хочу стать увереннее (дружба)

• Автор темы Автор темы S-art

S-art

🟢
Активность
22
Мне 30 лет. И я не совсем точно знаю как описать свою проблему. Хочу просто посоветоваться с теми, кто может быть когда-нибудь переживал подобное. Может я изъяснюсь очень туманно, но я не могу полюбить себя. Все в жизни мне видится в мрачном свете. Началось это с детства, отношения с родителями (мамой) не складывались и комплекс неполноценности она привила мне сполна. Отца у меня не было, жил только с матерью.
Из-за непонимания в семье я в 17 лет ушел на улицу, которая и сгубила меня. Я проторчал на наркоте 6,5 лет. После того, как бросил, у меня обнаружился гепатитС. И я уже собирался поставить на себе крест. К тому же многие мои тогдашние «коллеги» ушли из жизни по самым разным причинам. В результате с наркотой я все же завязал, но никакой особой радости мне это не принесло. Кроме одной – я познакомился с замечательной девушкой. Точнее она сделала первый шаг к нашему знакомству – я бы сам никогда не смог. Она приняла меня как есть и полюбила. Но не все было просто. Сначала только год ушел у меня на то, чтобы научиться принимать мир как все нормальные люди. Были срывы, истерики, слезы. До конца я эту науку так и не постиг до сих пор, хотя заметно продвинулся в этом в последнее время.
В жизни я всячески пытаюсь скрывать свой негативный настрой, но думаю все равно люди это рано или поздно замечают. С девушкой мы расстались полгода назад. И расстались очень хорошими друзьями. Я понимал тогда, что останься мы вместе, я бы ей изменил. И изменил бы только оттого, что она была у меня первой. Я ни с кем кроме нее не был. А я всегда испытывал большой комплекс того, что не состоялся в жизни как мужчина.
Личная жизнь у меня на данный момент не складывается. Приятели есть, но мы встречаемся очень редко. Я хотел бы чаще, но они постоянно чем-то заняты. Я готов идти с кем угодно и куда угодно лишь бы не быть одному. Одиночество мне противопоказано.
Единственное о чем сейчас мечтаю - завести еще больше друзей и наладить личную жизнь. Мне отчасти нелегко в этом плане т.к. наркота сделала меня ОЧЕНЬ замкнутым человеком. Но как уже говорил я постоянно работаю над собой и есть сдвиги.

P.S. Если кого-то заинтересует мое предложение дружбы – буду очень благодарен. Если не хотите встречаться со мной – можно переписываться. Увлечений у меня много. Очень люблю путешествовать.

хм..а мне почти 19 и у меня та же хрень..даже не знаю чё делать..хотя у мныя проблем с наркотой не было...у меня проблемы с личной жизнью и с друзьями ))

Слэш!
Что ты, понимаешь, опять жалуетесь, а? Что Вы опять недоволен всё! :)
Вы мою нравоучительную "лекцию" читали?
- Читали!
Осваивали базасные понятия и концепты?
- Осваивали!
Помогла это Вам?
- Нет.
К сожалению пользы от "объясняющих" консультаций практически никогда нет. Человек удовлетворяет своё любопытство, почему, это у него, скажем, голова болит? Любопытство удоволетворено, а голова продолжает болеть. У Вас, в общем-то, тот же случай...
Попробуйте, всё же, там у себя, в Киеве, найти нормального терапевта - легче будет. Если нет - попробуйте использовать мою "лекцию" ни как источник знаний, а как руководство к действию. Для начала взгляните на свои собственные сообщения от их появления и до сегодняшнего дня, как бы со стороны и понять, что в них общее, почувствовать это общее и как Вы это сами делаете и создаёте. Хватит топтаться на месте, а то, говорят, есть такие люди, для них страдание - это удовольствие - сам слышал... :)

S-art, это Вы у меня ссылку спрашивали на форуме "Гепатиту - нет!"? Добро пожаловать, рад, что заглянули, а меня там немодерируемые модераторы кажется снесли. Сайт, похоже, то же кому-то кормушкой служит. Это было бы нормально, если об этом заявлялось прямо, скажем, сайт поддерживается компанией Ла-Рош и служит верным ей врачам или что-то в этом роде... :) Как у Solvey.
Впрочем, это лирика.
Теперь, по Вашему письму.
Судя по нему, Вы живёте в странном мире - всё, что происходит, начинается вне Вас - мама привила комплекс, улица сгубила... А Вы? Что сделали Вы сами? Вы сами расстались с Вашей девушкой. Отличный ход! Вероятно, для того, чтобы восстановить статус кво, что бы вернуть себе то состояние, когда опять всё происходит с Вами и вне Вашего контроля, Вы всё это созерцаете и по мере своих сил от этого страдаете. Что Вы думаете поводу моих комментариев? Какие чувства они сейчас у Вас вызывают? Вас устраивает Ваша жизненная позиция? Тогда страдайте дальше. Думаю Слэш, да и не только, смогут с Вами поделиться опытом своего страдания, а вы с ними. Но предупреждаю, у нас не ассоциация анонимных страдальцев :) Может решим, что страдания надо прекратить и начнём искать пути как это сделать? Что Вы думаете по этому поводу?

