хочу стать увереннее (дружба)

• Автор темы Автор темы S-art
Уважаемый, S-art!
Вы вымещаете свою агрессию на мне? Это конечно способ эмоциональной разрядки, но можно найти и другие объекты. Спорт, например, или творчество. Просто потому что есть такое понятие как уважение к другим.
Где Вы увидели в моих словах философию?
И какова цель Вашего пребывания на форуме? Если я не ошибаюсь ,изначально Вы искали совета, поддержки. Но почему-то отвергаете любые попытки помочь Вам, причем в такой жесткой форме.

Дорогая Wellness!
Интересно где Вы углядели агрессию в моих словах (только ради Бога не надо меня цитировать!)? А цель моего пребывания здесь - это прежде всего понять Вас, людей вызывающихся помочь другим. Ведь согласитесь, не каждый человек, имеющий диплом психолога, может считаться таковым. И согласитесь, что человек, "помогающий" берет на себя довольно большую ответственность за судьбу другого. И я всего лишь хочу понять КОМУ мне предстоит "изливать душу".

S-art, Что бы ты ни говорил, это тебя не оправдывает! Если ты не видишь агрессии в своих словах, то тебе надо уже не помогать и советовать, а конкретно лечить! Заметь, ты выливаешь свою злость не только на психолога, а на каждого встречного! Умерь свой пыл!

А Вы простите каким боком здесь оказались, уважаемый товарисч без ника? У Вас имеется личный интерес ко мне?
Или Ваша специальность - адвокат? Могу заверить, что уж Вы-то точно вряд ли сможете мне помочь. А оправдываться ни перед Вами, ни перед кем угодно другим я не намерен. И вообще-то мой пост был адресован Wellness, от которой я и жду ответа. Удачи Вам!

За удачу спасибо, но мне очень не нравится когда наезжают на хороших людей.. Так что очень прошу по-мягче!

А то что я без ника вовсе не лишает меня мнения и права высказываться.. В данной ситуации ник только мешает.

Скорейшего выздоровления!

Уже дорогая? :)
S-art, все-таки позвольте мне Вас процитировать. Это мне поможет яснее ответить на Ваш вопрос.

"А Ваши философские цитаты оставьте себе на память. Меня этим не возьмешь. Не старайтесь казаться умнее, чем вы есть." - эту фразу явно не назовешь доброжелательно, не так ли? На такую фразу даже можно обидеться.

"А цель моего пребывания здесь - это прежде всего понять Вас, людей вызывающихся помочь другим. " - получается изначально Вашей целью было найти какой-нибудь форум, чтобы начать разоблачение его участников? :) Как-то не логично. Тем более, что изначально Вы четко сформулировали свое желание (найти дружбу). Может просто Вы, многое повидавший в жизни и многое пережив, теперь относитесь к людям с большой осторожностью. Возможно Вам было больно, другие люди как-то Вас обидели и Вы не хотите чтобы это повторилось?

"Ведь согласитесь, не каждый человек, имеющий диплом психолога, может считаться таковым. " - соглашусь, причем абсолютно. К сожалению сейчас много псевдоспециалистов.

"И согласитесь, что человек, "помогающий" берет на себя довольно большую ответственность за судьбу другого. " - тоже согласшусь. Может не столько ответственность за судьбу человека, а за свой способ оказания помощи. Есть такая метафора. Пациет и терапевт иду рядом по одной дороге. Фонарь, освещающий путь, несет не терапевт, как это могут предположить, а сам пациент. Захочет, посветить вправо, захочет влево, а захочет вообще потушит, а потом опять зажжет. Это к тому, что человек САМ находит путь из трудной ситуации (или болезни), а терапевт всего-лишь помогает, как бы ведет под руку.

"И я всего лишь хочу понять КОМУ мне предстоит "изливать душу". - а Вы уже готовы это сделать? Только выбираете кому "излить"?

S-art, давайте попробуем придать данному конкретному общению более теплый и дружелюбный характер. С чего начинается дружба?... :)

[QUOTE"Wellness"]S-art, все-таки позвольте мне Вас процитировать. Это мне поможет яснее ответить на Ваш вопрос.[/QUOTE]
Ну, если вам так легче...

[QUOTE"Wellness"]- эту фразу явно не назовешь доброжелательно, не так ли? На такую фразу даже можно обидеться.[/QUOTE]
А это как посмотреть... Для чего было вешать цитату Конфуция?

