Хлор

думаю, из-за экономии...

ну, это тоже очевидно, однако я где то читала, что вредные свойства хлора обнародовали не так уж и давно (относительно), а до того он часто применялся в бытовой химии. в детских учреждениях строгий контроль за всем, что там применяют. По крайней мере, никто никогда не скрывал,что в туалетах там именно хлор сыпять - значит, тотально вредным его не считали когда то...

Да, именно, тогда о вреде хлора не так много знали, а когда начали появляться больные, начали искать связь и проводить исследования
Вероятно так

а сейчас есть? именно альтернатива, а не аналог...
Для обеззараживания что ли? Я думаю, есть
Недавно слышала, что сейчас уже есть в продаже бытовая химия, которая не содержит хлора и других очень вредных для нас компонентов, и эта химия основана по большей части на природных компонентах, но и стоит, конечно, раза в 4 дороже
Если честно, я еще не удосужилась проверить в магазинах, если такая сейчас в продаже

Для обеззараживания что ли? Я думаю, есть
Недавно слышала, что сейчас уже есть в продаже бытовая химия, которая не содержит хлора и других очень вредных для нас компонентов, и эта химия основана по большей части на природных компонентах, но и стоит, конечно, раза в 4 дороже
Если честно, я еще не удосужилась проверить в магазинах, если такая сейчас в продаже

а мне вот интересно, откуда у нас берутся эти чудо-природные компоненты, если сама природа давно и серьезно на грани гибели.... иногда послушаешь,например, про воду, которую якобы добывают где то, где не ступала нога человека, и задумаешься: ну и где же это место, кто вас то, производителей, туда пустил и т.д.
мне кажется, что про безвредная бытовая химия это как булочки для похудения и пиво как сироп для накачивания пресса)

Я не говорю, что безвредная, вред просто в разы меньше, чем в обычной бытовой химии
А ты, кстати, знала, что если бы порошок не пенился, то он все равно бы хорошо отстирывал?
Ведь туда специальные пенообразователи добавляют, которые по сути не нужны - вот и лишняя химия, например

Я не говорю, что безвредная, вред просто в разы меньше, чем в обычной бытовой химии
А ты, кстати, знала, что если бы порошок не пенился, то он все равно бы хорошо отстирывал?
Ведь туда специальные пенообразователи добавляют, которые по сути не нужны - вот и лишняя химия, например

про порошки слышала, да.
но в целом, я себе все это очень абстрактно представляю-степень вреда имею ввиду.
если бы я была химиком, вот тут, наверное, имела бы совсем иное мнение.

Либо ты просто не злоупотребляешь этими средствами, иначе бы как-то заметила, что дышать там тяжело или чихать хочется

Либо ты просто не злоупотребляешь этими средствами, иначе бы как-то заметила, что дышать там тяжело или чихать хочется

я не совсем понимаю, как ими можно злоупотребить, если в современном быту мы с ними практически не соприкасаемся. поЯсните, плиззз.
просто, стирают машинки, полы убираются пылесосами, и моются капитально ими же (а разлитый кофеек можно и просто мокрой губкой протереть, без какого нибудь средства). посуда моется либо в посудомойке, либо руками в перчатках, выбор которых довольно широк (а не как раньше, когда было пара экземпляров и наши мамы отмазывались тем, что в них не удобно). даже верным фанатам ведра и тряпки давно предоставлен выбор жидких и гелеобразных средств, которые не улетучиваются в воздух, как порошки во время насыпания. фактически, взаимодействие сводить к тому, чтобы открыть упаковку и насыпать, либо ложечкой достать порцию средства и положить в соответствующий агрегат...

я не совсем понимаю, как ими можно злоупотребить, если в современном быту мы с ними практически не соприкасаемся. поЯсните, плиззз.
просто, стирают машинки, полы убираются пылесосами, и моются капитально ими же (а разлитый кофеек можно и просто мокрой губкой протереть, без какого нибудь средства). посуда моется либо в посудомойке, либо руками в перчатках, выбор которых довольно широк (а не как раньше, когда было пара экземпляров и наши мамы отмазывались тем, что в них не удобно). даже верным фанатам ведра и тряпки давно предоставлен выбор жидких и гелеобразных средств, которые не улетучиваются в воздух, как порошки во время насыпания. фактически, взаимодействие сводить к тому, чтобы открыть упаковку и насыпать, либо ложечкой достать порцию средства и положить в соответствующий агрегат...

Ручную стирку все равно никто не отменял, иногда возникают необходимости...Посудомойки далеко не у всех есть и я не вижу в ней острую необходимость - трата электроэнергии плюс некоторые вещи она все равно не отмоет так, как надо. А перчатки я вообще не люблю - руки преют, ощущения притупленные...
Даже при насыпании средства, оно попадает в воздух, и ты этим дышишь хотя бы пару вздохов.

вот это, я думаю, уже не реакция, а аллергия или верный знак того, что средство явно хреновое!

У моей мамы экзема возникала на этом фоне... А у меня есть такая склонность: после ручной стирки могут краснеть фаланги на наружной стороне пальцев.

Назад
Сверху