Хмурое утро

• Автор темы Автор темы ded
D

ded

Тема не про мужа, а про настроение, поэтому сюда. Девочки, буду вам жаловаться

Мы оба "совы". У половины моей по утрам всегда скверное настроение. У меня самой - никакое. Меня утром нет, то есть ни меня, ни настроения, ни, соответственно, чувства юмора

И на этот чистый лист бумаги ложится мужнино ворчание. Про то, как он мне с утра пораньше отвесил замечание по поводу ножной браслетки - в моем-то возрасте! - я уже давно рассказывала. Позавчера я ему омлет не дожарила. Вчера до самого ухода бубнил, что я одеяло во сне с него всю ночь стаскивала. Сегодня заявил, что-де чего это я, с постели поднявшись, в домашнее платье вырядилась, где утренний халат. Чуть не ляпнула: а вот сейчас ты на работу уйдешь, ко мне любовник заявится На самом деле халат в ванной остался, я и надела сразу платье.

И все это с таким выражением лица, с таким, с таким, будто постылей меня человека на Земле нет.

Доехал до работы - позвонил как ни в чем не бывало, настроение уже хорошее. А во мне его ворчание тонной повисло. Иногда удается не обращать внимания, чаще не удается. До полудня из колеи выбита. Сто раз просила - бесполезно.

Милейший человек 23 часа в сутки, но этот утренний час сборов на работу - брррр.... Ну что делать, скажите? Аутотренинг какой, что ли, посоветуйте

Не знаю насчет аутотренинга... но и сама была вначале такой же, как ваш муж. Может, вам просто утреннюю стратегию изменить?

Мне помогло следующее :

1. Упразднила будильник и настроила таймер на свою любимую радиостанцию. Лучше, знаете ли, вставать под музыку, да и можно поваляцца пять минут, новости послушать...

2. Поставила радио в ванной. Теперь умываюсь и крашусь тоже под музыку

3. С вечера готовлю себе втаминный сбор с тем, чтобы заварить утром. Очень тонизирует.

4. Купила оч. красивую и дорогую чашку с блюдцем. Завтракать стало приятнее.

Не знаю, поможет это вам или нет, но лично мне вставать с утра стало гораааздо приятнее. и настроение хорошее

, под таймер мы уже давно не просыпаемся по причине нашего недовольства тем, что "днем проблем хватает, еще с утра меня всякими падающими самолетами и жириновскими-кондолизами грузить будешь". Стала ставить пятью минутами позже - сразу музыка. Ну конечно, не такая, как надо. Как в том анекдоте - туда-сюда, туда-сюда, уйдите, ррррраздражает.

А уж чашку он и вовсе не заметит - не эстет, не эстет Ему в кошачью миску кофе налей - он выпьет. А не налей - так и убежит без завтрака, а вечером на гастрит жалиться будет. Будет такой несчастный-несчастный, что я прослезюсь

Уй, как вспомню утреннего мужа - убила бы

А, да. Утренняя любовь тоже не помогает. Тогда он будет раздраженный из-за того, что пришлось сексоваться второпях

Ой, патология какая-то! :wee:

просто абстрагироваться не пробовали? Он говорит, а вы ТВ смотите?

Бастет,

ничем помочь нельзя, к сожалению

сама такая же по утрам - нервная, злая на всех и вся. Не помогает ни музыка, ни чашка, ни муж.

Так он ведь обижается, что я его умные речи не слушаю, и бубнит уже на эту тему Если совсем не обращать внимания, может и дверью бубухнуть. И побежит к любимой женщине (ее зовут Машина ). Пообщавшись с ней около часа по утренним пробкам, он приходит в форму, в норму и становится другим человеком.

Девочкииии, спасите, а то укокошу вечером мужика!!! Терпела столько лет - накипело, довел он меня этим домашним платьем, в струю попал

, а я и не пытаюсь изменить взрослого дядьку. Я хочу понять, что мне с собой делать, чтобы не грузиться на полдня.

