Как вы относитесь к возрасту ?

• Автор темы Автор темы vlad44
Во многих странах таких "бабушек-девочек" наблюдала, со спины видишь-ну девочке лет 20,обгонишь посмотришь-лет 60. Только я в основном видела таких женщин с пластикой,и,видимо, неоднократной. Работают в молодости с утра до вечера,чтобы на сторости лет позволить себе такой образ жизни...Правильно ли это? Молодость работать,а на старости наслаждаться жизнью?

Нет, не правильно! Живём один раз! Надо учиться кайфовать в любом финансовом положении, в каждом жизненом моменте, тогда и стареешь медленей

А что же в молодости еще делать? Бездельничать? Работать надо, чтобы к старости милостыню не просить. А жизнь, она мимо не пройдет, свои прелести всегда найдутся. И до конца жизни себя можно будет чуствовать женщиной.

Во многих странах таких "бабушек-девочек" наблюдала, со спины видишь-ну девочке лет 20,обгонишь посмотришь-лет 60. Только я в основном видела таких женщин с пластикой,и,видимо, неоднократной. Работают в молодости с утра до вечера,чтобы на сторости лет позволить себе такой образ жизни...Правильно ли это? Молодость работать,а на старости наслаждаться жизнью?

Нет, не правильно! Живём один раз! Надо учиться кайфовать в любом финансовом положении, в каждом жизненом моменте, тогда и стареешь медленей

Кайфовать в любом финансовом положении легко когда тебе 18-25, но никак не в пенсионном возрасте

Уж не знаю, Даниела, сколько Вам лет, но почему-то думаю, что немного, поэтому Вам кажется, что после 25 жизнь заканчивается.

Поверьте мне, что и после 40 Вам захочется пойти на дискотеку (есть дискотеки для нас, пенсюков ), и в 50 - пересечь всю Австралию на мотоцикле (адреналину куча - путешествие не из легких), и в 60 - попасть в джунгли Бразилии.

У меня много знакомых и друзей, и их родителей, которые прекрасно живут, наслаждаясь своим , как вы говорите, "пенсионным возрастом".

Можно чувствовать себя старым и в 16 !

Как себя человек чувствует, так его и воспринимают.

Ко мне постоянно липнут мальчики (даже возраста моей старшей дочки). Отшиваю, конечно, но удовольствия получаю массу. Особенно забавно бывает, когда они оказываюся ее друзьями И, если это является каким-то показателем возраста, то могу сказать, что мне не больше лет, чем Вам (не воспринимайте это лично).

А финансы тоже зависят от внутреннего восприятия.

Уж не знаю, Даниела, сколько Вам лет, но почему-то думаю, что немного, поэтому Вам кажется, что после 25 жизнь заканчивается.

Не приписывайте мне слов, которых я не произносила, please!

Мое объяснение никак не относилось к Вам лично - просто даю ответ на то, что прочитала.

Но не думаю, что можно как-то по-другому понять Вашу фразу:

Кайфовать в любом финансовом положении легко когда тебе 18-25, но никак не в пенсионном возрасте

Надеюь, что не совсем забыла русский язык.

Улыбнитесь, Даниела! Вы eще будете на моем месте, а мне уже никак....

Но получать удувольствие нужно уметь в любом возрасте.

Лисеночка, я лишь прокомментировала следующую цепочку высказываний :

...Молодость работать,а на старости наслаждаться жизнью?... Нет, не правильно!...Надо учиться кайфовать в любом финансовом положении, в каждом жизненом моменте... Кайфовать в любом финансовом положении легко когда тебе 18-25, но никак не в пенсионном возрасте(пенсионный возраст не рассматриваю как старость, иначе подобрала иное определение )

Дабы присечь дальнейшее недопонимание ...Вы пишете:

Поверьте мне, что ...в 50 ... Вам захочется... пересечь всю Австралию на мотоцикле (адреналину куча - путешествие не из легких), и в 60 - попасть в джунгли Бразилии

Безусловно захочу . Но в случае, если не обеспечу в допенсионном возрасте достаточную материальную базу для возможности проводить подобным приятным образом время на пенсии, мои мечты остануться мечтами.

И это все, что я хотела сказать

А что же в молодости еще делать? Бездельничать? Работать надо, чтобы к старости милостыню не просить. А жизнь, она мимо не пройдет, свои прелести всегда найдутся. И до конца жизни себя можно будет чуствовать женщиной.

