Какую зубную щётку используете?

• Автор темы Автор темы Николя
Электрическую, фирма Браун

я точно так же. И, как у Гардении - у нас четыре насадки - каждому члену семьи своя.

сравнивать с "ручной" - небо и земля! очень мучалась, когда поехала на неделю в гости и пришлось к ней вернуться...

А у еас дети обычной щеткой чистить не хотели, а электрической сразу понравилось

Электрическая однозначно! Чистит гораздо лучше, просто в несколько раз. У меня Brown Cross Action.

У меня тоже Браун с акумулятором. Пользуюсь и обычной тоже иногда. Но электрическая в плане очищения зубов намного лучше.

Ох уж мне эти ученые... Да достаточно попробовать самому всего лишь однажды, чтобы понять и почувствовать разницу между электрической и обычной щетко. Это небо и земля! Я долгое время пользовалась Браун, пока муж не уехал и не увез ее с собой. Я еле удержалась от того, чтобы новую себе не купить на время его отстутствия. Сейчас пользуюсь ультразвуковой Филипс (писала в теме про зубы). Мне она нравится больше, чем Браун, хотя я сравниваю со старой моделью. Зубы стали белее и у меня и у мужа; между зубами очищается лучше - это хорошо заметно, когда используешь флосс после чистки. Язык тоже классно чистит, но уж слишком щекотно. Зубы у меня чувствительные, десны тоже.

А чем лучше Филипс Брауна, если насадки у них одинаковые?

Говорят, что лучше, когда чистящая часть состоит из 2х: подвижной и неподвижной.

Посмотрела цены, от 15 Евро Браун и от 100 Филипс.

Теперь интересует: сколько у кого оборотов? Чем больше тем круче? И вообще на что стоит обратить внимание??? Столько моделей, мама-мия, я с ума сойду.

Никогда б не подумала что так тяжело выбрать. Почитала другие форумы. Пришла к выводу, что надо с функцией 3Д, т.е ещё с каким-то постукиванием.

2 скоростями для чувствительных дёсен/зубов. И обязательно со сменными насадками, чтоб насадки менять, а не всю щётку.

Посмотрела, Браун, 40000/мин. 150 евро.

20000/min - 50-90 евро.

Хотя, если честно, не поняла чем модели отличаются кроме скоростей. Стоит ли покупать самую дорогую? а?

А врачи советуют Sonicare, ультразвуковую. Единственное что смущает, большая головка щётки.

До зубов мудрости достанет???

Sonicare - это не электрическая, а ультразвуковая щетка - это основное отличие от других средств гигиены в этом классе. Основное очищающее действие эта щетка оказывает за счет волны ультразвука и незначительных механических движений, рассчитана на ежедневное применение. Ультразвук дает возможность избежать негативного абразивного действия на эмаль, которое появляется при использовании как обыкновенной щетки, так и электрической зубной щетки. Уникальный очищающий эффект достигается дополнительно за счет волны ультразвука, действие которого распространяется под десну и позволяет уменьшить количество налета над и даже под десной. Это актуально для людей с заболеваниями пародонта.

От 100 евро Филипс? У нас и Филипс за 20 евро есть - всё зависит от модели.

Мы нашу покупали за $100 в США, причем со скидкой в $25. Я перед тем, как купить, тоже всю сеть перетрясла, на Пасе вопрошала:

http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?p=1666543&highlight=#1666543

Сотто, чем Филипс лучше Брауна. Хм.. Я не знаю. Мне сама фирма Филипс больше доверия вызывает, чем Браун. Тем более, что ультразвуковой Браун я не пользовалась, как уже говорила. Чисто внешне мне моя больше понравилась. Насадка у Филипс однозначно удобнее снимается-одевается, если брать одну щетку для совместного использования.

Cvetochek, сходите к своему стоматологу и поинтересуйтесь, есть ли у них в клинике эти щетки. Если есть, то вы можете там попросить попробовать и сравнить.

До зубов мудрости моя достает прекрасно. Ваша цитата из мед. источника очень мудреная, больше рекламная, имхо, чем медицинская. "Волна ультразвука" - прям как в сказке! Представьте себе обычную механическую щетку, только вибрирующую, как массажер или ванночка для ног (гудит и щекочет). Вот и весь принцип. Если учесть, что ультразвук - это тоже вибрация, только на высоких частотах, то абразивного эффекта никак не избежать. За счет этого зубы и отбеливаются.

Если выбирать электрическую, то, ИМХО, ультразвуковую (Sonicare), нежели просто вращающуюся/вибрирующую. А вот Браун или Филипс - это зависит от личного выбора и финансов.

а електрическая щетка тоже должна быть индивидуальной для каждого члена семьи?? или она очищается как-то по особому??

Назад
Сверху