ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
Пробовала я краситься краской на основе хны. Той самой, которая дешевая. Уже две недели я в ней. На коробке обещали оттенок Цикламен. Уж и не знаю, какой оттенок получился на самом деле, но мне понравился. Впрочем, не думаю, что просто одна хна дала бы моим волосам другой оттенок. Кажется, что хна подействовала, а другая краска что-то не очень.

На коробке было написано, что это растительная краска на основе хны. Но у меня было такое впечатление, как будто в хну насыпали чернил. И когда я этот порошок развела горячей водой, он превратился в фиолетовую сметану. Признаться честно, так мне даже страшно было наносить её на голову. Но потом эти чернила благополучно смылись. Правда кожа головы заметно ими была прокрашена (в отличие от волос). На коробке было замечено, что волосы после окраски надо мыть на 3-й день, чтобы дать краске подействовать (так обычно пишут на хне). Но я вымыла на следующее же утро. Ну, не могла я ходить среди бела дня с такой фиолетовой черепушкой.

Пока больше такой краской нет желания краситься. Может, через некоторое время опять на эксперименты потянет У меня дома валяется ещё оттенок Чёрная вишня.

А вообще, мне идёт краситься хной. Везёт же мне !!!!!!!!!!!

Кстати, моей соседке муж из Индии привёз хну. Так эта соседка утверждает, что наша хна за 3руб. и в подмётки индийской не годится.

Она обещала мне отсыпать, когда я надумаю краситься. Попробую, расскажу (Если кому-нибудь это интересно).

Девушки, подскажите. Хочу покрасить волосы хной и басмой для получения темно-медного цвета. Купила пакетики - на них написано, что красить надо по-очереди - сначала 1,5 часа хной, а потом 40 мин басмой. А в книжке по косметологии написано, что их вообще можно смешать и сразу двумя красить. Подскажите пожалуйста, как лучше, а то я ни разу этого не делала, а серо-буро-малиновой ходить не хочется.

Заранее спасибки.

девочки, мож, кто слышал что-нить о ней? Больше всего меня волнует вопрос - красит она волосы или нет. Поскольку в ней меня интересует исключительно лечебные свойства, то получить какие-нибудь изменение цвета мне бы не хотелось.

Спасибо заранее.

Опасное мероприятие! Лучше подобрать хорошую краску для волос, а таких оттенков -тьма тьмущая. При покраске хной (+басма) может получиться совершенно неожиданный цвет, вплоть до черного. На себе проверено. Но вся неприятность состоит в том, что после этой смеси практически невозможно перекраситься, почти на всех упаковках красок указывается "не использовать после окраски хной". Придется полгода ждать, пока не смоется сама...

зависит от волос, если красишь первый раз, то может получится и не очень, так что крась перед выходными, чтобы если что , не выходить в свет с неудачной прической.

я красила сначала несколько раз хной, с интервалом в 2 недели, а потом стала добавлять поненогу басму, для более темного цвета, а потом красила 1:1, и цвет стал темно каштановым, очень красиво. если красить только басмой, то будт зелено ! удачи!

а какой у тебя сейчас цвет? если довольно светлый, то басму надо добавить в хну и вместе наносить, причем не на 1,5 часа, а часа на 3. Если темный, шатен, например, то вообще можно без басмы, и так каштан получится. А еще лучше, не асму добавлять, а очень крепким чаем заваривать енто все дело, или кофе добавить молотый, примерно 1/4 часть.

Бесцветная хна НЕ красит волосы. Поэтому она и называется БЕСцветная.

Бесцветная хна НЕ красит волосы. Поэтому она и называется БЕСцветная.

догадываюсь.Просто меня напугали, что всё могёт быть

Ой девочки, спасибо Вам большущее за быстрые ответы. Сама я шатенка темная. Почему хочу натуральной краской - неудачная покраска Wello'й полгода назад. Волосы просто стали сыпаться с головы так, что пришлось состригать все под ежик (это просто чтобы не видеть как они выпадают). А сейчас свои отрасли - так вот хочу натуральной краской попробовать.

А до этого в основном конечно химическими красителями пользовалась. А сейчас чего-то боязно.

Не красит даже мелированные волосы - на себе проверяла.

а у меня подружка тоже решила полечить и почему-то стала лимонного цвета, , может это от волос зависит?

какой ужас!

а волосы у неё какого цвета? и это её натуральный цвет?

Интересуюсь, т.к. у меня цвет блонд, только свой- родной не хотелось бы его как-то менять..

она была изначально темная блондинка, только у нее волосы очень тонкие, так что может поэтому так получилось или по времени передержала. не знаю. тоже подлечить хотела. это был ее натуральный цвет. кстати, она делала одновременно со своей мамой, так у той ничего, а у нее вон что!

А кто нибудь пробовал окрашивать волосы хной? В салонах предлагают любой цвет получить - и черный и красный и блонд, но что-то не вериться что это хной получиться.

Назад
Сверху