Ходить босиком

Активность
55 660
Когда была маленькая, родители меня часто на лето отправляли в деревню к бабушке. Бабушка учила меня больше ходить босиком по земле, якобы это положительно сказывается на здоровье. Позже, уже будучи взрослой, видела передачу, в которой также рассказывалось о пользе хождения босиком по земле, обосновывая это тем, что там какие-то биотоки и массаж ног и что-то еще приносит пользу здоровью. И сейчас я, если бывает возможность отдохнуть в местах, не изгаженных человеком, на природе, стараюсь ходить босиком. Но вот хотелось бы узнать об этом подробнее. Если кто-то располагает знаниями и опытом в этой области, прошу поделиться )

Я не эксперт, но насколько я знаю, на стопе расположены точки, связанные с органами человеческого организма, и ходьба босиком стимулирует эти точки. :)

Именно из-за того, что при ходьбе босиком всякие камешки попадаются, неровности, да?
Вообще да, я помню еще в советские времена была большая мода на резиновые тапки с пупырышками для массажа ступней
Но почему-то сейчас о таких тапках отзываются очень плохо

с точки зрения биоэнергетики это тоже полезно, на стопу при хотьбе воздействуют магнитные поля, токи земли и т.д..

почитать..... если попадутся сетевые ссылки по теме, то напишу, сейчас под рукой нет.....

Говорят, что да, вроде как и массаж этих точек происходит, и одновременно, как сказали выше, происходит подпитка энергией земли. Вообще есть такое движение за рубежом - barefooters. Даже в России есть последователи :D Вот их сайтик: http://www.barefooters.ru/index.php

Сайтик простецкий, конечно, но уже почти уверена, что это первое впечатление обманчиво )

Ну, я и не сужу )
Думаю, содержание меня как раз устроит
Хуже, когда оформлено классно, а суть - отстой

Назад
Сверху