Уже дорогая?

S-art, все-таки позвольте мне Вас процитировать. Это мне поможет яснее ответить на Ваш вопрос.
"А Ваши философские цитаты оставьте себе на память. Меня этим не возьмешь. Не старайтесь казаться умнее, чем вы есть." - эту фразу явно не назовешь доброжелательно, не так ли? На такую фразу даже можно обидеться.
"А цель моего пребывания здесь - это прежде всего понять Вас, людей вызывающихся помочь другим. " - получается изначально Вашей целью было найти какой-нибудь форум, чтобы начать разоблачение его участников?

Как-то не логично. Тем более, что изначально Вы четко сформулировали свое желание (найти дружбу). Может просто Вы, многое повидавший в жизни и многое пережив, теперь относитесь к людям с большой осторожностью. Возможно Вам было больно, другие люди как-то Вас обидели и Вы не хотите чтобы это повторилось?
"Ведь согласитесь, не каждый человек, имеющий диплом психолога, может считаться таковым. " - соглашусь, причем абсолютно. К сожалению сейчас много псевдоспециалистов.
"И согласитесь, что человек, "помогающий" берет на себя довольно большую ответственность за судьбу другого. " - тоже согласшусь. Может не столько ответственность за судьбу человека, а за свой способ оказания помощи. Есть такая метафора. Пациет и терапевт иду рядом по одной дороге. Фонарь, освещающий путь, несет не терапевт, как это могут предположить, а сам пациент. Захочет, посветить вправо, захочет влево, а захочет вообще потушит, а потом опять зажжет. Это к тому, что человек САМ находит путь из трудной ситуации (или болезни), а терапевт всего-лишь помогает, как бы ведет под руку.
"И я всего лишь хочу понять КОМУ мне предстоит "изливать душу". - а Вы уже готовы это сделать? Только выбираете кому "излить"?
S-art, давайте попробуем придать данному конкретному общению более теплый и дружелюбный характер. С чего начинается дружба?...