Wel:-D, простите, а Вы психолог?????
Или так заглянули приколоться? Мне нужна консультация НЕ делетанта в этом вопросе, каким судя по всему являетесь Вы. И рыдать Вам в жилетку я не собираюсь. Ничего я по поводу Ваших комментариев не думаю и думать не собираюсь. Потому что Вы не знаете моей ситуации.
Прошу прощения за некоторую резкость высказывания.

Как Вы меня! Несколько резко... а? Как по Вашему?
Я действительно, психолог, поэтому не прощаю и не отпускаю грехи на форуме. Я не ожидал, что Вы мне будете рыдать в жилетку, это Вы решили, что я этого ожидаю.
Я ожидаю, что человек, пришедший на этот форум обращается ко мне за консультацией, помощью и поддержкой и стало быть, может подумать и ответить на мои вопросы, которые были заданы не "по приколу".
Если Ваша цель - получить консультацию и помощь, то Вам всё-таки придётся подумать над моими вопросами и ответить на них. Это нужно прежде всего Вам. На вопрос о Ваших чувствах, которые были вызваны моими комментариями Вы уже отчасти ответили. Тем не менее, попытайтесь это сделать более подробно и осознанно, а также, ответить на другие вопросы.
Если Вы решите, что я не компетентен или вызываю у Вас антипатию и по этому не способен оказать Вам помощь - поступайте, как сочтёте нужным. Вы, как и все люди, имеете право выбирать и, как и все люди несёте полную меру ответственности за свой выбор.

Понимаете, товарищ Wel:-D, может это и руководство к действию...может и стоит руководствоваться этим в жизни и жить так. Да, наверное так жить - правильно.
И видимо это единственный правильный способ жить...именно жить а не существовать.
но проблема в том, что ввсё же для счастья мне нужно другое...и как добиться этого другого я понятия не имею..

Слэш, ты хочешь все сразу? :) Почему бы сначала не научиться жить хорошо, а потом счастливо? :)

Простите, а вопросик можно? Под "хорошо" Вами понимаются материальные блага??? Выходит все счастье в деньгах???

"Хорошо" в этом случае такое слово, которое можно наполнить каким угодно смыслом, преимущественно субъективным. Вы ему смысл уже дали, для Слэша "хорошо" возможно будет означать что-то другое, Wel:-D понимает "хорошо" по-своему, а я скажу, что для меня "хорошо" в данный конкретный промежуток моей жизни -это благополучие в семье, в личной жизни и в профессиональной. Благоплолучие тоже можно расшифровать, опять-таки исходя их субъективных нужд каждого конкретного человека. Человек сам определяется, что для него хорошо. Иногда для этого прибегает к помощи специалиста :)

Во-первых я никакого определения не давал. Начнем с этого. И не надо приклеивать ярлычки, ОК? Я всего лишь задал Вам вопрос, на который Вы уже ответили.

S-art, Чё ты сюда вообще пришёл? Ты рассказал свою проблемму, тебе пытаются помочь, а ты на всех бочку катишь!
Чего ты хочешь этим добиться?

Первоначальное сообщение от S-art
Простите, а вопросик можно? Под "хорошо" Вами понимаются материальные блага??? Выходит все счастье в деньгах???
Именно это я расценила как ваше личное определение "хорошо". Ведь не просто так вдруг речь пошла про деньги, м? Еще, я могу предположить, что для вас "хорошо" - это устойчивые межличностные отношения с людьми.
Уважаемый, S-art, никакие ярлыки я не приклеивала, для этого нет причины и цели. Напротив, моё желание - это помочь Вам в той степени, в какой я смогу :)

Уважаемая, Wellness.
Именно то, что Вы "можете предположить" и попадает для меня под определение "хорошо". А Ваши философские цитаты оставьте себе на память. Меня этим не возьмешь. Не старайтесь казаться умнее, чем вы есть.

Назад
Сверху