Хочется сладкого...

• Автор темы Автор темы Юстина
Спасибо, только так теперь и буду питаться. Вот и рациончик на день готов

Стела Я в понедельник за пять минут до занятий аэробикой сожрала целую шоколадку. Ем и не могу остановиться, пока все не съела, не успокоилась. А ведь перед этим целый день мучилась, так хотелось.

Стела, Вы съели целую шоколадку только потому, что перед этим весь день сдерживали себя. А надо было сразу,как только захотелось, съесть маленький кусочек этой самой шоколадки. И больше бы не захотелось.

Если же говорить о том, что желательно полностью исключить из рациона, то это пирожные и торты с кремом, слоеное и песочное тесто.

а я ем чернослив когда курага и изюм уже в печенках сидят, вот уж он мне не надоедает и пищеварению моему полезно.

к шоколаду равнодушна, но иногда не могу удержаться и съедаю пару мармеладок. а потом ругаю себя и ругаю.....

Юрьевна, Вы правы. Но у меня, похоже, какая-то шоколадная болезнь. 2 года назад я могла есть по 3 плитки шоколада каждый день, организм у меня оказался крепким и аллергия высыпала только через 3 недели, но у меня такое привыкание к шоколаду было, как к наркотику, что мне пришлось приложить всю свою силу воли, чтобы не вцепиться в шоколад и руками и ногами. Я очень сильно стала себя ограничивать в нем. Хотя на весе это никак не сказывалось, я не поправлялась. Теперь мне нельзя покупать большие плитки шоколада, иначе я буду есть ее до конца, независимо от того куплю я ее в тот самый момент, когда мне захочется или после целого дня мыслей о нем. Покупаю маленькие батончики, второй точно захочется, но лень будет бежать за ним. Пишу и у самой волосы становятся дыбом, прям как наркоман, хотя иногда мне не хочется шоколада, правда такое бывает редко!

Стела, как я Вас понимаю! Разоряйтесь на горький шоколад (какао >60 %) он дорогой, но правда полезный и от него правда не толстеют. Да и много его в Вас не влезет. При всем Вашем желании или выпивайте чашку настоящего горячего шоколада - полегчает.

Привет тезка

Мне когда хочется шоколада (а случается это обычно вечером, причем закономерность такая - чем больше я ем в течение дня, тем сильнее меня тянет на шоколад. Вот вчера весь день отсидела на кефире, и сладкого не хотелось) я беру одну дольку и сосу ее. Получается 1) дольше 2) слаще. После того, как эта долька растворилась, во рту уже так шоколадно, что больше и не хочется.

Терпеть не могу шоколад! Он был вкусен в раннем детстве. А сейчас какая-то приторная дрянь! Аж во рту противно стало. Sorry!

Пользую инжир, изюм, курагу.

А что, от горького шоколада и правда меньше поправляются???

А-Лиса:

Я вот тоже на сосание этих долек перешла Но не есть не могу. По 1-3 каждый день. Утешает одно: навеное, если так хочется, значит организму надо...

Алиса. А тот самый сушеный ананас, мне кажется, такой сладкий от того, что в него что- то добавлено. Или пропитан чем-то. Так, что это мало чем поможет.

А вот мне посоветовали, когда так сильно до судорог хочется сладкого съесть чуть-чуть картошки, пожаренной на сливочном масле.

Я сушеные ананасы покупаю в магазине здоровой еды - там на упаковке написано "слегка подсахаренны" - действительно, сахара в них и не чувствуется.

Чай обычно пью с медом или пустой. Если хочется сладостей, то пью чай с черносливом.

Вообще все сладости-вкусности стараюсь покупать полезные. Т.е. из цельнозерновой муки и без сахара (вместо сахара используется мед, тростниковый сахар или фруктовый сахар).

Вот сейчас, например, ем вафли с медом полезные

Шоколад богат серотонином, который отвечает за наше хорошее настроение. Он же содержится в бананах.

Выбирайте, что для вас важнее-вес или.....

Ну вот я и нашла оправдание своей тяги к шоколаду Нееее, я бросать его есть по 3-4 дольки не буду, хорошее настроение дороже. Но вот бананы... Боюсь это слишком.

Cloud:

Ейххх, где бы мне в Санкт-Петербурге найти магазин здоровой еды, чтоб там и такая еда и сладкое было... Может кто подскажет.

А я финики ем -- они очень сладкие - 2-3 шт. вполне хватает на чашку чая. Только вот не знаю -- каллорийные ли они?

Isselle, спасибо за совет! Но настоящий горький шоколад не везде найдешь. Это самый мой любимый шоколад. Один раз мой муж его со мной попробовал, так его аж бедного передернуло, сказал, как я могу такую гадость есть. А мне самое оно! А если в нем еще и меньше ккал чем в обычном, то совсем хорошо, буду искать именно его!

Ой,попробовала я горький шоколад - бе-е,не понравился...

А когда xочется сладкого- выручают сушёные фрукты,мёд (пару ложек)

чашка какао (малокалорийного).

Назад
Сверху