Каланетика - есть ли толк?

• Автор темы Автор темы Стася
С

Стася

Сходила разок на пробное занятие каланетики. Вроде понравилось. Подскажите, где в инете можно что-нибудь почитать на эту тему. И вообще бывает ли толк от этой штуки? Уж больно хочется похудеть, а скакать козой на шейпинге ужас, как не не охота.

От Каланетика толк хороший. У меня знакомый вел занятия с женщинами. Так они худели прямо на глазах. И формы становились аппетитные. Я аэробику тоже не люблю.

Поэтому выбрала для себя конный спорт. Хожу два раза в неделю - походка стала легче, а фигура лучше(это не мое мнение, а окружающих). Да и проблем со здоровьем поубавилось. Советую!

С калланетикой я познакомилась по книге, потом купила несколько видеокассет. Результаты действительно не заставляют себя долго ждат.Удалось полностью восстановить фигуру после рождения ребенка. Особенно эта система подходит тем, кому надо не сколько похудет, сколько придать фигуре красивые контуры, избавиться от дряблости. Прорабатываются мышцы до самих глубоких слоёв, но не сильно увеличиваются в расмерах. Фигура становится изящной, улучшается гибкость. Недостаток - быстро надоедает.

Прошу прощения за латинский шрифт.

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо соблюдать правила транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка "Правила преобразования из транслита". Надеюсь, Вам это поможет.</font>

Посмотри в журнале "Здоровье", кажется 98г.

адрес не помню, поищи поисковиком. А вообще

слышала хорошие отзывы.

Худеют вроде как от аэробных нагрузок, а каланетика - статичные упражнения, т.е. скорее они помогают формированию фигуры, а не похуданию.

Нашла в Здоровье за 98 год за октябрь месяц.

Может кому надо.

http://zdorovie.ad.ru/1098/index.html

И ещё за ноябрь и за декабрь продолжение

http://zdorovie.ad.ru/1198/index.html

и http://zdorovie.ad.ru/1298/index.html

[Исправлено: Stella (10-01-2002).]

От каланетики не худеют. Это занятия для другой цели - для пластичности тела, растяжек, грациозности. Я ходила нескольо месяцев (но думала,ч то для похудания), смотрю - результатов ноль, подошла к тренеру - типа - а почему так. Она мне открытым текстом сказала - что, и не похудеешь, это другой вид нагрузки. На нее хорошо ходить уже когда сбросишь вес на аэробике, подтянешь мышцы на шейпинге,а вот потом для грациозности - на калланетику. И еще часто в рекламе говорят, что калаанетикой можно прямо ноги удлинить, шею и т.п. - чушь!

Ну уж, Ольчик, позвольте не согласиться.... Насчет "только для грациозности"... Как нас девочка-тренер "насилует" на калланетике силовыми упражнениями - никакой шейпинг по силе и эффективности воздействия рядом не валялся... Скорее, это уж и в самом деле - для формирования красивых, тренированных, но на накачанных мышц, "лепки красивых контуров"... Я бы так сказала - вес это сбросить не поможет, а вот объемы и вид тела подкорректировать - поможет и весьма... Откровенно говоря, я на степе так не выматываюсь, как на калланетике... Так что нет, в любом случае - крайне пользительная весчь..

Ольчик права. То что вы Шумелка Мышь описываете, к каланетике не может относится. Понятно, что тренер, что умеет, то вам и преподносит, но в каланетике силовые упражнения не предусмотрены. Калнетикой хорошо заниматься людям с больными суставами, остеохондрозом, артритами.

У меня жирок только на пузике появляется. Так вот его никакими другими способами не удается удалить, только калланетикой. Причем довольно быстро. Вообще этот вид занятий подходит людям, не любящим активно двигаться. Кто любит попрыгать - наверно придется не по-вкусу

Не знаю, возможно мы с Вами, Натулечка, по-разному понимаем понятие "силовые упражнения"? Я вообще-то имела в виду вовсе не тренажеры и не отягощения, а многократно повторяемые в достаточно комфортном темпе упражнения на проработку мышц.. Статичные.. Ну, типа качания пресса из положения лежа на спине и т.п. И, смею заметить Вам, никакой нагрузки на суставы или позвоночник не присутствует (сверх обычной силы тяжести собственного тела, естественно), поскольку нет никакого отягощения или прыжкового элемента.. Растяжка, разумеется, тоже присутствует...

И потом, Вы, свысока "обличая" некомпетентность моего инструктора, твердо уверены, что то, что знаете Вы - истина в последней инстанции?

Занималась на дому. Эффект удивительный. Замечу, что физподготовка у меня была в свое время неплохая (ежедневный бег км по 5-8 в течение 8 лет). Но калланетика! это что-то. Я никогда не могла выполнить комплекс до конца :-) отрубалась на серии упражнений на растяжку.

А вообще - скучновато.

Олик, а почему вы пишете, что на шейпинге надо "скакать козой"? Это происходит первые 5 минут занятия, для разогрева мышц и насыщения крови кислородом, а вообще-то все занятие проходит именно что с силовыми упражнениями... Я тоже не люблю прыгать, именно поэтому хожу на шейпинг, а не на аэробику.

Сегодня только читала про каланетику, решила попробывать. Девочки (те которым помогает) скажите, а за сколько времени и на сколько кг примерно худеется?

kisula, а Вы не посоветуете куда лучше ходить заниматься конным спортом. Давно хотела, но езжу я не очнь хорошо...хотелось, чтобы тренер был толковый. У нас, в "Кузьминках", была конюшня хорошая, я туда ходила, а теперь там руководство поменялось и все стало плохо.

Вот решила эту тему оживить.

Приобрела кассету, прочла книгу, хочу попробовать. Я похудела до нужного (на мой взгляд) веса, но тело немного дрябловато, подтянуть надо.

Кто занимается по этой системе, отзовитесь!

Назад
Сверху