хочешь двойню? спроси меня КАК!

Мужчина может и готов ради любви на все. Но если он чувствует, что не сможет полюбить чужого ребенка, да еще и взятого в детском доме, то что ему делать? Соглашаться на усыновление, переступая через себя?
вообще конечно,мужчина когда видит,что ребенок на него похож,какие-то сходства ,повадки,он души не чает...а так...

вот у меня жена тоже говорила по поводу усыновления.. но я как бы и не против, но мы можем иметь своих детей... и пока не хочу спешить с усыновллением

вот и я подумала,если мужчина может и своих иметь,зачем ему усыновлять..но а если его супруга не может,то тогда как?он должен идти на уступки или искать себе другую половинку?

Если только быть уверенным в родителях отказника, у нас, например, соседка, в 18 лет, пока мама уезжала в командировку, забеременела от ухажёра,аборт решили не делать, родила, оставила ребеночка в роддоме, сейчас уже замужем и своих 2-е детей...
ну это вообще бред......честно говоря,никакого оправдания не вижу ей..подарила жизнь и бросила на произвол судьбы...:(

А душа не болит за ребеночка брошенного?
Как вообще жить с такой ношей на сердце можно.
Хорошо, если усыновили малыша, а если нет?
так и вообще я как наслышана,что в детдомах там клей нюхают,убегают,крадут и тд...я когда -то волонтером ходила в детдом...зрелище конечно не для слабонервных..и в чем эти детки виноваты...(((

Так вы же не можете знать наперед, каким вырастет этот ребенок от алкоголички или вора! Может родной ребенок быть в сто раз хуже, чем приемный с "плохой" наследственностью.

Как воспитаете - таким и будет! Или вы верите в то, что воровство и алкоголизм передается по наследству?

согласна!! как вообще можно на ребенка все грехи родителей сваливать?!

Ну так это называется торговля детьми...
Скорее всего все было договорено за ранее и это "мамочка" еще и не мало поимела со своих родов.

такие, к сожалению, сейчас есть..многие по глупости "залетают"...или не по глупости,просто их бросают как про ребенка узнают...а ребенок изначально то желанный,вот и рожают...

Возвращают? А в каком же возрасте их возвращают?
Это уже родителей с психикой не лады...
Если взяли малыша из детского дома, то через сколько лет можно понять, что у него плохая наследственность и он станет алкоголиком?
и вообще изначально ведь знают где берут....тут же сразу понятно,что ребенок будет с психологической травмой..и возможно озлобленный на жизнь(в зависимости от возраста)

Наследственность играет немаловажную роль. Проблемы проявлялись в трудности воспитания, обучении нормам поведения, общения и т.п., кроме того проявлялось ЗПР(замедленное психическое развитие). Ребенок, рожденный алкоголичкой не может быть здоров ни физически, ни психически, к сожалению...

ну это надо быть страшным алкоголиком,чтоб ребенка родить нездорового...сейчас даже если здоровый образ жизни ведешь-не обязательно что 100%-но здоровый ребенок родится..

Трудностей не может не быть, потому что у ребенка, прожившего первые годы своей жизни в детском доме есть отклонения и в психике и развитии. Но это не наследственность виновата, а окружение первых лет его жизни.

и то это если с первых дней в детдоме..а если ребенок позже попал,пережив побои от родителей,видел ссоры,драки и вообще ужасы жизни,а не яркое интересное детство...просто в таком случае не справляются те кто их взяли и все...

Добавлю, что, конечно, есть у некоторых детей проблемы и не связанные с пребыванием в детском доме, но они есть и у тех людей, кто не пьет не курит и воспитывает своих детей.
У меня есть знакомые, у деток которых ЗПР. Причем дети старшие развиты по возрасту. Вот так случилось...
И что теперь? Выбросить? Отдать в детский дом?

я вообще считаю,что если идешь в детдом ,чтобы усыновить ребенка,нужно чтобы с первого взгляда понравились друг другу и ребенок и родители..чтоб он сам захотел к ним идти,а они соответственно его забрать...

Именно так!
Сейчас мальчишке уже 12, учится в обычной школе, занимается тхэквондо.
Были проблемы, с тем же ЗПР боролись несколько лет и даже мальчик был какое-то время в спецшколе.
Но ему нанимали педагогов, с ним работал психолог, плавали дельфины, он прошел несколько курсов ипотерапии, но что главное - его любили родители.
И этот случай не единичный, т.к. моя подруга общается с такими же как она родителями, усыновившими не новорожденных деток, у них даже свой клуб.

У всех этих родителей были проблемы, но КТО ХОТЕЛ, ТОТ РЕШИЛ ИХ!!!
Какая хорошая история..я даже прослезилась..как хорошо,что есть такие люди..с такой силой воли...но как вы писали про ребеночка,что он делал,просто не хочу даже представлять,что он пережил....

А я бы никогда не позволила этим родителям усыновлять еще раз.
Они уже нанесли травму одному ребенку, разве могут быть гарантии, что второй ребенок им понравится?
Тем более, что обсуждали выше, то и свои дети с хорошей наследственностью могут быть совершенно неуправляемыми.
Так что не факт, что повезет и усыновленный ребенок окажется именно таким, как хотят родители.

я тоже так думаю...ребенок и так переживший сколько негативного..а тут еще как с вещью обращаются..что ж это за такие усыновители...?!

Старая старая тема... Кто нибудь за это время родил двойню?????)))))))))

а у меня знакомая забеременела двойней...живут сейчас за границей, вот на днях прислала новость...самое интересное,что она такая худенькая,миниатюрная..25 лет..ух дай Бог ей сил по-больше!:o

Так мужчины ни чем и не рискуют... Не может жена родить, уходят к другой...
А женщине как быть? Поэтому и идут на ЭКО, чтобы ребеночка родить.

вы думаете ,что если мужчина любит,все равно уйдет к той,которая ему родит?? у вас есть такие знакомые мужчины?

Мужчина может и готов ради любви на все. Но если он чувствует, что не сможет полюбить чужого ребенка, да еще и взятого в детском доме, то что ему делать? Соглашаться на усыновление, переступая через себя?

тогда не соглашаться и верить в то,что все равно она забеременеет

Я замужем и дети есть. Но хотела бы усыновить малыша. Но муж как раз и против. Говорит, что гены покажут своё, но тогда будет уже поздно.
Хотя изначально, когда мы только обсуждали возможность усыновления, он был не против. А когда дело дошло до подготовки документов - резко перехотел.

это очень серьезный шаг.
а зачем вы хотите усыновить ребенка? вам какой-то определенный понравился?у вас же есть свои дети

Назад
Сверху