ХНА

• Автор темы Автор темы Turbo
T

Turbo

Одна знакомая дама уже несколько лет дважды в месяц укрепляет и красит волосы хной (самой простой, в пакетиках по 3 рубля). Результат - естественно, здоровые и блестящие волосы, но, кроме того, классный медно-красный цвет. Не оттенок, а именно цвет.

Я, пол-года проходив с красной головой (Ро-колор на обесцвеченные волосы)сейчас наконец-то отрастила свой натуральный цвет, в ближайшее время краситься не хочу, т.к. отращиваю «косу верности», но скучаю по красному, он делал меня намного ярче! С другой стороны, моя парикмахер говорит, что после хны не берет ни одна краска, и лучше периодически тонироваться мягкими пенками и бальзамчиками. Но по опыту знакомых, нет такой мягкой краски, которая бы давала обещанный в рекламе «лечебный эффект».

Дилемма: краситься ли хной и растить здоровые волосы одного цвета (до желаемой длины – года 2) с легким золотистым оттенком, или же последовать совету мастера и даже не прикасаться к хне?

2 года я скрасилась хной( Во первых каждый раз получаешь новый цвет, во вторых супер укрепляющего эффекта я точно не заметила, а теперь еле отрастила, т.к. она ну ничем не смывается( и ни что с волосами сделать нельзя. Помню токо мелирование сделала, парикмахер на колянах умоляла не делать, типа говорила зеленой получитесь, ну я на своем настояла, так ничего получилось, но парикмахер говорит риск ужасный был. Так что и не заморачивайтесь, если так охото типа волосы укрепить, бесцветной помажте. Да и оттенки после хны не очень, а на улице сразу видно кто хной краситься.

Вам парикмахер правильно сказала. Так что тут просто надо выбрать, либо вы будете все время хной краситься, но тогда к краскам на пушечный выстрел не подходить, либо красками, оттеночными средствами, но без хны. ОДно с другим точно не сочетается (точнее сочетается, но вот результат для фильма ужасов, или фантастики ).

Удачи!

МАЙЯ, я крашусь хной примерно 6-7 лет, цвет- золотистый, на солнце блестит (такого блеска от хим. красок нет). Более того, после каждого мытья волос, цвет становится интенсивнее, более насыщенный. А год назад я рискнула сделать мелирование, парикмахер покрасил одну прядку (в глубине волос, где не очень-то видно), цвет получился ОГНЕННО рыжий, мне очень понравилось, и парикмахер окрасил остальные волосы. А теперь представьте: смуглая девушка, с золотисто-каштановыми волосами и между ними встречаются огненно -рыжие прядки. Было очень красиво. Делала мелирование в "Чародейке" на Арбате, мастера там очень хорошие. Если боитесь за цвет, то всегда можно попросить мастера покрасить одну прядку, потом посмотреть на результат и думать стоит Вам красить остальное или нет.

Мой вам совет, не бойтесь и красьтесь хной, волосы действительно становятся лучше, более крепкие, шелковистые и ооочень мягкие. Единственное на что смотрите при покупке хны, на дату изготовления, чем свежее краска, тем лучше будет результат. И еще один совет, что бы достичь более рыжего цвета, нужно после нанесения краски на волосы, устроить в ванной комнате парилку, т.е. включить из душа горячую воду и постоять над паром, сколько сможете, потом надеть утеплительный колпак и все. Этот совет дал мой мастер.

Последнее время, я слишком часто слышу, что хна вредна для волос, забивает волосы, мешая росту и.т.д. ИМХО -это полный бред, сейчас столько красок (хим) выходит на рынок, что идет борьба за каждого потенциального покупателя. Но это мое личное мнение, решать Вам.

Удачи. Алена.

Я напротяжение многих лет красилась хной - цвет красоты непередаваемой. У меня темно-темно каштановые волосы и хна придавала им темно-медный цвет. На солнце волосы просто глаза слепят. Но хна и правда не смывается. А волосы она мне укрепляла только так!!!

Девочки, а до какой консистенции хну разводят? Это должна быть гладкая масса? Я как-то попробовала - не вышло. Может, слишком горячая или слишком холодная вода была или воды мало?

Я - на глазок делала раньше, разбавляя почти крутым кипятком до консистенции полужидкой кашицы. Однородной масса никогда не будет, скорее с твердыми комочками, но это - норма.

Леди, спосибо Вам за советы, сегодня после работы обязательно куплю хну. Благо, воду горячую наконц-то дали. И отращу косу по пояс!

Кстати, сейчас в продаже появились разные краски на основе хны (по крайней мере так пишут на картонной упаковке), и обещают они разнообразные оттенки, и стоят до неприличного мало - рублей 15. Мне почему-то доверия не внушают. Хотя, если учитывать себестоимость хны...

Может, кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом!

