Хмурое утро

• Автор темы Автор темы ded
А я хоть вроде и не сова, но некоторые моменты по утрам просто раздражают. Ну не люблю я, когда муж за мной (не всегда, но бывает!) по пятам ходит. Я в ванную уже дверь закрываю, он давай поцелуйчики и все такое. А я ж опаздываю. Сижу завтракаю, так в то время, как кусок в рот начинаю класть, он лезет с поцелуями. А когда он раньше меня на час уходит на работу - просто рай. Никто по пятам не ходит, внимания проявлять не нужно, лишние разговоры тоже вести не нужно. Так что, самый удобный вариант, это когда меня никто не трогает, меня нет - я собираюсь на работу. А вот муж обижается - тебе мое внимание не нужно, и начинает проявлять холодность.

Ну у меня утро начинается на 15 минут раньше - это время на ванную...

потом бужу любимого - он как правило встает сразу, вытягивать из постели не приходится, но еще спит... Я за время проведенное им в ванной готовлю завтрак, одеваюсь, крашусь. Мы садимся завтракать - он спит... Я мою посуду - он одевается, и спит... Выходим на улицу... короче просыпается он уже на работе...

Это так устроены люди - на них нельзя злится, для них это естественно и они не понимают что их "утреннее поведение" может кого раздражать.

Бастет, может быть, попробуйте просыпаться на пол-часа раньше, чем он. За это время позатракайте и сделайте небольшую зарядку. Настроение станет совсем другим, ровно-устойчивым. Тогда уж и будить его с совсем другим настроением. И он будет меньше ворчать, и вы - менее уязвимы. Попробуйте - пол-часа совсем немного.

Полностью согласна, потому как я и есть такая. И слава провидению, что у нас, больных сов, есть такие попутчики в жизни. Я знаю точно, что бороться с этим явлением бесполезно, поскольку это с детства, практически с рождения. Разве, что сдвинуть на 2-3 часа график работы для нас...

А вот мне надо 10 раз мужу сказать чтобы встал. Он тоже злится и огрызается. Выглядит обычно так: включается радио, я его выключаю. Через 10 минут включается еще раз, я встаю. Бужу его. Иду в ванну. Кричу оттуда чтобы вставал. В ответ сышу : "да встаю я, встаю". Выхожу из ванны, умытая-почищенная. Он валяетя. Еще раз говорю "вставай". В ответ - уже раздраженное "да встаю!". И еще пару минут валяется. Причем не то чтобы проснуться не может, а именно поваляться-понежиться ему хочется.....В итоге на работу чаще всего опаздываем. Пробовала не будить, чтобы не портить нервы и себе, и ему - так совсем же опаздываем...намного....Ставить будильник еще на 15-20 минут раньше тоже не помогает. Открывает глаа, смотрит время, говорит: "так рано же еще", и опять спать....

что-то я не поняла: не встает вовремя он один, а опаздываете вы вместе ? Вы вместе работаете ? Вместе добираетесь до работы ? Если нет, то, по-моему, Вам стоит перестать опаздывать ?

Отсутствие рождает нехорошие предчувствия. , ау, откликнитесь, плиииз. Вы не привели свои страшные угрозы в исполнение ? Все живы ?

Девочки, это у меня ночью инет не работал, а с утра не успела отчитаться.

Спряталась я, значица, за дверью с поварешкой...

Шучу, шучу

Ходила вечером обиженная, но муж приехал так поздно, что не удалось мне слишком долго обиду демонстрировать. А утром все началось сначала. Я молчала, молчала, молчала - не работает. Но внутри мне было как-то легче - потому что я знала, что провожу эксперимент

В конце концов решила попробовать рявкнуть: надоело! Ой, надо было видеть эту оскорбленную физиономию. Он возопил: это я тебе надоел?! И уже никакие уверения в том, что надоел не он, а его утренние выкрутасы, не действовали. Уехал надутый и позвонил лишь раз среди дня по делу, обычно мы созваниваемся чаще.

Конечно, я опять полдня была разбитая

Встать раньше - это даже не подвиг, это и не знаю, как назвать. Он в 7 встает, в 8 уходит, а я еще и доспать могу до 9.

