Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
Определенно, сухофрукты это плюс! Если Вы способны есть по 5 штучек в день Потому как у меня покупная курага-чернослив сметается мной и мужем с миндалем и грецкими орехами вперемежку, закусывается это все шоколадом... и все в один миг! Так что, безусловно, это лучше, чем лопать булочки... Но не повторяйте чужих ошибок... Ешьте их очень умеренно. Вреда не будет и от большого количества для организма в целом, но поправиться можно весьма незаметно.

Кстати, я тоже их часто в йогурты добавляю. По-моему - идеальный завтрак, перекус...

и можно допустим на завтрак кушать сухофруктинку с творожком и молоком?

т е ничего если совмещать молоко и сухофрукты... и можно допустим на завтрак кушать сухофруктинку с творожком и молоком?

Я не рискую совмещать чернослив и молоко. Наблюдается почти немедленный эффект.

Честно говоря, не понимаю, каково преимущество сухофруктов перед свежими фруктами. Калории те же, а обьем меньше. Кроме того, при промышленном производстве некоторых сухофруктов (курага, например) используются сульфaты.

Разница в том, что сухофруктиной можно заменть десерт с чаем-кофе.... С молоком я бы тоже остереглась Я его и так практически не пью... у меня от него и без сухофруктов бурлит так-то...

На счет сульфатов - ну так в органик сторс - оно все безсульфатное Еще, к слову, сульфатов дофигище в американских винах... И что, Вы их тоже избегаете?

Если желудок хорошо принимает молоко с черносливом в смеси, то кушайте на здоровье. Я, например, и с молоком могу, и с йогуртом лопать - все в порядке.

Очень вкусно в смеси с разными орехами и медом. Когда пирог пеку или печенье, тоже добавляю.

А чернослив даже полезней сливы. К тому же в сухофруктах много балластных веществ, они хорошо кишечник очищают.

ну так в органик сторс - оно все безсульфатное

Да, это верно.

Еще, к слову, сульфатов дофигище в американских винах... И что, Вы их тоже избегаете?

Представьте себе, да. У меня на сульфаты в винах очень острая реакция - мигрень.

И что - совсем не пьете??? Тогда глубоко сочувствую... Безсульфатное вино пила тут один лишь раз в гостях у пары, только что приехавшей из Франции, и привезшей с собой контейнер французского вина "оттуда"... Мда, разница весьма и весьма... Но шо делать? Так вот и живем - преодолевая себя...

И что - совсем не пьете???

Совсем не пью. Вина, то есть, с остальным спиртным проблем нет (кроме шампанского).

Французским вином меня тоже угощали пару раз французы, привезшие его сюда с родины. Проблем вроде не было, но я так всегда перестраховываюсь с вином, что выпила очень-очень мало.

Так вот и живем - преодолевая себя...

У меня на сульфаты в винах очень острая реакция - мигрень.

А это точно на сульфиты?

Я тоже на них грешила и даже пробовала покупать вино в органик сторе без сульфитов, но либо пара сульфитов проникли и в без сульфитную бутылку , либо они вообще тут непричем.

Тоесть мигрень присутствовала в любом случаи.

Кстате толи путем тренинга, толи еще что. но мигрень перестал активно реагировать на красное (тьфу-тьфу)

Сорри за оф...

А сухофрукты, да неплохо, особенно вместо конфет с чаем

А поправляются от них - ужас... Мне когда моя косметичка сказала, я не поверила. А потом "проверила" - точно...

Вы не могли покупать в органик стор вино без сульфитов - в штатах продажа таких вин запрещена законом. Иначе зачем бы французы похабили свое вино на экспорт?

Вы не могли покупать в органик стор вино без сульфитов - в штатах продажа таких вин запрещена законом. Иначе зачем бы французы похабили свое вино на экспорт?

Могла, и покупала

И на бутылке было написано и продовец в винном отдела органик стора подтвердил что это именно безсульфитное вино.

Уж не знаю как они законы обходят...может для органик сторов какая то лазейка есть, не знаю да и вникать не хочу, но вино покупала!

Я верю, что Вы его покупали... Я не верю в то, что оно бессульфитное Я так полагаю, возможно там просто сельфитов меньше.

Я так полагаю, возможно там просто сельфитов меньше.

Очень может быть, что так и есть!

Но на сколько я знаю небольшое колличество сульфитов содержиться в любом вине тоесть они там как то при процессе производства образуються, а когда пишут что не содержит сульфитов то имеют в виду, что их туда не добавили исскуственным путем в качестве консервантов.

А можно вопрос? А зачем в вино добавляют сульфаты /сульфиты/? Это входит в рецептуру? И почему американцы добавляют, а французы нет. Мне правда очень интересно.

Я очень люблю американские, чилийские вина, а вот как-то французские и итальянские не так. Много дегустировала, знаю в каком месте и в какой вайнэри лучшие вина, но я не прфессионал, а только любитель и совсем ничего не знаю о том вопросе который вы подняли.

По поводу сухофруктов - они очень полезны. Я люблю их с сухим чаем, но фишка в том, что сухофруктов можно съесть больше чем сырых фруктов, калорийность на 100 гр продукта у них выше, а остановится трудно... вкусно. Можно перебрать и потерять контроль веса.

Назад
Сверху