Какая красота нужна?

• Автор темы Автор темы неизлечимый
Н

неизлечимый

Это не столько вопрос, сколько размышления.

Ситуация следующая (с незначительными упрощениями)

Выхожу из метро, передо мной идут две девушки (видел только со спины, т. е. о лице речь не идёт):

У первой фигура из разряда тех, к которой стремятся все посетительницы фитнес-клубов - стройные длинные ноги в джинсах, упругие небольшие ягодицы, тонкая талия, грудь не большая и не маленькая (размер второй) в обтягивающем свитере. В голове проносится мысль: "Ничё так, симпатичная..." больше мыслей о ней не было.

У второй приблизительно такая же фигура (тоже обтягивающие джинсы и свитер), кроме одного НО! - у неё были большие ягодицы! Реально большие. Бывает такое, что всё худенькое, а, например, ягодицы или грудь или ещё что-то большое. Чисто с точки зрения эстетики - это не очень красиво, и ей может быть следовало одеть более свободные брюки, а не обтягивающие джисы, чтобы не подчёркивать несоразмерность её ягодиц худеньким ножкам.

Но с другой стороны, глядя на неё у меня не то, что мысли возникли, а появилась некая приятная ломота в плечах (в моём случае - это признак сильнейшего сексуального влечения), ну и так далее.

Так как в личной жизни у меня всё супер, то я никаких поползновений к знакомству с ней не предпринял, однако её образ ещё долго был в голове.

Также можно привести подобные примеры в отношении груди, когда пухленькая девушка (с животиком, с лишним весом и т. д.) но с подчёркнутой большой грудью долго не может забыться, в отличие от девушки с модельной внешностью.

Так вот к чему это я. Вовсе не к тому, чтобы все бросились наращивать грудь или ягодицы! А к тому, что не нужно стремиться к стандартам.

Ведь если хорошенько разобраться, то вообще подавляющее большинство действий представителей обоих полов направлены в конечном итоге на противоположный пол. (потом добавляются дети, которые перераспределяют приоритеты, но об этом сейчас речь не идёт). Т. е. женщины стремятся быть красивыми для мужчин, а мужчины - для женщин. (подчёркиваю не все, а большинство)

Но! Отнюдь не всем и даже не большинству мужчин нравятся девушки с модельной внешностью. Точно так же как и не всем женщинам нравятся аполлоны и адонисы.

Какой же вывод можно сделать. Я бы сказал так: у каждого человека есть некий природой заложенный оптимальный ориентир нормального состояния тела (например, вес у кого-то оптимальный 55-60 кг и отклонения в ту или иную сторону вне этого диапазона будут для этого конкретного человека аномалией, а для кого-то оптимальный 90-95 кг).

И я на 100% уверен, что обязательно есть хотя бы один человек, которому понравится именно ваше тело как оно есть, а не приближенное к модели.

Вся трудность состоит в том, чтобы найти этого человека... но это уже совсем другой вопрос

А вы как считаете?

Дело вкуса..Хотя есть общепринятые стандарты...некоторым ведь и животик пивной у мужчинок нравится нет?

Согласна, что не надо подгонять себя под какие-то непонятно кем придуманные стандарты. Но все средства массовой информации просто навязывают эти самые стандарты. Я, то ли в силу возраста, то ли в силу своего какго-то мироощущения, для себя решила, что я такая какая есть и я просто поддерживаю по мере сил то, что мне дала природа.

Колюнь, если говорить о сексуальном влечении, то могу сказать, что ни от каких идеальных пропорций и размеров тела оно не зависит. ИМХО.

Красота вообще понятие расплывчатое, для меня это все-таки помесь красоты внутренней и внешней.

Терпеть не могу избалованных красавцев, хотя, насколько я с такими знакома, у большинства какие-то страшные комплексы.

Вот представляю с кем же я каждый день могу просыпаться:

красавец быстро бы надоел, влечение исчезло бы - да красив, как статуя, но я же человека хочу;

а вот представишь мужчинку пухленького, небольшого роста, волосатенького, и ножки-то у него кривенькие, и вооще, но как обнимет сильными руками..... Самое главное чтобы любил и уважал.

