Permanent - это "химия" (химическая завивка) по-английски.
Маленькая принцесса
та что слева
Можно химией, я думаю. Токо на крупные бигуди. Но не body wave, а именно химия.
Второе - тоже. Но это химия ПЛЮС укладка-уход. Так чтобы вымыл и пошел - не получится. У меня примерно так первоначально и выглядят, как на второй фоте, когда я после мытья наношу средство для кудрей от John Freda (чтоб на больший срок их хватило). Может быть, сами пряди у меня чуть-чуть более узкие, соответственно кудри чуть помельче (но у меня волосы до плеч). И я после того как высушу, их расчесываю, так чтоб были не кудри, а "волна" "а ля натурель"
Пункт номер два - чтобы у корней было так пышно как на фотке, надо еще и туда укладочное средство наносить (допустим, прикорневое) и сушить бережно. Иначе под тяжестью кудрей на голове будет плоско (как на первой фоте). В принципе я как раз продвигаюсь сама к тому, что на второй. В смысле отращивания волос и химии. Но я их буду расчесывать, мне не нравятся нарочитые кудри.
Мое в расчесанном виде наверное больше всего похоже на вот то что тут справа. Химия дала объем и волну.
Но фотка очень темная, видно плохо.
http://www.hair-styles.org/fm23.html
Разницы никакой, просто традиция названия в разные времена. А у Дурбин, ИМХО, укладка на бигуди.