Каким должен быть ФЕН и другие приборы для волос

• Автор темы Автор темы bemom
Мне Ваш вариант больше всего нравится, только я с ним не справляюсь. Когда в салоне укладывают феном и щеткой, то действительно прическа держится дольше. НО! Я то сама дома укладываю волосы, и сзади подкручивать волосы феном и щеткой совсем неудобно. Руки так устают, что уже не хочешь никакой укладки! Поэтому выбрала вариант - щетка + горячий воздух в одном "флаконе".

Может от длины волос зависит, конечно, но я определенно не справляюсь с щеткой и феном.

Мне феном и щеткой укладываться неудобно Думала, плойкой легче и "надежнее".

А у вас какая щетка? Я пробовала Брауновскую, там диаметр см три, для моих волос это много, не накручиваются нифига

У меня щетка немецкой фирмы Petra Electric. Одна насадка - 4 см, другая 2 (даже 1,8) см.

Вот такого плана

Я тоже раньше не справлялась, когда решилась на стрижку первое время мучалась с укладкой по 15-20 минут, и руки уставали Не знаю, как то приноровилась, сейчас утром уходит максимум 5-7 минут.

У меня что-то похожее, но не пластмассовые "волоски-штырьки", пластмассовыми волосы електризуются и вообше, трудно их расчесывать, slishkom oni twerdye.

Мне сначала тоже неудобно было, но потом приноровилась...

У меня была и короткая стрижка, сейчас волосы чуть ниже ушей - нормально...

katinka

Скажите, пожалуйста, каким именно средством Otis Вы пользуетесь

пеной для укладки (для объема) или каким то из восков?

И как Вы думаете можно ли будет его использовать при завивке на бигуди?

Просто сейчас так много всего, что непонятно, что именно выбрать.

Волосы тонкие хотелось бы выбрать такую фиксацию, чтобы не была заметна на волосах и в идеале была легка в использовании попшикал на влажную прядь, закрутил на бигуди, и на утро все прекрасно.

Посмотрела название пенки. Студио лайн, мусс для укладки сильной фиксации. Пробовала разные средства для укладки, этот для меня однозначно лучший. Наношу на волосы, распределяю по всей голове, слегка втираю у корней (для объема) и завиваю на щипцы.

, спасибо, посмотрю этот мусс. А ты его прямо на сухие волосы наносишь?

Не знаю, как то приноровилась, сейчас утром уходит максимум 5-7 минут.

ого, какой профессионализм у меня просто волосы феном высушить меньше чем 15 минут не занимает...

Так у меня стрижка Раньше была до середины шеи, сейчас мужественно пытаюсь отрастить подлиннее

Я всю жизнь с волосами мучалась, тоненькие, прямые, укладывать, завивать их сущее наказание. Вот года 2,5 назад решилась постричься, видимо нашла "своего" мастера, волосы действительно укладываются легко, даже через 2 месяца после последней стрижки. Ну естетсвенно, как в салоне у меня не получается, но на мой взгляд выглядит сносно

Я использую спрей OSIS для придания объема, там жидкость которая распыляется на волосы, на мокрые и можно на сухие. Я использую ее перед укладкой феном, на бигуди не пробовала ни разу, сказать ничего не могу. OSIS, также как и Bonacur это профессиональные серии Шфарцкопфф

Аналогичные спрей для придания объма я покупала у Wella, такая темно-синяя бутылочка, не понравился совершенно, волосы после него становятся жесткими, хотя может быть он при накручивании на бигуди будет лучше фиксировать...

Ну, взялись, значит, за новогодние подарки...

Хелп!

Клёвая вещь: плойка с дырочками, из которых дует горячий воздух; насадки: обычная (волосы прижимает к валику) и круглая щётка.

Клёвые волосы : длинные, густые, прямые.