Я пробовала. Отстой.... Во первых - смесь хны и химического красителя (Та же самая "Венита") дает очень стойкий технический запах. Поред свиданием краситься не рекомендую Во вторых - лечебный эффект отсутствует, лучше уж купить нормальную качественную краску известных производителей. В третьих, полученный цвет очень отдаленно напоминает обещанный. А в четвертых смывается, как какая-нибудь пенка до неприличия быстро.

А какой у вас натуральный цвет волос? Знаю, что самые красивые оттенки получаются при окрашивании хной темно-русых волос. Если светлые - аккуратнее, получится "морковка", а назад пути не будет.

Конечно неееееееееет!!!!

Это как еще людям приходит в голову хной красится. Я думаю только из соображений экономии. 3 рубля-то всегда найдется.

Во-первых: хна очень портит волосы. Это раньше считалось, что она типа "забивается" внутрь волоса, делая его тяжелее и еще там, что не знаю.

Чушь все это. Придите в любой хороший салон и скажите о своем намерении парикмахеру - и посмотрите на его реакцию.Все будет ясно.

Вот вам случай из личного опыта: решила я как-то перед Днем Рождения всех паразить. Типа изменить что-то. Выглядеть лучше всех. Нашла пакетик хны - будь он неладен. Намазала. Смыла. Получился такой цвет, какбыдто у мня когда-то был коричневый и он вымылся, а все хожу и хожу. Это еще ладнно, после первой мойки, он стал грязно желтый. А в довершение ко всему, мне еще сказали, что он с зеленым отливом и это мои-то бело-пепельные.

Только спустя 2 года, вот только недавно я стала такой ка была.

Хотя не спорю, что у меня подруга красится хной уже 2 года и считает, что ничего лучше нет. Она брюнетка, а после покраски у нее получается стойкий медный отлив, и с каждым разом этот отлив становтся все красивее, ровнее и дейсвительно превращается в цвет, как уже ранее было замечено.

Вот так.

Конечно неееееееееет!!!!

Это как еще людям приходит в голову хной красится. Я думаю только из соображений экономии. 3 рубля-то всегда найдется.

Вы, наверное, не поняли, Изабель, автора не дешевизна привлекает, а лечебное воздействие на волосы.

Я сама два года красилась в рыжий цвет самыми лучшими и мягкими красками...Волосы всегда портились . Год назад перешла на хну...И не за три рубля..Здесь она подороже любой краски будет. Так вот: не смывается-это правда,оттенок меняется после каждого мытья (забавно).Что мне не нравится: У меня сухие волосы, а хна все таки больше для жирных волос подходит...В первые дни после окраски волосы просто дыбом встать могут...приходится интенсивно использовать маски, пенки, спреи увлажняющие...Но цвет волос радует

Я хну разводила крепким чаем до консистенции гм.. сметаны, наверное. Очень горячим очень крепким чаем. Получалось все очень красиво.

Гм.

Я бы не советовала - но это имхо.

Просто мне не подходит категорически, от перхоти потом еле избавилась, цвет отвратительнейший, не надо рассказывать про красивые оттенки на темно-русых волосах. Волосы секлись. И были тусклые.

Не знаю.

Наверное, каждому свое. Мне и с краской неплохо. Хоть экспериментировать часто можно без последствий.

Хна дело тонкое тут очень много зависит от начального цвета волос.

Самый красивый оттенок получается у шатенок, мои каштановые волосы становяться ярче-насыщеннее и с золотым отливом, а вот у темнорусой подруге цвет так себе получается не скажу что плохо, но ничего особенного.

Кстате почему все кричат что покрасился хной и все на все жисть прям , волосы то ростут, у меня через полгода практически ничего не остается, да и втечении этого времени я пользуюсь оттеночным бальзамом (тоже каштановый) когда цвет хны не такой уже интенсивный.

В общем нужно раз самой попробовать чтобы решить надо оно тебе или нет, ну и еще цвет зависит от времени держания хны на голове и от ее свежести (я имею в виду хну

Да и еще, я бы не советовала использовать хну слишком часто и держать подолгу.

2 light

Свои волосы у меня как раз темно-русые.

После того, как срезала последние красно-рыжие, не могла нарадоваться - какой же у меня замечательный натуральный цвет!

Но спустя несколько месяцев надоело до жути, да еще волосы лезут (мою Шварцкоповским Boost профессиональной линии, вроде бы стали меньше выпадать...), жирными становятся быстро.

Процесс отращивания, в том числе челки, - непростое занятие. То постричься хочется, то косички вплести (дорого...). Но я буду стоять до победного!

, не заморачивайтесь.

Пользуйтесь оттеночными шампунями и пенками - их сейчас превеликое множество, и волосы не портятся.

Пользовалась и красками и хной. Потом решила - хватит - хочу свои волосы, отращивала целый год, подрезая мертвые кончики и ожидая своего цвета. И, наконец, они отрасли Что вы думаете?! Я вчера их выкрасила хной - красота - на темно-русых волосах рыжий оттенок, блеск и глубина цвета : )))

Нюанс - я смешиваю хну и басму в пропорции 2:1, мне так больше нравится.

Зайди в кафе-мыло.

Назад
Сверху