Холодовая аллергия

и у меня такая фигня. помогает немного залечить зудящие прыщики Пантенол!

Serge,

немного не по теме, но я нашла товарища по неЩЩастью.

У меня такая же ерунда с руками. Без перчаток, а с декабря - без варежек ( толстых таких, пуховых, бабушкинских) я жить не могу вообще! Потому что руки не просто мёрзнут.Они отваливаются.

Причём достаточно одной минуты - снять варежку, чтобы достать ключи из кармана или схватиться за холодный поручень - ВСЁ.

С чем это связано, как бороться, и что такое антигистамины???

Мне помнится даже таблетки выписывали - агапурин назывались. Но я их пить не стала...может зря?

Не, это же не аллергия, не надо антигистамины.

Это дело связывают обычно с низким давлением, недостаточной прокачиваемостью большого круга кровообращения(не помню, как обзывается) и когда-то случившимся лёгким обморожением рук.

Последнее - может быть даже и не замеченным вовремя, и вроде не лечится, иначе, как руки в тепле постоянно держать.

Я не Serge, но попробую ответить. Антигистамины - это лекарства от аллергии. И никакого отношения к "мерзлявости" не имеет

, как уже писала, сама этим мучаюсь.. А что врач говорил о "агапурине"? От чего он помогает?

у мя! у мя тоже такое!!!!

у мя ща ноги похожи на землю в пустыне - жжуууууть!!!

а рожа (не поворачивается ее лицом назвать) тож шелушится и при малейших колебьаниях температуры начинает покрываться пятнами!!!! кааашмар!!!!

никакой крем не помогает!!!! хнык!

ДМБ

сапсибо за ответ.

Агапурин, я сама точно не помню, что это такое. Но что-то вроде общеукрепляющего средства, которое положительно действует на сосуды. Дохтор мне тогда надавал расплывчатых советов, касающихся общего оздоровления и тэ.пэ. Никакого диагноза не поставил, типа "не страшно". Видел бы он это "не страшно", когда я прибегаю с улицы и под струёй тёплой воды буквально "оттаиваю" руки. Причём видно , как кровь мееедлено, меееедленно, неравномерно поступает в кончики пальцев. Зрелище то ещё и ощущения соответственные

ДМБ

вот кстати, задалась целью и нашла:

действующее вещество агапурина - Пентоксифиллин

Применение: Облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей, цереброваскулярная недостаточность, ишемический инсульт, вирусная нейроинфекция, деменция, диабетические нейро- и ангиопатии, синдром Рейно, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, эмфизема легких, тромбоз артериовенозных шунтов, сосудистая импотенция.

Противопоказания: Гиперчувствительность, в т.ч. к другим производным метилксантина (кофеин, теофиллин, теобромин), геморрагический инсульт, кровоизлияние в сетчатку глаза, острый инфаркт миокарда, выраженный атеросклероз коронарных артерий, недавно состоявшееся кровотечение, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Сама спросила чем лечиться и сама ответила

Вот только сама никак не заставлю себя их пропить...

Страдальцам с руками: при очень похожих синдромах мне ставили диагноз - подозрение на синдром Рейно. Самого синдрома не ставили, нужны были для этого некоторое время наблюдений, а я как раз переехала и сменила климат.

Прописан был ксантинола никотинат или никотиновая кислота (по выборц пациента).

У меня пятнышек нет, но кожа становится противного красно-синего цвета (лицо и кисти рук). При этом в целом я не мерзлявая, это именно какая-то особенность кожи.

Я обзавелась съемным "воротником", который можно натягивать аж до самых глаз. Я живу в Канаде, они здесь почти все ходят в таких штуках. А для сильных морозов или горных лыж у них продаются даже маски на лицо, с прорезями для глаз, типа как для налетов на банк

Сегодня утром вышла на улицу и тут же получила еще одну особенную реакцию на холод. Всегда при температуре около 0 и ниже первые 10-15 минут слезятся глаза. Просто заливаюсь слезами Но это тоже вроде бы не аллергия, а индивидуальная реакция организма на холод.

ток ударит ниже ноля, так мине радость - кожа покрываецца мелкими такими пятнышками красными и зудит...без молочка на тушке на улицу ваще лучше не выходить

а если оч сильные морозы, дык ваще, все сохнет и отваливаеца

Пару лет назад началось, на морозе появляются зудящие участки кожи, при входе в помещение они становятся красного цвета, вздувшимися и чешутся. На улицу в мороз мажу лицо детским кремом "румяные щечки". Тольку надо хотя бы за полчаса до выхода намазаться, т.к. он жирный и долго впитывается. Больше ничего не помогает. Это аллергия на мороз.

Конечности у меня тоже быстро коченеют, пальцы на руках и ногах отваливаются, а на ногах гусинная кожа появляется. Но это просто мерзлявость, а не аллергия.

Чтобы не было обморожения на руках (а у меня это часто случается) мажу руки дет. кремом "рукавички", той же фабрики, что и "рум. щечки". Просто защитные кремы мне не помогают.

Balsara

Оё Ойойой почитала я в Интернете про синдром Рейно...

Страшненько однако. И, главное очень похоже на первую стадию-то. Прекрасно знаю, что самой себ ставить диагноз на основании интернет-данных глупо, но...там даже картинки были оч.похожие....

У меня тоже, с самого детства. Родители понять не могли, почему ребёнок гулять не любит. Руки-ноги не просто мерзнут, болят сильно, морда красная, сыпь появляется. Плюс к этому ещё диагноз "розация". В общем, зимой красота неземная.

Правда, нашла я дерматолога, которая помогла, сейчас лицо получше. Но ещё и морозов не было...

Тыкс. У меня настоящая аллергия на холод - при температуре ниже +10 не только кожа болит и покрывается крапивницей, но также я целиком опухаю и тело покрывается коростой. Хуже всего тем частям тела, которые хоть чуть-чуть замерзли.

Всякие защитные крема - фигня, совсем не спасают именно от такого, разве что шелушение и сухость предотвращают. Из таких кремов лучше всего Джонсонс бейби крем в розовой тубе. Предупреждаю - косметика на него оч.плохо ложится.

Антигистаминное помогает убрать опухание, но от корост и крапивницы совсем не помогает.

Есть еще варианты по улучшению ситации? Я нашла только один - закутываться от и до, вплоть до пуховых носков в меховых унтах. . К сожалению, при таком ни о какой эстетике речь идти не может, а хооочется... И все равно глаза остаются открытыми, очень слезятся.

Я страдаю этим, с детства.

Я так понимаю, все мы, товарисчи по несчастью, гипотоники, да? ;(

Назад
Сверху