Химическая завивка

• Автор темы Автор темы Toksana
Я сделала химию в салоне "Бьянка" причем по рекомендации одной из кофейщиц. Если поищете по темам, найдете.

Только я делала не у Антона, как рекомендовали здесь, а у Ирины, как мне порекомендовали в самом салоне, когда меня записывали. Мне сделали итальянский состав Moss. Я осталась довольна, раньше все что мне делали было хуже. Волосы вообще не испортились. Как выяснилось при поиске в Инете об это салоне - они в Москве считаются одним из салонов, которые спциализируются на химии. Я как и вы искала кого-то, кто химию профессионально делает, и Тонусу в итоге за это очень благодарна. Телефоны "Бьянки" - 2343667, 2343675.

Ой, я вам написала, а страницу даже не прочла. Оказывается народ уже активно обсуждает химию в "Бьянке".

Я делала месяц назад, химия держиться хорошо. На этой неделе покрасила волосы. Хуже не стало. Но то, что Moss держиться только 3 месяца, этого я не знала. Жаль, что так мало.

а не скажете где можно посмотреть фоток с разными химиями и их названиями? чтоб понять ху из ху

Прочитала я давеча в инете, что есть некая "биологическая завивка" от фирмы Green Light которая совершенно не портит волосы, и можно ее применять в самых запущенных случаях. Но где ее делают - найти не могу

Может ктото пробовал или знает где можно сделать?

А вы в Москве?

В Киеве на каждом углу салон на Гринлайт.Но вообще рекомендуют полечить волосы и перед биозавивкой. А так есть противопоказания для ее использования,болезни разные и ОК.может не взятся.

Мой парикмахер говорит, что нет такой завивки, которая не портит. Просто в разной степени. Поэтому оцените состояние волос и сто раз подумайте, особенно если "запущено"

Anni, фот на украине их просто толпа этих салонов...а в москве - ни одного не нашла

В общем так. Я решилась на химию. Давно хотела, но мысль о том что испорчу волосы, которые так долго ращу, останавливала меня. А вот сейчас уже решилась.

У меня свои волосы вьющиеся, но чтобы их уложить локонами надо помучаться, а химию хочу таким же завитком, как свои, только по всей длине волос.

Вот. Сходила к своему мастеру посоветоваться и записаться непосредственно на процедуру. Боялась, что мастер будет разубеждать, он у меня поклонник моих натуральных волос А он как-то даже спокойно сказал: химию? на ваши волосы? А впрочем будет неплохо и мелировать их в этот год не будем.

Но меня смутило то, что он предлагает мне обычную химимю, и на мой вопрос про облегченную сказал так недоуменно "а зачем?". Я грю, мол меньше портятся да и сойдет потом химия, будут как свои. Он мне сказал, что обычная химия пока не состригу так и будет держаться, и на моих волосах отростать будет красиво, а облегченная все-равно портит волосы, а когда сойдет волосы будут аки пакля.

Вот такие дела. Химию иду делать в пятницу, еще не поздно дать задний ход, но уж больно хочется.

Скажите, кто делал химимю недавно, у вас какая: облегченная или обычная? И каковы последствия?

Маленькая принцесса

я делала и облегченную и обычную - когда сходит / отрастает эффект от обоих не шикарный

хотя облегченная (которая на 2-3 месяца) сошла быстро, где-то через месяц и волосы просто жестче от нее стали

а вот обычная - ужасно выглядит, когда отрастает , причем корни очень сложно отрастающие завить - химия на химию у меня дала часть распрепленных волос, а часть завитых, в общем ужас на голове творился, страшно вспомнить как я с ним справлялась

у меня волосы тоже вьющиеся в разные стороны и я думала, что химия - решение моих проблем, наивная

Вам, конечно решать, но я бы советовала попробовать легкую химию (её также называют долговременной укладкой), посмотреть как на неё отреагируют волосы и когда будет сходить, решить - нужно это вам вообще или нет

и еще - когда делаешь обычную химию, локоны не получаются, выходят кудряшки... по крайней мере мне очень сложно было найти салон с немелкими бигудями, на которые делают химию, мне везде говорили, что больше чем на диаметр 1,5 см химию вообще не делают...

Гм.. ну полтора см это вообще-то прилично. Вы не забывайте, что волосы еще и оттягиваются под собственным весом. У меня они до плеч, и как раз недавно я сделала завивку - в результате на голове локоны, которые при расчесывании трансформируются вообще в "волну". Я так и просила - никаких кудряшек. Какой состав был - я не знаю, подозреваю что есть различие между "химией" и "body wave" который у меня. При этом челку пришлось перекручивать на более мелкие бигуди - настолько вообще ничего не осталось от крупных в итоге.

PS. До этого я химию делала 2 раза в штатах - лет 6 назад и оооочень много раз в Питере, еще в 90х.

у меня была химия, от которой волосы уже никуда не оттягивались - как поставили, так и стояли

кто есть body wave я не знаю, мне таких не предлагали , но видимо это аналог облегченной химии - у меня от неё были локоны, но уж очень быстро развились и очень дорого (2000 руб на 1 мес, обычная - 700-1000 руб)

Не совсем все так. Локоны будут крупные, под мою собственную завивку. Мастеру я доверяю и знаю, что сделает все как хочу, он мне даже бигудю показал, на которую меня крутить будет. Химию я в жизни делала, поэтому представляю последствия более-менее (правда это было 12 лет назад ) Отрастание химии на моих волосах меня не страшит, выглядело все естественно.

Блин, но боюсь. У меня волосы дооолго растут. А я понимаю, что даже после легкой химии волосы все-равно будут не те, но хоть сойдет через энное время, но своими волнами уже лежать не будут, а обычная химимя вообще не сойдет и будет может быть еще хуже. В общем, в любом случае приговор один - стричь. А мне жалко.

Блин, хорошо было в 90-е, один вид химии в близлежащей парикмахерской, и сплошная лотерея повезет-неповезет. Никаких мук выбора

Вам, конечно решать, но я бы советовала попробовать легкую химию (её также называют долговременной укладкой), посмотреть как на неё отреагируют волосы и когда будет сходить, решить - нужно это вам вообще или нет

Страшно делать облегченную, еще и потому, что сойдет быстро, а потом снова химию на химию не сделать, ну только если буду мечтать о прическе как у Ш. О'Коннор

Маленькая принцесса

ну не наю.. на облегченную можно сделать обычную химию вроде

в общем, раз мастеру доверяете и он обещается не сделать из вас барашка , то смело идите!

только закупитесь еще бальзамами-масками для охимиченных волос - обычные средства с ними справляться уже не будут, а со специальными они будут блестящие и ухоженные

ну не наю.. на облегченную можно сделать обычную химию вроде

мои волосья этого не переживут, они у меня и так структуры пористой, т.е. не гладкие по жизни, а после извращений лишних вообще мочалкой будут.

в общем, раз мастеру доверяете и он обещается не сделать из вас барашка , то смело идите!

Ну слава Творцу а то мне страшно, а меня никто не поддерживает.

только закупитесь еще бальзамами-масками для охимиченных волос - обычные средства с ними справляться уже не будут, а со специальными они будут блестящие и ухоженные

Посоветуете что-нибудь конкретное?

Назад
Сверху