Караул! Ни один крем не подходит.

• Автор темы Автор темы Civic
C

Civic

Значит так, кожа у меня супер-чувствительная и немного суховатая.

И ни один увлажняющий крем мне не подходит. Попробовала:

1. Клиник ДДМЛ

2. Aveda (with tourmaline)

3. Decleor (для чувствительной кожи)

От каждого раздражение.

Из солнцезащитных:

1. вышеозначенный Aveda

2. Kлиник - City Block

3. DDF organic sunblock

Та же фигня.

Деньги и терпение кончаются. Кожа от всех этих экспериментов здоровее не стала. Чё делать-то?

Не дайте пропасть... посоветуйте чего-нить.

Сочувствую. У самой тоже жуткие проблемы с подбором средств по уходу. А выход только один: ходить везде, где только можно и клянчить пробники. В конце-концов подберете.

Советовать бесполезно, ибо, сами понимаете, кожа реагирует на все совершенно непонятным образом.

Может статься, что вообще какой-нибудь масс-маркет будет идеальным. Кто знает.

А что такое "аптечная"? Я не в России живу, так что наверное, могу не совсем вас правильно понять. Тут в аптеках продаётся дешёвая косметика, после экспериментов с некоторыми разновидностями оной, моя кожа долго в себя приходила.

Вообще "аптечная" - это, скорее маркетинговый ход - продажа косметики исключительно в аптеках, хотя производители аптечной косметики считают, что она является лечебной и наиболее гипоаллергенной. В "Тонусе" куча тем по аптечной косметике (ссылок не дам, не умею пользоваться - ищите в поисковике). В России наиболее раскрученные марки - Виши, Галеник, Ля Рош-Позе, Лиерак, Авен (нничего не забыла?). У каждой марки есть линии для сверхчувствительной кожи (вообще Авен специализируется). А вообще Вам лучший совет дали - просите пробники, тестируйте из за ухом и следите за реакцией кожи.

Соглашусь с : надо попробовать т. н. "аптечную" косметику для чувствительной кожи. Т. е. продукцию фирм Avene и La Roche-Posay. На последнюю точно есть пробники!

У Estee Lauder есть линия для чувствительной кожи - Verite.

Мне она нравится, да и отзывы в Кофейне о ней самые хорошие; попробуйте!

может вам вообще не пользоваться ничем.... из нутри лечить свою кожу

возьмите пробничков у Ести Лаудер, у них много хороших средств. Я не знаю насколько у Вас сухая кожа, попробуйте Daywear, если все равно будет суховато, то Verite. Чем Вы умываетесь и сколько раз? Это может сильно влиять на сухость.

Если вы в сев. америке - из аптечных можно попробовать Нетрогену. Некоторые продукты со слабым душком, но качество хорошее, уважаю данный брэнд Рекомендую их санблок UltraSheer - новый, очень хорошие осюсения. Если бы не душок, был бы просто гениальный продукт.

Спасибо, будем искать. (с) Просто вчера у меня обнаружилась реакция на очередной крем, поэтому я слегка впала в отчаяние.

Надо будет попробовать, спасибо!

Este Lauder попробую. С neutrogena, к сожалению, был плохой опыт.

Хм... а защита от солнца как же?

Девочки, спасибо огромное. Видно не я одна такая мученица.

Воооот! (ворчливый смайлик) Учит-учит вас бабушка Бастет подручный корм на физиономию пользовать - не слушают!

Значица так. Ломтиком помидора лицо протрите, потом творогом диетическим на 20 минут намажьте, потом умойтесь травками какими-нибудь типа мяты-ромашки. Раздражение пройдет.

Огурчиком почаще личико протирайте. Сметанкой подпитывайте.

Знаю я, что такое кожа супер-чувствительная и немного суховатая...

У меня тоже кожа супер-мега-чувствительная Я даже не могу воском волосы на лице удалять потому как наступает ой-ой-ой. Для себя нашла замечательный увлажняющий крем от Helena Rubinstein, называется Hydro Urgency. Текстура у него очень нежная, замечательно впитывается и прекрасно увлажняет. Оченно рекомендую

А вообще Бастет права, мою пра-бабку дома очень редко можно было застать с её натуральным лицом. То она вся красная в клубнике или в помидоре, то в огурце, то в какой-то простокваше... Когда ей было 80 лет, больше 60 ей никто не давал. Так вот

на самом деле ddml и деклеор - не лучшие варианты. От первого у меня кожа выглядела ужасно, еле потом залечила, второй соделжит эфирные масла, которые тоже могут очень здорово раздражать кожу. Так что ничего странного Действительно наверное имеет смысл попробовать что нить из аптечной. Мне например подходит Виши и Тальго. Еще Биотерм. Могу также сказать, что не подошло: Ланкастер, Матис для чувствительной кожи, Авене (хоть и аптечная). Так что вариант один - искать свое

Мне Авене тоже не подошла, даже для суперчувствительной кожи. Как и Деклеор, кстати.

Хорошо подошел RoC.

Для чувствительной кожи со склонностью к сухости можно попробовать Yves Rocher серию Bio Calmill (кремики к них как раз больше для суховатой кожи подходят). На нее существуют пробники, да и цена вполне демократичная (если не подойдет, не так жалко будет)

У меня кожа тоже очень чувствительная и тонкая, но по жирности в основном нормальная, только участки, на скулах очень сухие. Аллергиком не являюсь.

Мне, в отличие от Jelly, Матис очень подошел (прямо почувсвовала, что кожа менее капризной стала). А вот Clarins для чувствительной кожи - нет, сухие участки шелушиться так и не перестали...

Назад
Сверху