[QUOTE"Wellness"]а Вы уже готовы это сделать? Только выбираете кому "излить"?[/QUOTE]
А почему бы и нет. Был бы толк.

[QUOTE"Wellness"]S-art, давайте попробуем придать данному конкретному общению более теплый и дружелюбный характер. С чего начинается дружба?[/QUOTE]
Это Вам лучше знать.

[QUOTE"Wellness"]Может просто Вы, многое повидавший в жизни и многое пережив, теперь относитесь к людям с большой осторожностью. Возможно Вам было больно, другие люди как-то Вас обидели и Вы не хотите чтобы это повторилось?[/QUOTE]
Совершенно верно.

Вы думаете я цитату Конфуция специально для Вас повесила? :) Она весит прежде всего для меня самой и определяет в какой-то степени мои цели. В этой цитате я нашла нечто психологичекое ;)
Ну что ж, уже лучше. Уже толк пошел :)

Ну толка-то я пока особого не вижу. Не пристало как-то на форуме обсуждать подобные темы. Это очень личное. Могу предложить лишь пообщаться в личной беседе. Или начать с почты. Вопросов к Вам у меня будет мнооооого. Готовьтесь.

Звучит угрожающе :eek: :)
Пишите мне: tatyana@xaker.ru
Буду отвечать Вам по мере своих возможностей и способностей :) И совсем необязательно, что у меня будут ответы на все Ваши вопросы.

Спокойной ночи, ушла спать :o

ПО СУТИ ВОПРОСА:
S-art!
Напоминаю Вам, что форум организован с целью консультирования и помощи людям, которые за этой самой помощью и консультированием обращаются.
Вы нуждаетесь в помощи и Вы нуждаетесь в консультировании. Это моё мнение, оно основано на наблюдении за стилем Вашей переписки. В частности, что бы не видеть агрессии в Ваших сообщениях, надо закрыть глаза. Но дело здесь вовсе не в том, что Вы агрессивны - различных злыдней великое множество и далеко не все они нуждаются в помощи. Дело в том, что Вы сами и похоже искренно, не видите в своих сообщениях агрессии - это уже проблема, ВАША проблема, обратите на это внимание. Я могу предположить, что в жизни Вы себя ведёте точно также, в первую же встречу буквально становясь мишенью для ОТВЕТНОЙ агрессии окружающих, которую, не замечая своей, видимо считаете инициирующей. Очевидно, что подобное "общение" должно быть для Вас тяжело. Не с этим ли связана Ваша замкнутость?

ПО ПРОЦЕДУРЕ:
Помогаю и консультирую на этом форуме я.
Вы определились, будете "изливать" мне свою душу или нет?
Если нет, ищите себе другой форум, я как администратор, не могу позволить Вам превращать форум плацдарм для отработки Ваших поведенческих паттернов. Комметарии свои по поводу того что у кого-то ника нет и и кто-то философскую цитату повесил - можете СЕБЕ на память оставить, Вас не спросили. Форум это место ИЗМЕНЕНИЯ неэффективного поведения. Продемонстрировали - осознали - изменили, такая вот последовательность. Не стоит устраивать здесь конкурс, кому свою душу драгоценную излить, торг здесь не уместен.
То, что Вы многое повидали и многое пережили - это нормально, странно было бы, если было бы по другому. Подумайте над тем, что если Вы не хотите продолжать переживать и видеть то, что Вы привыкли видеть, в самую пору начать менять своё поведение, т.е. перестать хотя бы делать то, что Вы делать привыкли - подставляться, вызывать агрессию на себя и воевать со всем миром.
Я знаю что Вам тяжело и плохо, я знаю, что могу Вам помочь. Я знаю, что если Вы сами не обратитесь за помощью, то Вы останетесь без неё. Я это допускаю. И вовсе не потому, что Вы не подарок, как пациент (а я уверен, что Вам это известно), а просто потому, что такова моя позиция - здесь я исхожу из уважения свободы выбора каждого человека.
Выбор - за Вами.

Wellness, я не могу получить то что для меня хорошо как ни пытаюсь...
для меня хорошо - примерно то же что и вас...только проблма в том что у меня нет семьи и нет вообще человека которому я был бы нужен и который был бы нужен мне...где его взять я понятия не имею

Слэш, если чего-то нет в данный момент, это не означает, что этого не будет в будущем (и может даже в ближайшем). Мы думаем где, в каком магазине, купить хлеб к ужину. Любовь и стабильные отношения мы не может взять где-то. Это приходит само. А по пришествии это надо поддерживать и развивать.

Назад
Сверху