Ходить босиком

Я люблю ходить босиком по травке-это и приятно и полезно.И дома я тоже босичком очень люблю ходить.Наверное конечно полезнее это делать на природе но мне так нравится всегда ходить босиком!

С самого детства, когда меня отвозили в деревню, я бегал босиком, тогда не было понятия летом носить обувь, сколько заноз было в ногах, сколько раз пальцы сбиты о камни и разрезаны ракушками в речке, но от этого я становился только здоровее.

С самого детства, когда меня отвозили в деревню, я бегал босиком, тогда не было понятия летом носить обувь, сколько заноз было в ногах, сколько раз пальцы сбиты о камни и разрезаны ракушками в речке, но от этого я становился только здоровее.

Энергетика земли наполняла организм здоровьем, поэтому и дети , в наше время, очень редко болели, иммунитет был крепким и болезни просто обходили детей стороной.

Ведущие медики утверждают, обувь современному человеку нужна. Однако гораздо вреднее босой ходьбы может оказаться дешевая обувь. Большая часть ассортимента обуви, которую нам предлагают на рынках и во многих магазинах не соответствует стандартам.

Медики утверждают, что грибком могут заболеть люди, чьи ноги постоянно потеют в обуви, а хождение босиком укрепляет ноги и делает их невосприимчивыми к подобной заразе. Ходить босиком хорошо, и дома, и на улице, и в парке, и в лесу, и по теплому тротуару, и по прохладному газону.

Ни для кого не секрет, что на стопе находятся точки, отвечающие за работу всего нашего организма.При хотьбе босиком, все эти точки активизируются и это благотворно действует на организм человека.

При регулярном хождении босиком можно даже избавиться от плоскостопия, если часто ходить по рыхлому грунту и песку. При этом снижается давление на стопу, и мышцы напрягаются меньше – так что уменьшаются боли, вызванные нагрузками при неправильной форме ступни.

Назад
Сверху