Дурной вкус, наверно... Но правда!

Каждый из нас в той или иной степени запрограммирован на типы партнеров, причем они могут делится на партнеров- жен/мужей и партнеров-любовников. И это абсолютно разные вещи.[/list]

у избалованных красавцев, у большинства какие-то страшные комплексы.

Да уж знали таких все время всем объяснял, какой он красивый и пропорциональный, но никак не мог понять, почему всем окружающим его женщинам нравиться непропорциональный мужчина Вася. Страшно переживал.

Согласна, что не надо подгонять себя под какие-то непонятно кем придуманные стандарты. Но все средства массовой информации просто навязывают эти самые стандарты. Я, то ли в силу возраста, то ли в силу своего какго-то мироощущения, для себя решила, что я такая какая есть и я просто поддерживаю по мере сил то, что мне дала природа.

Колюнь, если говорить о сексуальном влечении, то могу сказать, что ни от каких идеальных пропорций и размеров тела оно не зависит. ИМХО.

ЭКлер ты молодец! Так и надо - принять и полюбить себя!

А влечение - чем больше у партнера генов, которых нет у тебя, тем он привлекательнее, это запах на который мы реагируем, даже не понимая, мы его не чувствуем. К любви это имеет мало отношения, это механизм, чтобы больше было разнообразных здоровых детей.

Ко всему изложенному Колюнчиком у меня два комментария.

Первый. Не открою Америки - многие со мной согласятся , но всеже озвучу. Как бы не говорили мужчины о красивых ножках , привлекательной мордашке , упругой груди , все же главное , что они отмечают в женщине - это аппетитная попка. Что вовсе не вписывается в какие-то определенные размеры. Аппетитная попка должна просто быть ( понятно , что это - не тощая) А вот верхняя граница - у каждого своя. Как и форма . А дальше - кто-то из мужчин реагирует на эту , кто-то - на другую...И т.д. Отсюда плавно переходим ко второму комментарию. Лепить себя или не лепить. Наращивать или сгонять сантиметры кг. Исходя из первого , совершенно очевидно , что ради мужчин это делать нелепо - скажем , Колюнчику гораздо более приглянулась девица с худшей фигурой. Значит , особого смысла нет? Итак , второй комментарий - это глубочайшее заблуждение мужчин , что женщины сидят на диетах , парятся в тренажерках исключительно ради них , драгоценных. Опуститесь на землю , дорогие и любимые наши! Мы стараемся ДЛЯ СЕБЯ!!! Нет , не спорю , что есть отдельные глупышки , которые и под нож ложатся , и худеют-откармливаются под вкус очередного ухажера ( недавно тут была темка про откармливание попки под вкус МЧ), но в целом ( что подтверждается тоном высказываний в той теме) женщины хотят САМИ решать , как им выглядеть. И даже скидывание лишних кг -см для нас практически то же , что для некоторых мужчин - экстремальный спорт. Это - преодоление себя . Добиться цели и , удовлетворенно взглянув на себя в зеркало , сказать себе - я смогла! Лишний повод повысить самооценку , полюбить себя , а кто ж нас будет любить , если мы себя любить не умеем!

А еще я заметила что худенькие девушки любят пухленьких мужчин (не все конечно), наверное чтобы костями не биться!

Я сама и подруги мои худые, строение у нас такое: вот до 42 размера 3 года толстела, а потом за 2 недели куда-то все делось, украли наверное, теперь опять 40 уже 2 года, а ем хорошо и паразитов не имею.

А еще я заметила что худенькие девушки любят пухленьких мужчин (не все конечно), наверное чтобы костями не биться!

Лично меня от пухленького мужчины стошнит, каким бы умным и обаятельным он ни был, впрочем и от худого тоже.

Кстати сказать у мужчины попа тож не последнее место занимает!

Может быть и с животиком к примеру а попочка такая симпатичная....

Лично меня от пухленького мужчины стошнит, каким бы умным и обаятельным он ни был, впрочем и от худого тоже.

Ага, а маленькие мужчинки любят больших женщин. Помню был у меня поклонник, так он вставал как соляной столб при виде меня.

