Ну, взялись, значит, за новогодние подарки...
Хелп!
Клёвая вещь: плойка с дырочками, из которых дует горячий воздух; насадки: обычная (волосы прижимает к валику) и круглая щётка.
Клёвые волосы : длинные, густые, прямые.
Как любой человек с прямыми волосами, с детства жадно мечтаю о тугих кудрях. Впрочем, мягкие волны тоже очень подошли бы - на них-то я и рассчитывала. Сегодня попыталась свежепомытые, почти сухие волосы попрядно накручивать на обычную насадку (которая как щипцами). Я пыталась делать это так, как видела в парикмехерской: подняла все волосы вверх, отделяла нижние рядами и поочерёдно накручивала пряди.
Проблема №1: как их удерживать наверху и не путать только что высушенные с ещё влажными?.. Это же надо миллион заколок, и я вообще не могу понять, что у меня на затылке!!!
Проблема №2: поскольку волосы длинные, даже тонкая прядь, пока докрутишь её до корня, превращается в толстый валик, который доверху (т.е. до корня) не просыхает, колько ни держи. Получается, корни всё равно влажные и о каком-то объёме или форма можно просто забыть - это влияет только на кончики волос.
Проблема №3: чтоб решить №2, я брала тончайшие пряди - но их у меня тысячи!.. Час пятнадцать минут боролась я с волосами, "накрутила" три четверти головы, больше ждать было нельзя - я плюнула, досушила то, что осталось феном и ушла.
Проблема №4: даже просохший, правильно вроде бы улёгшийся локон держится 1 минуту. И на глазах распрямляется. Сразу лакировать каждую прядь? Бред. Обрабатывать всю голову пенкой перед укладкой? Ой, я потом так раздираю эти волосы... Хочется, чтоб они оставались живыми и пушистыми - но имели определённую форму.
Я уже решила было, что это устройство подходит только для укладки коротких стрижек. Неужели отдавать маме?..