Каланетика - есть ли толк?

• Автор темы Автор темы Стася
Кто занимался-отзовитесь.Видела рекламу недалеко от дома, хочу похудеть, укрепить мышцы. Но что лучше: К. или шейпинг, или еще что?

Конечно, все очень индивидуально. Но если конкретно Вам этот вид нагрузки подойдет, то это эффективно.

У меня книжка с этим комплексом, удается добиться ощутимых результатов примерно за 2-3 недели. Но мне это очень скучно, я не люблю такие упражнения - по 100 раз повторять одно и то же . Поэтому у меня это на крайний случай,а в остальное время более "веселая" нагрузка (танцы, аэробика)

Мне тоже нравится..Правда, в калланетике не может быть повторений по 100 раз, т.к. это статическая гимнастика Пошла заниматься..

Тут уже несколько раз обсуждалась калланетика. Мне очень нравится, результат однозначно есть и довольно быстро. Даже без интенсивных занятий - по часу 2-3 раза в неделю. Только скучно иногда бывает. А повторения там однозначно есть...

В прошлом году я занималась К. в течение двух месяцев. Похудела очень сильно. Но этот вид спорта показался мне очень нудным и скучным. Когда я бросила тренировки, то почти моментально стала гораздо толще чем в самом начале, хотя почти каждый день занимаюсь танцами.

А повторения там однозначно есть...

И как это у вас выглядит? Например, наклоны вбок и по 100 раз в каждую сторону?

А кто автор Вашей книжки, и какие упражнения Вы делаете по 100 раз? Желательна технология выполнения..

У меня тоже книжка, и повторений там минимум, так скажем.. а иначе и быть не может - эти упражнения предназначены для растяжки мышц, а не для их накачивания путём повторений..

А я занимаюсь перед телевизором , поэтому не так скучно. В моем комплексе нет повторений , просто каждую позу нужно выдерживать 1-1.5 минуты.

Я калланетикой не занималась, но думаю, что похудеть от нее можно. Я сама худею при занятиях на тренажерах - это не калланетика, но аэробных нагрузок тоже ноль. При этом, конечно, важно немного ограничивать количество продуктов с пустыми калориями - привыкаешь к этому быстро и потом уже их и не хочется есть в больших количествах. Конечно, многое зависит от организма, но попробовать можно. Если месяца через два не будет результатов, тогда надо искать что-то другое.

у меня есть кассета, с Каллан Пинкни (она это все вроде и придумала...). Так да, там повторения, по 100 раз, по 50, есть еще по 5 и по 10 и по 20...

Например, о наклонах в стороны. Это упражнение, когда вы растягиваете талию. Левая рука на бедре, правой тянемся вверх, когда правая прямая и максимально выпрямлена, медленно наклоняемся влево. Когда максимально наклонились, начинаем делать движения, амплитудой 1-2 см, почти незаметные. 100 раз. Потом медленно и осторожно, присогнув колени, опустить правую руку, вытянуть левую и повторить еще 100 раз.

Да, конечно в калланетике нельзя делать резких движений. Поэтому все повторения с такой маленькой амплитудой, чтобы контролировать мышцы, а не делать рывков, которые могут довести до травмы.

Сходила на первое занятие, но как узнать, действительно ли это К.? Особо не устала, мышцы правда, болели. В основном упражнения на растяжку, некоторые из шейпинга, типа на пресс и бедра.А сама тренер занимается йогой, поэтому кое-какие позы тоже использует. Вообщем, смесь какая-то.

Попробовала только что одно занятие. Мышцы тряслись страшно, а когда упражнения на ноги были, стали хватать судороги. И сейчас ноги трясутся. Или так не должно быть? Бегу в горячую ванную снимать напряжение с мышц.

Бусинка, а на моей кассете (у меня для начинающих) говорится, что темп надо наращивать постепенно. Нельзя допускать, чтобы мышцы тряслись. Если начинают трястись, надо или прекратить упражнение, или немного передохнуть, или изменить позицию. Особенно осторожно нужно с растяжками ног (там где ноги надо на перекладину ставить и тянуть). Еще нельзя допускать, чтобы нагрузка шла на спину. Многие упражнения можно облегчить, хотя нагрузка все равно будет. Инструктор должен бы это все знать, имхо...

У меня тоже были судороги во время некоторых упражнений, и на ноги я нагрузку я очень сильно чувствовала где-то в течение месяца. Сейчас я ее тоже чувствую, но немного. Похоже, пора покупать кассету для продвинутых. Хотя, слышала, что она довольно зверская.

Назад
Сверху