Но я как представила нас вместе.... Мои гренадерские на тот момент 174 см 75 кг живого весу и он... 165 см в прыжке и килограмм 50 от силы, маленький, хуинький... у меня эта ситуация аж слезу пробивала...

Не.. я люблю больших и крепких, но не пухлых... и худых тож не люблю, как и Светланка.

а когда у стройной девушки грудь 3 размера - вообще шикарно

красиво и приятно смотреть. Хотя я представила себе то, что вы описываете -тоже выглядит сладко

Но не поняла, в чем суть вопроса

стройными хотят быть почти все.

те, ктол говорит, что не хочет - не верьте!

а когда у стройной девушки грудь 3 размера - вообще шикарно

красиво и приятно смотреть. Хотя я представила себе то, что вы описываете -тоже выглядит сладко

Но не поняла, в чем суть вопроса

стройными хотят быть почти все.

те, ктол говорит, что не хочет - не верьте!

Так понятие стройности у всех разное. Сейчас мы стройными называем вовсе не стройных, а худощавых, благодаря Массмедиа. А в действительности с нормальными попками, бедрами и т.д. считаются уже чуть ли не полными.

Понятно, что стройной быть лучше, чем толстой, только где этот предел, когда стройность превращается в худобу.

Мне, например, Руслана Писанка кажется очень красивой, хотя я сама худенькая. Хотя, вообще-то, с древнешних времен самыми привлекательными местами женщин считались вторичные половые признаки - грудь и попа. Большая грудь и попа - значит женщина не умрет от родов (широкий таз) и сможет выкормить ребенка. И дальше пошло - чем больше - тем красивее. А если от природы не большие - можно подчеркнуть по-контрасту с талией - утянуться в корсет, который поднимает грудь и надеть кринолин или тюрнюр, который подчеркивает бедра. В общем, все по Фрейду. А идеалы красоты - временное явление. Сегдня в моде плоские, завтра грудастые. В пеоестройку, по-моему, узкие бедра считались идеалом, а теперь Дженифер Лопес и иже с ней ввели в моду пышные. А вот большой живот или широкие плечи, или там длинный нос, по-моему, никогда не считались привлекательным, и вряд ли будут.

Так понятие стройности у всех разное. [/quote]

Вот именно. Мне очень нравится одна девушка (не подумайте плохого, нравится визуально ) Многие бы ее назвали толстушкой, она действительно крупная. Но! Настолько пропорционально сложена, тело упругое, жирок очень равномерно по телу, никаких ям и проблемных зон. Я ее считаю стройной.

Ко всему изложенному Колюнчиком у меня два комментария.

, второй комментарий - это глубочайшее заблуждение мужчин , что женщины сидят на диетах , парятся в тренажерках исключительно ради них , драгоценных. Опуститесь на землю , дорогие и любимые наши! Мы стараемся ДЛЯ СЕБЯ!!! !

С первым комментом я в какой-то мере согласен...

А вот со вторым..... Практически полностью не согласен.

Да, я знаю, что есть женщины, которые действительно делают это для себя. Но таких очень незначительное меньшинство. Остальные (из тех, кто думает, что делает это всё для себя) всего лишь думают, что делают это для себя, потому что восприняли очередной популярный общественный стереотип: "не надо париться ради других, надо делать всё для себя любимой"...

........ сорри-сорри..... сразу прерываюсь... всё это касается и мужчин...

... а на самом деле делают это всё для привлечения партнёра. Но это неосознанная причина, хотя действительная.

Доказать этого я ессно, не смогу. Это лишь моё мнение. А утвердили меня в этом мнении следующие вещи:

1. Опросы (реальные и в форуме) женщин, что бы из своих занятий оставили, если бы на Земле больше не было бы людей.

2. То как начинает выглядеть женщина после 50. Меньшинство продолжают усердно следить за собой в целом и своим внешним видом в частности - эти женщины действительно всё делают для себя. А большинство женщин и мужчин перестают следить за собой с тем же усердием, что и раньше. Это говорит о том, для кого они следили за собой раньше.

Назад
Сверху