Какие иммуномодуляторы можно детям?

А почему не хотите к иммунологу? Я думаю, что иммунограмма прояснила бы ситуацию. Из советов - следить нужно за микрофлорой кишечника (пить кефиры, йогурты, пробиотики, не допускать запоров). Еще не допускать хронических инфекций в горле (стафилококки, стрептококки и т.д.); вы можете и не догадываться о том, что кого-то там больше нормы. Можно сдать мазки на флору и посмотреть. Для иммунитета маленьких детей очень важен порядок с флорой именно в кишечнике и горле, нам иммунолог рассказывала. Ну и питье/промывание носика/прогулки 2 раза в день, об этом вы, наверное, и без меня знаете. Пусть ваш ребеночек поскорее перерастет этот возраст и поменьше болеет!

Я уже измучилась вся Знаю, что не стоит с раннего возраста давать иммуностимуляторы, но просто выбора нет. дочке 3 годика, болеет постоянно. Почти все деньги уходят на аптеку. Мне знакомая советует курсами пропить что-нибудь для профилактики орви и простудных, но я просто не представляю, на чем остановить выбор.
Частые болезни в раннем возрасте — это часто нормальное явление, так как иммунная система ребенка еще формируется.

Иммуномодуляторы — это серьезные препараты, которые могут иметь побочные эффекты. Неправильное применение может навредить ребенку. Иммунитет ребенка зависит не только от лекарств, но и от образа жизни. Включите в рацион ребенка больше свежих овощей и фруктов, богатых витаминами. Обеспечьте ребенку полноценный сон и отдых. Регулярные прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки укрепляют иммунитет. Постепенно приучайте ребенка к прохладной воде и свежему воздуху.

Пусть ваш ребеночек поскорее перерастет этот возраст и поменьше болеет!
Дети чаще всего болеют в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Частые болезни в первые годы посещения детского сада — это нормально. Организм "знакомится" с множеством новых инфекций.

Дети чаще всего болеют в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Частые болезни в первые годы посещения детского сада — это нормально. Организм "знакомится" с множеством новых инфекций.
И получается с этим ничего не сделать?

Назад
Сверху