Хлор

И что ты предлагаешь?

ну как что? обустраивать жилье в котором живешь, чтоб тебе в нем было комфортно и уютно. и чтоб все так делали.

а вообще, я очень жалею, что нет закона против жлобья. например, пришли бы к человеку с проверкой, а у него, допустим, краны текут или батареи, унитаз неисправный или проводка гнилая-в общем, что нибудь не так из того, что может причинить вред и дискомфорт соседям. составить акт, дать ему неделю на устранение а если не сделает-выселить нафиг куда нибудь в гетто, где такие же жлобы живут.
вот у меня этажом выше люди только после евроремонта были и их жлобье затопило, и до сих пор, насколько я знаю, не расплатитись за ущерб и моральный вред! комиссия заключила, что была не авария, а просто ужасно старые трубы пропвало, потому что их давно пора было менять, но людям пох....

Нет, ты не поняла
Что я могу сделать для того, чтобы было тепло в угловой квартире?
Ведь именно из-за этого я не могу часто проветривать квартиру, даже после уборки

Нет, ты не поняла
Что я могу сделать для того, чтобы было тепло в угловой квартире?
Ведь именно из-за этого я не могу часто проветривать квартиру, даже после уборки

дополнительные секции, а может и линии батарей дополнительные, плюс-побольше обогревателей. еще-туплые полы, герметичные стеклопакеты.
самое главное-как уже писала, пластиковые окна, они здорово сохраняют от утечек тепла.

подытожу-без ремента и трат на окна, батареи, полы и обогреватели ничего ты тут не сделаешь:confused:

Да, это все понятно, но тратиться на ремонт старого дома не хочется
Тем более, что мне с любимым здесь всю жизнь не жить, мы же будем потом в свое жилье перебираться, там и будем обустраиваться
Кстати, обнаружила забавную штуку в интернете
Про хлор одна девушка написала, что обнаружила хлор в Доместос, Ас и Прил
Я почитала состав - в Прил, например, содержится хлорид натрия - это она его что ли за хлор приняла? )
Там, кстати, везде, если я правильно поняла, не содержится хлор в чистом виде, это уже успокаивает

а я думала, что и хлор, и все его "разновидности" (хлориды и т.д.) не принципиально отличаются. нет?

Ну, хлорид натрия - это же обычная соль, которую мы едим
Или я что-то не так понимаю?

Нет, почему?
Просто разные соединения с одним и тем же химическим элементом (как помню из химии школьного уровня) имеют разные свойства
Вот помню, что графит и алмаз - родственные вещества, а какие разные
Также, вероятно, и здесь - если не проводить никаких химических реакций определенных, то хлор из соли не выделится

Нет, почему?
Просто разные соединения с одним и тем же химическим элементом (как помню из химии школьного уровня) имеют разные свойства
Вот помню, что графит и алмаз - родственные вещества, а какие разные
Также, вероятно, и здесь - если не проводить никаких химических реакций определенных, то хлор из соли не выделится

я немного о другом.
вот если хлор в особых соединениях (как соль) безвреден, почему его в подобных же соединениях не добавляют в моющие средства и все, что мы тут уже обсуждали...
а если есть его безвредные соединения, то зачем утверждать, будто хлор в любом виде вреден (подобное как то видела как раз в какой то статье о безвредных, не содержащих хлор чистящих средствах).

Я думаю, что те, кто утверждает, что хлор вреден в любых соединениях, мало знаком с предметом обсуждения, и главной целью для себя ставит посеять панику среди людей

Ой, бедненькие дельфинчики... Знаю по себе - хлорка далеко не полезна. В бассейн я ходила в течении года - заработала аллергию. Хотя недавно снова пошла, показалось, что меньше хлорируют, наверное чем-то другим стали обеззараживать воду.

Назад
Сверху