В принципе я могу вообще не вставать, но как-то у нас так повелось, что чаще всего встаю. Если не встану, он не позавтракает, 3-4 дня - гастрит может обостриться, так уже было.

И еще он любит, чтобы я у окна стояла, когда он уходит. Нельзя же отказывать человеку в такой малости

Хотя настроение во время этого стояния у окна после всего...

Но так уж у нас повелось.

Бастет, а переговорить с ним _вечером_ на тему "Ой, как мне, болезной, всё мрачно и чувствительно утрами..."? И лозунг такой на стену спальни, прям транспарантище: "Не ворчать!". Или "Береги утреннее настроение жены - это твой покой и ужин вечером". А в целом отнестись (пока всё утрясается), как к болезни в чем-то - ну, типа, икота такая, не стоит обижаться "глыбако" раньше времени.

Удачи!

Здорово! Суперская идея!

Надо будет повесить такое плакатище, точно ворчать по утрам перестану.

mademoiselle, даже достаточно себе один раз этот плакат на стене _представить_ - но очень ярко, в деталях, он для Вас там и "будет". Эти весёлые визуализации, как ни смешно, а оказывают порой реальную помощь.

лозунг такой на стену спальни, прям транспарантище: "Не ворчать!".

, вот этого мой муж точно не сможет! Ему проще Альдебаран мне достать. Или даже целые Стожары

Ворчит он всегда! Но в остальное время беззлобно. А утром не ворчит, а рычит... нет, знаете, так урчит. Но не как довольный кот, которого за ушком чешут, а как кот, завидевший мышку и птичку

"Береги утреннее настроение жены - это твой покой и ужин вечером".

Да он лучше не поест. Но перестать ворчать - никогда, ни за что!

Так уж он устроен. Я привыкла Даже когда долго не ворчит, беспокоюсь, не случилось ли чего

В таком случае остается лишь примириться с этим и привыкнуть...

Ой, неужели и у Вас бывают проблемы

Я тоже - сова, причем отпетая. Но почему-то с утра у меня в основном хорошее настроение, если меня не трогать. Наверно. я какая-то неправильная сова.

Но не суть.

Нам с мужем. когда кто-то из нас начинал ворчать, очень помогало передразнивание. Я начинаю нудить, а он мне - "Бу-бу-бу". Я - еще раз, а он опять... в итоге оба начинаем ржать.

Сейчас это же средство пользую, когда начинает хныкать сын. Помогает.

А еще - надевайте по утрам наушники. Музыку слушайте вместо ворчания. Что-то говорит - кивайте, типа слышите...

Но в споры не вступайте.

Бастет

Ой, неужели и у Вас бывают проблемы

, вспомнила, как моя пожилая соседка, увидев меня, выходящую из магазина с четырьмя сумками в руках, ахнула: "Бася, вы что, САМИ СУМКИ НОСИТЕ?"

Это у меня просто имидж такой - беспроблемный

"Бу-бу-бу" я обычно говорю своей маме. Думаете, помогает? Ни фига!

В общем, сегодня утром я все-таки не выдержала и третий раз в жизни . Как резаная!

Девочки!!! Какой он стал золотой!!! Одномоментно!!!

От испуга, наверно

Вот не знаю, способна ли я на такие подвиги ежеутренне. Горло чуть не сорвала

Но результат меня, конечно, потряс

В общем, сегодня утром я все-таки не выдержала и третий раз в жизни заорала. Как резаная!

Девочки!!! Какой он стал золотой!!! Одномоментно!!!

От испуга, наверно

Вот не знаю, способна ли я на такие подвиги ежеутренне. Горло чуть не сорвала

Но результат меня, конечно, потряс

Tаким способом можно пользоваться раз в... длительный промежуток времени (скажем так) для отстрастки , иначе не будет работать "формула" со временем. А есчё лучше что-то такое полунамёком перед уездом "объекта" на поле трудовой деятельности проронить и отправить его на это поле имея на своём обличьи гордый и неумолимый вид. А вечером встретить его как ни в чём не бывалоче. В чудненьком таком настроении, с улыбочкой и возгласами "ах как я, милый, по тебе соскучилась" и не забыть между делом на ходу рассказать какой Вы чудный день провели (подтекстом: без него).

Назад
Сверху