Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
ну, я не говорю что буду мешками есть,

просто так для красоты 3-5 штучек в день (1 курагу 1 чернослив 1 инжир........)

а фрукты и так ем, просто говорят что сухофрукты полезны=)

рудует что никто ничего против не сказал (акромя сульфатов, фитов и т д)

все сошлись что полезно

Я приучилась заменять обед на работе 0,5 литром кефира, да перебивать аппетит черносливом и вялеными яблочками. Никакой супер-реакции от чернослива с кефиром не наблюдается, да и вкусненько. И вообще, у меня такой организм, что поначалу может реагировать на всякие подобные вещи типа молоко+чернослив, типа чая "Супер-фигура", а спустя недельку - все ему по барабану...

Страшно сказать - шоколадку могу слопать большую! или полторта - по настроению, или коробку конфет... правда, давненько уже такого не было.

Если себя не ограничивать, то могу питаться только сладким. А если сильно ограничивать - то становлюсь злой.... Причем к выпечке я абсолютно равнодушна, больше налегаю на тортики-суфле, шоколадки и т.п. Правда чай без сахара пью.

Из всего этого я сделала вывод, что ограничивать себя нужно, но не сильно.

Поэтому обычно я съедаю:

1-2 торта в неделю

2-3 йогурта/пудинга/мусса + 0.5-1 шоколадку (или ее эквивалент) в день.

По праздникам ем сладкого, сколько влезет.

При таком режиме жить можно, особо не озлобляясь.

ёлки-палки!

у меня уже слюни на монитор капают от вашей темки,

срочно побежала в магазин за чем-нибудь вкусненьким!

легко могу съесть коробку конфет сразу,минут за 5!!!

Сульфиты добавляют в вино в качестве консерванта. В курагу для того же, хотя на самом деле, для придания ей более аппетитного вида.

Конечно полезно... Только не переусердствуйте с полезностью, и будьте аккуратны с цукатами. Их сильно сахарят пред просушкой. Хотя, в органи сторс продают и просто натурально высушенные ананасы, манго, гуаву.

Я когда-то испекла торт, но он получился не очень красивым Я его с горя слопала, только потом плоховато было. Больше таких подвигов не повторяла

... на мой взгляд практически не возможна. Но как же все таки совместить, так сказать, здоровый образ жизни и многолетнюю любовь к сладкому?

Не, я не страдаю избыточным весом, но понимаю однако, что если прекратить себя контролировать - то все.......

Торты и всяческие жирности ака эклеры я не ем, ну шоколадку позволю себе редко, ну мороженое, варенье ем каждое утро ( с кашей), халву обожаю.... И все равно, не смотря на то что пытаюсь себя как-то ограничивать, получается так, что сладкое ем каждый день (в основном это варенье, мармелад, и всяческие сухофрукты типа долек ананаса и пр). Есть то ем, и чем больше ем - тем большге себя не люблю Силы воли никакой!!!

Милые дамы, скажите (ведь наверняка вы знаете) - какие сладости все-таки можно есть. Есть так, чтоп голова потом не болела и в ужасе руки не заламывались "О, Госпиди, чтож я наделала...."

я ем вместо сахара мед. Вместо сладостей - всякие сушеные дольки и батончики мюсли, гематоген. И на сладкое не тянет...не говорю, что это абсолютно безвредно, но намного менее вредно, чем мороженое и тортики

т.е вы считаете что лучше всю жизнь мучаться от того, что не можете себе по каким-то причинам позволить сьесть конфетку? У вас диабет? Есть то ем, и чем больше ем - тем больше себя не люблю Силы воли никакой!!! ???

какие сладости все-таки можно есть. Есть так, чтоп голова потом не болела и в ужасе руки не заламывались "О, Госпиди, чтож я наделала...."

все!

, мадам, ну почему же Вы такая серьезная??? Ну де же ваше чувство юмора например?

Да я ничего не считаю - я ваапче считать не умею.... Просто спросила - может какие-то сладости менее вредные чем другие - вот и все.....

А крайне спасибо за ответ!

Все!

кстати, согласна, все диетологи говорят, что к сладкому надо ровно относится - хочешь - поел, не хочешь - не поел...остальное - от нелюбви к себе, ИМХО

Главное не перебарщивать с этим. И желательно углеводы с жирами не смешивать - т.е. тортики, печенья, мороженое не катит. Хотя если лишнего веса нет, то немножко мороженого можно раз в неделю.

Я вот худею, так сладкое ем в виде сухофруктов, фруктов, а в чай/ кофе сахар не добавляю. Ну и естественно вышеперечисленное не ем. Но это мои похудательные тараканы. Горький шоколад даже полезен - 2-3 ячеечки в день. Короче, вывод - все нужно в меру.

Шоколад и варенье точно есть можно ( ну в пределах)

Шоколад правда горький, не молочный и без орешков там всяки.х

Я садкое ем...люблю я это дело Если похудеть надо, тоже не отказываюсь от сладкого, просто ем чуть меньше всего.

А еще щас куча всяких десертов в магазинах...с пониженым содержанием жиров, даже тортики низкокалорийные. Сладкое полезно считаю, а если любовь к сладкому черезмерна...есть повод проверить свое здоровье.

Думать "если я откажусь от сладкого, жизнь станет серой и неинтересной" - ошибка. Это всего лишь привычка, от которой не так сложно избавиться.

Вот я, например, в юности очень любил копченую колбасу. Жить без неё не мог. Каждое утро начиналось с 3-5 бутербродов. Потом появились проблемы с желудком(гастрит) и я понял, что надо как-то ограничить потребление этого, мягко говоря, не очень полезного продукта. Сначала я пытался "уменьшить дозу", но получалось не очень. Я обманывал сам себя, искал оправдание своим слабостям(типа, "сегодня у меня будет сложный день, и я должен хорошо позавтракать, а вот завтра....", но на следующее утро я снова малодушничал). И вот, в один прекрасный день я полностью отказался от колбасы. Первую неделю было плохо, по утрам были жуткие ломки. Но потом как-то незаметно началось улучшение, и уже через месяц я о колбасе и не вспоминал. Стал есть больше фруктов и овощей. Я начал чувствовать слабые приправы. Месяца через 4 после этого, в гостях, я снова попробовал копченую колбасу и ... чуть выплюнул. Первая мысль была: "Господи, мне нравилось есть это говно?".

Так вот, мораль сей басни - установите себе четкие правила и питайтесь по ним, несмотря на никакие жизненные катаклизмы(ну там, сессия пришла или любимая канарейка издохла), через некоторое время вы и думать забудете о своих старых продуктах-любимчиках. А если вы будете просто себе говорить "надо меньше есть сладкого", то не только не перестанете есть сладкое, но ещё и стресс себе заработаете.

Потребность в колбасе и в сладком это разного рода желания.

Желание испробовать что-то сладкое это физиологически не истребимо, даже для диабетика.

Назад
Сверху