Как

• Автор темы Автор темы malva
пропустить один период сна, при этом очень желательно сидеть со включенным ярким светом

Рассказываю как решил эту проблему.
В инете я работаю, часто работаю сутками, т.е. иногда я сплю за компьютером и т.п. Так продолжается где-то три года, а тут вдруг выясняется, что дома я больше не работаю, а выполняю обязаности уже сидя за рабочим местом. За три дня до начала рабочей недели, с подъемом в 7-55 утра, нужно было выправлять режим. Ну я и выправил... Как-то раз заработался капитально, а время - декабрь. Т.е. 8 утра, а на улице еще темно, ложиться спать ясно дело нужно, но не хочется. Не долго думая, я принимаю решение, что спать не буду. Весь день я проходил ощущая себя зомбяком, но выдержал. Помню, что часа четыре гонял бильярд , потом пришел домой и в 22 часа я просто упал на койку и отрубился, предварительно поставил будильник на шесть утра. Собсно ... я все выправил. Правда теперь у меня другая проблема, я дико хочу спать уже где-то в 12 ночи, что иногда бывает ну ооооочень неудобно

Мой способ:
мой стандартный режим в настоящий момент - ложусь спать где то в 2-3 ночи, встаю в 10-12 утра. В случае если надо поправить - делается довольно просто: Ложусь все также в 2-3, но встаю в 8-9 утра. Денек придется потерпеть (хочется спать, разбитый весь ходишь), но чинно ложишься в 10-11 вечера и без проблем встаешь по будильнику в 8 утра. Так что уходит на это два дня. P.S. Если нужно в обратку себя перестроить - терпишь до 2-3 ночи и с чистой совестью встаешь, когда спать надоест (обычно у меня все те же 10-11 часов утра)
Кстати в этом деле очень помогает сидение за компом. Пробовал читать книжки, лежа на диване - спать хочется до невозможности (видимо если ты лежишь, то организм автоматически начинает воспринимать это как призыв ко сну

Ух-ты. А у меня с этим сложностей нет. Только если больше 48 часов не спать - голова может заболеть.

Вы тут даже уже химичите, хм... Лично мне интересно узнать: а в чём именно состоит проблема, и как это выглядит буквально?

А я четко в 6-7 просыпаюсь, если с вечера пьянка была, хоть до 2-3-х ночи

а в чём именно состоит проблема, и как это выглядит буквально?
засыпаеш на ходу. идеш по улице, и не понимаеш "куда идеш/зачем идеш"
в троллейбусе засыпаеш в положении "стоя"... голова совсем не соображает...
а если прилечь на пару минут - 100% гарантия засыпа

правда, я от этого вылечился... 2 недели лечился

при этом очень желательно сидеть со включенным ярким светом
не работает
при ярком свете + раммштайне включенном на максимальную громкость, я умудрялся спокойно спать

могу дури посоветовать
стакан колы и ложка кофе не дадут тебе спать
правда очень опасная штука

часы у меня стабильно уходят и все переворачиваеца
само собой проходит через неделю

правда очень опасная штука

Совсем с ума сошел... Сердце так все просадишь, а оно - не блок питания, не заменишь... Уж лучше энергетические/тонизирующие напитки или действительно корень жень-шеня... но касаемо последнего - у него сезонная зависимость действия есть, показано осенью, не показано весной, так что это не сейчас

В таком состоянии Раммштайн напоминает скорее шум водопада или аналогичный равномерный фоновый шум... нажен другой музон, "неравномерный"...
хотя скорее всего не поможет... у меня тоже часто так - отрубаюсь просто...

А у меня в последнее время режим сна примерно с 0:00 до 4:00 и с 6:00 до 9:30. Около четырех часов я непонятно от чего просыпаюсь, и не могу заснуть до шести.
Подскажите, как вернуться в нормальный режим?

таже фигня. особенно хреного, когда просыпаешся часов в шесть (типа на работу), а потом помираеш с желанием поспать.. но это было еще пару недель назад - сейчас просыпаюсь с жуткой головной болью где-то к 13-00 (кажется, что уже вечер, а посмотриш на часы - всего час)

На ночь не есть, не пить, спать ложиться одному. Не слушать громкую музыку, не смотреть ужасы/боевики. Короче - засыпать с чистой совестью. Никакого кофе/чая на ночь. Лучше стакан теплого молока, теплая ванна с морской солью - и баиньки.
Либо: в течении суток пахать, как в попу ужаленная рысь, потом - отваливаться на боковую на 4 часа. В таком темпе прожить месяц, если здоровье позволяет. Тогда все нормализуется. Заодно и денег заработаете.
Вышесказанное - на себе проверено, но все равно - ИМХО.

ИМХО туфта. Никакого воздействия на меня не оказало. Пил обычную колу, смешанную с двумя столовыми ложками растворимого Nescafe. Ничего не произошло. Через полтора часа все-таки заснул
А корень женьшеня помогает если только покрепче привязать.
А так - все туфта. Контрастный душ, ноозепам (или что-то вроде), чашечка зеленого кофе - и ты снова готов заниматься всякой байдой в течении следующих 12-ти часов.
Главное - держать под рукой таблетки от головной боли. Иногда сильно мешает работать.

спать ложиться одному
Я и так один.
не смотреть ужасы/боевики
Телевизор вообще не смотрю, уже лет 5. На компе тоже очень редко фильмы смотрю, штуки по две в месяц.
Не слушать громкую музыку
Да громко и не включаю, разве что когда настроение очень плохое.

Эту конфу читать тоже нельзя?

На ночь не есть, не пить
Никакого кофе/чая на ночь.
стакан теплого молока, теплая ванна с морской солью - и баиньки.
ОК, попробуем, только не знаю, где морскую соль взять.

в течении суток пахать, как в попу ужаленная рысь, потом - отваливаться на боковую на 4 часа.
Боюсь, я сдохну через неделю такого режима.

Заодно и денег заработаете.
Что-то слабо верится...

Ну, не стоит читать особо страшные ветки
Морскую соль можно в аптеке купить - по крайней мере у нас можно.
Вот еще вопрос: когда просыпаетесь по утрам вот так - как описывали, но ко всему еще и тело болит?Впечатление, что крепотура?
Это и у меня бывает..Не спишь двое суток, просто с ног валишься от усталости, потом приходишь домой, что-то быстро перекусываешь, в ванну - и спать. Самое обидное, что мозг заставляет тело проснуться через часов 5-6, но тело в полной прострации... Как-будто бы тело устает спать Вот сейчас тоже такой сижу...Голова работает на все 150%, а руки-ноги болят так, будто всю ночь меня кто-то бейсбольными битами и мешками с картошкой бил...

если сам просыпаюсь, то сна нет совсем, голова светлая, тело не болит. через пару часиков начинает смаривать... вот когда потом просыпаешся, то и спать хочется и голова болит и тело...

сегодня встал около 12 (разбудили) - я был готов убить того человека...
все болело и хотелось спать... "промежуточного" просыпания небыло...

Назад
Сверху