Как любой человек с прямыми волосами, с детства жадно мечтаю о тугих кудрях. Впрочем, мягкие волны тоже очень подошли бы - на них-то я и рассчитывала. Сегодня попыталась свежепомытые, почти сухие волосы попрядно накручивать на обычную насадку (которая как щипцами). Я пыталась делать это так, как видела в парикмехерской: подняла все волосы вверх, отделяла нижние рядами и поочерёдно накручивала пряди.

Проблема №1: как их удерживать наверху и не путать только что высушенные с ещё влажными?.. Это же надо миллион заколок, и я вообще не могу понять, что у меня на затылке!!!

Проблема №2: поскольку волосы длинные, даже тонкая прядь, пока докрутишь её до корня, превращается в толстый валик, который доверху (т.е. до корня) не просыхает, колько ни держи. Получается, корни всё равно влажные и о каком-то объёме или форма можно просто забыть - это влияет только на кончики волос.

Проблема №3: чтоб решить №2, я брала тончайшие пряди - но их у меня тысячи!.. Час пятнадцать минут боролась я с волосами, "накрутила" три четверти головы, больше ждать было нельзя - я плюнула, досушила то, что осталось феном и ушла.

Проблема №4: даже просохший, правильно вроде бы улёгшийся локон держится 1 минуту. И на глазах распрямляется. Сразу лакировать каждую прядь? Бред. Обрабатывать всю голову пенкой перед укладкой? Ой, я потом так раздираю эти волосы... Хочется, чтоб они оставались живыми и пушистыми - но имели определённую форму.

Я уже решила было, что это устройство подходит только для укладки коротких стрижек. Неужели отдавать маме?..

Проблема №1: как их удерживать наверху и не путать только что высушенные с ещё влажными?..

Дело практики.

Проблема №2: поскольку волосы длинные, даже тонкая прядь, пока докрутишь её до корня, превращается в толстый валик,

Вы забываете о том, что пока вы пытаетесь досушить верхний слой этого самого валика, ваши кончики превращаются в нечто высушенное и посеченное в перспективе.

Проблема №4: даже просохший, правильно вроде бы улёгшийся локон держится 1 минуту. И на глазах распрямляется.

Локоны по всей длине длинных волос не делают с помощью плойки. Можно добиться легкой волнистости, если накручивать все это на пиво какое-нибудь и закреплять холодным воздухом. Это вам к бигуди надо, с локонами-то.

В общем, или накручивайте кончики, загибая их всячески по-разному, или отдавайте маме.

Вы забываете о том, что пока вы пытаетесь досушить верхний слой этого самого валика, ваши кончики превращаются в нечто высушенное и посеченное в перспективе.

Да нет, я помню. : ))) Потому и не досушиваю...

закреплять холодным воздухом

Холодным?!!

накручивайте кончики, загибая их всячески по-разному

...и лаком сразу?... Всё равно же разваливается... Эх, что-то я не так делаю, какой-то должен быть секрет...

аха, закреплять - холодным воздухом.

100% поддерживаю Праторию.

Я - обладательница длинных, густых, но слегка волнистых волос. Даже волнистые волосы с помошью подобной плойки завить в локоны практически невозможно.

До накручивания - спец. составами для укладки, после - аха, лаком. Несильной фиксации.

длинные волосы на плойку накрутить - это невозможно. если только кончики подкручивать.

а почему маме отдавать? я себе только сегодня купила ceramic плойку, именно кончики подкручивать, на каждый день.

а локоны делайте папильотками, и мусс не забудьте нанести.

...и лаком сразу?... Всё равно же разваливается... Эх, что-то я не так делаю, какой-то должен быть секрет...

попробуйте муссы разные наносить, перед плойкой.

я читала у тебя ionic фен. вот эти ионы я прочитала жутко пользительные, уменьшают статику, волосы становятся блестящими и более послушными.

ну как, у тебя заметно?

я просто сегодня фен апгрейдила, купила самый навороченный. будем посмотреть на результаты.

Назад
Сверху