Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
тонкие.. а если на толстые - спадает?

у емня толстые(пусть и не очень, но всё же) и тяжёлые волосы

о таких волосах только мечтать

судя по моему опыту, только на картинках и в фильмах бывает

в нескольких салонах, куда я обращалась, грили что крупная делается не химия, а длительная укладка (до 1 мес.) на большие бигуди, химия на папильотки до 2 см в диаметре - завиток слишком мелкий получается...

votto, ага...можно....)))ну это же как всегда-прямы, значит хочу кудрявые....кудрявые-значит хочу прямые))))

не...ну я и с прямыми и на термобигуди накручиваю когда охота...но сами пониамете-зимой или влажной весной и осенью да и в дождь летом это всё не держится((((а гладкие волосы мне ен идут...вот объём-это то чего мне не хватает....а кудряшки просто люблю...Делала обычную химию, так что бы у меня всё подольше держалось мне видимо ещё сильнее волосы полили гадостью.....волосы восстанавливала ещё долго....дольше чем держалась химия...теперь её делать боюсь

химия на папильотки до 2 см в диаметре - завиток слишком мелкий получается...

вот мне тож такую инфу озвучивали.. но все-таки была надежда, что прогресс шагнул вперед

а длительная укладка (до 1 мес.) на большие бигуди

а кто-нить делал из знакомых? действительно держится хотяб месяц и выглядит нормально?

судя по моему опыту, только на картинках и в фильмах бывает

похож, эт действительно так

и в дождь летом это всё не держится((((

такая ж фигня. чуть влажно - моментально завивка спадает

Делала обычную химию, так что бы у меня всё подольше держалось мне видимо ещё сильнее волосы полили гадостью.....волосы восстанавливала ещё долго....дольше чем держалась химия.... теперь её делать боюсь

) знакомый опыт... только то, что мне сделали под названием "химия" выглядило так ужасно, что пришлось волосы состричь почти под ноль

что не мешает щас опять озаботиться этим вопросом

votto, не, ну если хотя бы знать что у тебя несколько месяцев будет "чудо" на голове, не требующее мучений, то я готова потом волосы повасстанавливать)))) а когда и сама химия первые 2 недели выглядит ужасно, потмо волосы начинают выпрямляться и вроде более или менее...но тож не катит...а потом она долго и долго сходит, что вроде уже и укладывать её глупо-ужасно выглядит, и вроде и прямыми не сделаешь или ещё как, приходилось на всё это крутить термобигуди, что б волосы хоть и выпрямятся от влажности, но не будут мочалками)

Народ! Я, наконец-то обнаружила, куда делось мое сообщение! Кто-то заметил, что непонятно, как это "обратная химка" (типа "умный политик", видимо). Но так назвала процедуру парикмахер, не я. Потому-то я и хотела это сообщение отдельной темой, но модератор решила иначе...

Итак:

"p.s. Называется это "химическое выпрямление волос" на сайте у той же Wella, а русский язык жааалко (плачет)"

"Кожник" никогда не говорю (хотя понимаю!), гинеколог знаю как в анекдотах, сама так не говорю :-). Просто 1) хотелось писать покороче, 2) не знала, что это слово вызовет такой ажитаж, меня лично коробят ругательные слова и иностранные заимствования, а "химка", по моему, показывает великость и могучесть (хе-хе) великого и могучего, ну т.е. его адаптивность, краткость и меткость, 3) только прочтя свое сообщение обратила внимание, что слово "химка" действительно выглядит забавно в написанном виде, в устной речи оно всегда нормально воспринималось. (Вообще меня народ часто поправляет за неправильные ударения и слова типа "ложить" (Разрешите докласть, тов.сержант!), но фразы в учебной аудитории типа "поясните, что это выражение означает в данном контексте" и "Вы же понимаете, Варфоломей Сидорыч (учитель), что успех коммуникации завасит от ее партнера" тоже мне присущи).

По теме.

Прошло энное кол-во времени, вывод: эффект был. И есть. Просто не тот, что обещали. Обещали действительно ПЕРМАНЕНТНОЕ выпрямление, ну на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, и для примера парикмахер сама упомянула про волосы негров, что, мол, ЭТОЙ МЕТОДИКОЙ ДАЖЕ ИМ МОЖНО ВЫПРЯМИТЬ. Соответственно, я рассчитывала стать второй Аврил Лавинь или Юлей Савичевой. Реально имеем: волосы действительно "попрямели", но волна сохранилась, пушистость тоже, особенно сразу после помывки, посему мОю раз в 4 дня. Хотя постоянный уход теперь состоит из шампуня для прямых волос, кондиционера для прямых волос и средства Liss Control, ранее купленного в той же Велле, каждый из которых в отдельности гарантирует идеально прямые волосы.

Мне накручивали на самые крупные папильотки, и все равно так не получилось (хотя они конечно по размеру меньше, чем обычные бигуди). Химия лежала волнами, локониться не хотела Но локоны (мелковатые) получались при укладке с мокрым эффектом - если делать пружинящие движения руками Волосы у меня довольно тонкие, длинные. В общем, в профайле можно увидеть - вот так завивка выглядит у меня в лучшем виде.

Обычно применяются два способа: максимально крупные коклюшки (бигуди, бумеранги) и обычные коклюшки+крупные бигуди при укладке.

Результат зависит от индивидуальных особенностей волос, от их их типа, структуры и кондиции.

P.S. Стрёмное это дело...

Ой ненада химию делать, ненада Я как вспомню эти мучения. Особенно когда это всё отрастать начинает Я в то время только в хвосте волосы и носила, а потом как только достаточно отрасли обрезала всё нафик.

Вот за что я люблю эту химию, так вот за это: обрезала всё нафик...

Так то оно так, но до этого состояния они дорасти должны. Конечно если не убирать всё под ноль

Конечно если не убирать всё под ноль

Вау!

Пора срочно начинать кампанию по рекламе химзавивки!

А то я чё-та всё время всех отговаривал...

Какую я вам идейку подкинула, а? Тем более с такой срижкой возни нааамного меньше чем с "химией"

У меня получилось. Здесь это называется не permanent, а body wave. Причем держалось полгода. Никаких мучений ни во время, ни после не было и нет. Постепенно выпрямились, отросли, и все.

Сушила феном, с использованием специального спрея, сохраняющего кудри. Никак специально не укладывала, сушила руками и теплым воздухом с насадкой-распылителем. Получались очень крупные локоны. Если расчесывала - то крупная волна.

Назад
Сверху