший попался, выписал уколы и мазь, которая очень помогла! И кстати, потом аллергия на холод прошла. До сих пор интересно, как аллергия на некоторые вещи может появится не с самого детства и почему она так же может внезапно пропасть))

Я не о зимних кожных проблемах, а именно о холодовой аллергии.

А она появляется когда само тело (кожа) замерзает.
Симптомы холодовой аллергии могут варьироваться от легких покраснений и зуда до более серьезных проявлений, таких как:
  • Крапивница — появление на коже волдырей, похожих на ожоги от крапивы.
  • Отек Квинке — отек кожи и слизистых оболочек, который может привести к затруднению дыхания.
  • Холодовой дерматит — покраснение, шелушение и зуд кожи, особенно на открытых участках тела.
  • Холодовой конъюнктивит — покраснение глаз, слезотечение и зуд.
  • Холодовой ринит — насморк и заложенность носа при выходе на холодный воздух.

Симптомы холодовой аллергии могут варьироваться от легких покраснений и зуда до более серьезных проявлений, таких как:
  • Крапивница — появление на коже волдырей, похожих на ожоги от крапивы.
  • Отек Квинке — отек кожи и слизистых оболочек, который может привести к затруднению дыхания.
  • Холодовой дерматит — покраснение, шелушение и зуд кожи, особенно на открытых участках тела.
  • Холодовой конъюнктивит — покраснение глаз, слезотечение и зуд.
  • Холодовой ринит — насморк и заложенность носа при выходе на холодный воздух.
не знала что от холода может быть отек квинке!!
что ж тогда эти бедные люди делают зимой

Назад
Сверху