Камни желчного пузыря

F

fedeisy

Кто-нибудь слышал о РАСТВОРЕНИИ камней в желчном пузыре? Или это только трата денег и времени?

fedeisy написал(а):
Кто-нибудь слышал о РАСТВОРЕНИИ камней в желчном пузыре? Или это только трата денег и времени?

Привет, у меня были камни в желчном пузыре мелкие до 0,5 мм. Один вышел в желчный проток и я с дикими болями попала в больницу, его начали гоставать, как гастероскопия только на конце манипулятор, а он в манипуляторе расскрошился. После этого я решила, что не буду делать операцию по удалению, и только третий врач, когда я к нему пристала сказал, что можно попробовать УРСОФАЛЬК (или Урсосан - разница в цене только) - это таблетки. Его пьют полгода, если через полгода нет изменений, то значит не поможет. Я пропила 3 мес. - камни исчезли.

У меня было 7 камней в желчном пузыре и довольно крупных. Мне удалили желчный пузырь в Германии (всё таки там медицина лучше), посредством лапроскопии, а камни после операции отдали мне на память.

Мне тоже назначили Урсосан я вот месяц его пропила, сейчас надо будет на УЗИ сходить, уменьшились или нет камешки. У меня их много но они по 2-3 мм, маленькие. Я, в принципе, и в аннотации к Урсосану читала, что он необходим для рассасывания камней, но только если они небольшие и если они холецистиновые (чего это такое честно говоря не знаю). Сходите к хорошему гастрологу, потому что мне кроме Урсосана назначили еще кучу препаратов и диету.

Я сходила к гастроэнтерологу, и мне действительно приписали кучу лекарств. Но я так уже устала пить всякие лекарства, что и хотела узнать, стоит ли этот Урсофальк пить, есть ли толк от него. Удалять ЖП мне пока никто из врачей не советовал.

Ну вот тут сказали, что действительно исчезают камни... Хотя вот терапевт мне сказала, что они очень мало у кого рассасываются, в то время как гастроэнтеролог, которая Урсофальк назначила - что у многих...

А УЗИ действительно уже через месяц после начала курса надо делать? Мне сказала врач, что через месяца 3.

моя мама чего только не пила для этих целей, но все равно вырезать пришлось. правда, случай быль запущенный.

Сказали сделать, посмотреть есть ли динамика. Так что завтра иду посмотрю, потом расскажу. Но так по общему самочувствию, стало лучше нет этих диких болей из-за которых хочется идти пешком по стенке

Ну вот сходила на УЗИ никакой динамики нет Все камешки на месте + еще какой то полип увидел так что даже не знаю чего теперь делать.

Камешки так быстро не растворятся. Месяца 3 - это минимальный срок, когда будут заметны глазу изменения в сторону уменьшения камней.

Anonymous написал(а):
Ну вот сходила на УЗИ никакой динамики нет Все камешки на месте + еще какой то полип увидел так что даже не знаю чего теперь делать.

Может, правда еще рано было на УЗИ смотреть. Ну зато, говорите, боли прошли, это главное.

Для растворения камней в ж.п. примерняют, в основном, урсофальк и урсосан, правильно здесь уже упоминули. Растворяются только холестериновые камни, для пигментных и известковых их применять бесполезно.

Чтобы узнать, какие камни присутствуют, нужно сделать рентген ж.п., если камни видны на снимке, т.е. рентгеноположительные, то их растворить нельзя, они уже подверглись процессу кальцинирования.

Дробление камней (литотрипсия) способ неэффективный и его сейчас применяют редко, в Европе вообще его не используют уже несколько лет.

Фактически на операционный стол рано или поздно попадает подавляющее большинство заболевших желчнокаменной болезнью. Лучше раньше, так как наличие камней в ж.п. уже подразумевает хроническое воспаление ж.п., т.е. хронический холецистит, поэтому могут развиться сопутствующие заболевания, панкреатит, дуоденит и пр., а также возникнуть серьезные осложнения - острый холецистит, острый панкреатит, механическая желтуха, которые приведут к экстренной операрации, а ее проводить всегда сложнее и шанс получить осложнения значительно выше, чем при проведении плановой операции.

Абсолютные показания к операции - клинические проявления жкб, толщина стенки пузыря более 4-5 мм, эвакуация содержимого ж.п. менее 75% через 40 мин после приема желчегонной пищи.

Назад
Сверху