Народ! Я, наконец-то обнаружила, куда делось мое сообщение! Кто-то заметил, что непонятно, как это "обратная химка" (типа "умный политик", видимо). Но так назвала процедуру парикмахер, не я. Потому-то я и хотела это сообщение отдельной темой, но модератор решила иначе...
Итак:
"p.s. Называется это "химическое выпрямление волос" на сайте у той же Wella, а русский язык жааалко (плачет)"
"Кожник" никогда не говорю (хотя понимаю!), гинеколог знаю как в анекдотах, сама так не говорю

. Просто 1) хотелось писать покороче, 2) не знала, что это слово вызовет такой ажитаж, меня лично коробят ругательные слова и иностранные заимствования, а "химка", по моему, показывает великость и могучесть (хе-хе) великого и могучего, ну т.е. его адаптивность, краткость и меткость, 3) только прочтя свое сообщение обратила внимание, что слово "химка" действительно выглядит забавно в написанном виде, в устной речи оно всегда нормально воспринималось. (Вообще меня народ часто поправляет за неправильные ударения и слова типа "ложить" (Разрешите докласть, тов.сержант!), но фразы в учебной аудитории типа "поясните, что это выражение означает в данном контексте" и "Вы же понимаете, Варфоломей Сидорыч (учитель), что успех коммуникации завасит от ее партнера" тоже мне присущи).
По теме.
Прошло энное кол-во времени, вывод: эффект был. И есть. Просто не тот, что обещали. Обещали действительно ПЕРМАНЕНТНОЕ выпрямление, ну на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, и для примера парикмахер сама упомянула про волосы негров, что, мол, ЭТОЙ МЕТОДИКОЙ ДАЖЕ ИМ МОЖНО ВЫПРЯМИТЬ. Соответственно, я рассчитывала стать второй Аврил Лавинь или Юлей Савичевой. Реально имеем: волосы действительно "попрямели", но волна сохранилась, пушистость тоже, особенно сразу после помывки, посему мОю раз в 4 дня. Хотя постоянный уход теперь состоит из шампуня для прямых волос, кондиционера для прямых волос и средства Liss Control, ранее купленного в той же Велле, каждый из которых в отдельности гарантирует идеально прямые волосы.