О! Злобная мигера по утряни - это я, это я! Не помню случая, когда находила ногу, с которой вставать наиболее приятно, она каждый раз меняется и я все равно встаю с не той. Благоверной мужской половине достается по полной программе, в особо изощренной форме, иногда с применением грубой физической силы (как не убил до сих пор - никак не пойму).
Поэтому с позиции себя, любимой, попытаюсь изложить, что помогает мне лично :
1. для побудки за минут 15 таймером включается телевизор на музканале, просыпаешься медленно, ненавязчиво...
2. по утрам (не помню на каком канале, не я его включаю) идут "Друзья" (прикольный сериал) - краем ушей и глаз воспринимая картинку, начинаешь потихоньку подхихикивать ( а растянутый в улыбке рот, давно доказано, выдает головному мозгу букет химических веществ, благоприятно сказывающийся на дальнейшем настроении и самочуствии). Поэтому категорически советую вам не обострять утреннее бу-бу наездами, скандалами и битьем предметами по дорогому вам существу - ничего позитивного вы от этого не получите!
3. Ну, погладить где-нить нежно, почмокать куда попадешь, побегать с чашкой сока(кофе, чаю) за этой сволочью... Главно не сдвигать брови, не корчить рот и т.п. - ему и так сейчас не сладко, он не виноват, ему плохо! Надо помочь человеку! Ну что стоит просто улыбнуться, ну согласиться - млин, в попыхах одела не то платье... А может лучше вообще без платья (в пеньюаре, например, это ж мужчины, у них плохое настроение легко отвлекается на ухоженное женское тело)