Бастет,

а я и не говорила, что надо его как-то изменять. Сказала только, что такое будет повторяться каждое утро.

Мой муж в такие моменты просто старается или тихо и спокойно заниматься своими делами (я, правда, молчалива), или говорить что-то смешное. Он, знаете, это все воспринимает как природное явление, зная, что через час я буду нормальным человеком. Представьте - идет каждое утро дождь... Потом заканчивается. И так всегда.

А ежели устроить скандал покруче? И на каждый его попрек отвечать криком ?

А вечером спокойно объяснить, что отныне так будет всегда, ежели утром он испортит вам настроение?

Я к тому, что бороцца не пробовали?

Я хочу понять, что мне с собой делать, чтобы не грузиться на полдня.

Слушать, но не слышать. Другого варианта нет. Я сама сова, но такая же как вы, ну нет меня в эти минуты. Так я и мужа по утрам не слышу, днем перезваниваю и спрашиваю что он мне утром говорил и о чем просил, обижается, но что поделаешь, зато не слышу его недовольства

Нет, бороцца пока не пробовала. Если сейчас никто не вразумит, уж я поборюсь, уж я поборюсь! Спрячусь за дверью и половником по голове

Ну ничего, время еще есть, он сегодня заполночь только вернется.

днем перезваниваю и спрашиваю что он мне утром говорил и о чем просил

Это идея, ! Если он поймет, что я его утром не слышу, то, может, и ворчать не будет? Чего впустую-то ворчать?

Хотя я действительно его почти не слышу, общую тему только улавливаю. Просто входят и входят в меня какие-то негативные флюиды, они-то и грузят по самое не балуйся

Знаю я такое - сама время от времени переживаю и взрываюсь, ничего с этим не поделаешь - смириться нужно...

У каждого человека есть свой "пунктик", нужно постараться проще к этому относится. Иногда конечно прорывает - все мы люди...

У меня не такой тяжелый случай, как у вашего мужа, но утра - не мое любимое время. Конфликта нет, когда: муж в своем обычном добродушно-деловом тоне, я пробурчусь - и перестаю - скучно жизнь тратить на гундение. Но иногда он раздражается на мою мизантропию - и к добру это не приводит

Что помогает: если муж нежен и добр не безотносительно к миру, а ко мне лично, как к ребенку. Моментально все становится на место и мой дух успокаивается. Немного смешно, но работает каждый раз. Попробуйте просто обнять, сказать, что понимаете, как ему мерзко

А если просто каждый будут заниматься только своими делами? Ну как-бы существовать параллельно...Или он на такое не пойдет?

У меня похожая проблема,но в роли утреннего раздражителя-ворчуна мы с мужем по очереди.Поэтому,чтобы не обострять отношения,тем более что мы знаем,что наши утренние отношения это неправда ,мы не пересекаемся.Занимаемся каждый своим делом,без разговорчиков...

Или вариант 2- вам самой начать ворчать первой.Часто помогает.Человек видит себя как-бы со стороны и ему стыдно становится

Вариант 3 - хорошо обидеться на него.Высказать все накопившиеся претензии и предложить ему вариант ! Пусть сам с собой ворчит,когда омлет себе жарит.

Ох девушки... а у меня совсем другая ситуация... Раз утром вместе дома - значит у меня выходной (потому как в рабочие дни я утром домой прижу и спать ложусь) Значит я накануне вовремя легла спать и проснулась относительно рано, вся в планах и мечтах о предстоящем ВЫХОДНОМ!! дне. А он... а ОН!!!! опять всю ночь торчал в сети и утром СПИТ! И будет спать до середины дня, если не поднять пинками. А пинки... это значит ответное хамство Он со сна себя не контролирует... А если я куда без него поеду - то истерика, как это, как это?? Без него? А разбудить? А у него теперь "весь день пропал"? То бишь вот такая дурацкая дилемма - то ли портить себе нервы его побудкой (причем так, капитально портить), то ли жить "отдельной" жизнью и потом ругаццца в конце дня... Млин... я уже выходных боюсь... честна...

Назад
Сверху