Я не призываю бездельничать Я призываю быть оптимистом и побольше внимания уделять мелким радостям жизни

Я не призываю бездельничать Я призываю быть оптимистом и побольше внимания уделять мелким радостям жизни

Пост был адресован не Вам лично, а как ответ на поднятый выше вопрос. Ничем не хотела оскорбить, Лара.

Опять мы , девочки , полыхнули чувствами , не поняв друг друга ! До чего мы все темпераменты , просто прелесть !

К вопросу о возрасте и финансовых возможностях. Безусловно , много работать надо именно в молодости , не забывая при этом оглянуться вокруг ( именно в этом возрасте так легко дается тяжелая работа , а потом прогулки-танцы-любовь до утра). А в старости - надо пожинать плоды трудов своих ( если обожаемое государство позволит нам это сделать) . Иначе - даже малозатратное путешествие на байке через континент или рафтинг где-нибудь в Амазонии , вполне доступный middle-class любого европейского государства навсегда для наших пенсионеров ( и - еще не пенсионеров) останется чем-то из"их" жизни. Увы , но материальный вопрос никогда не отменяли , а именно он определяет уровень наших мечтаний. Для кого-то предел восторгов - курятник в медвежьем углу и 6 соток , кто-то отправляется в круиз. И не говорите мне , что первые не хотят большего. Им просто не дали выбора.

Опять мы , девочки , полыхнули чувствами , не поняв друг друга ! До чего мы все темпераменты , просто прелесть !

Полыхнули - с кем не бывает. Темперамент - обожаю это слово!

Все в порядке - просто недоразумение вышло.

Просто вспомнила себя в 16 - думала, что 20 лет - конец жизни.

К вопросу о возрасте и финансовых возможностях. Безусловно , много работать надо именно в молодости , не забывая при этом оглянуться вокруг ( именно в этом возрасте так легко дается тяжелая работа , а потом прогулки-танцы-любовь до утра). А в старости - надо пожинать плоды трудов своих ( если обожаемое государство позволит нам это сделать) . Иначе - даже малозатратное путешествие на байке через континент или рафтинг где-нибудь в Амазонии , вполне доступный middle-class любого европейского государства навсегда для наших пенсионеров ( и - еще не пенсионеров) останется чем-то из"их" жизни. Увы , но материальный вопрос никогда не отменяли , а именно он определяет уровень наших мечтаний. Для кого-то предел восторгов - курятник в медвежьем углу и 6 соток , кто-то отправляется в круиз. И не говорите мне , что первые не хотят большего. Им просто не дали выбора.

ППКС.

Это именно та мысль, которую я не сумела выразить

Как я понимаю вопросом является это?

Если вы представите свою жизнь как циферблат часов, то какой час пробил у вас в жизни?

если так, то:

Мне сейчас 24 года и если стрелку часов поставить на 14.30, как раз попадаю на обед.

Рассчитываю дожить до 100.....

А о бабушке думать рано, еще детей нет. Могу только предположить (надеяться), что дети у меня родят рано, воспитывать их собираюсь свободными методами на зарубежной основе, т.е. до 15 лет они под моим крылом, а дальше "летите куда хотите". Прмерно получается в 42-50 лет с радостью стану бабулей

я считаю, что у меня все только начинается, я еще даже универ не закончила (мне 21)

думала над этим вопросом считаю, что лет так в 40 можно выглядеть лучше, чем в те же 20, 40 для меня еще не возраст, как и 50

А бабушкой буду называть только для своих внуков, а так собираюсь оставаться молодой всегда.

Анекдот тут вспомнился: жила девушка, девушка, потом молодая женщина, опять все еще молодая женщина, и т.д. В конце - умерла старая кляча

Тема наверно не из приятных Рано или поздно мы все задумываемся об этом. Даже самое красивое лицо и тело подвластны времени. есливы представите свою жизнь как циферблат часов, то какой час пробил у вас в жизни? Как вы думаете во сколько лет вас не будет обижать название бабушка

пока свой возраст не ощущаю, так что не скажу, какой час пробил

а про бабушку.. не думаю, что буду обижаться когда бы это не случилось!

...есливы представите свою жизнь как циферблат часов, то какой час пробил у вас в жизни?

Сложно сказать, поскольку конечная точка, связанная лично для меня с потерей интереса к жизни, неизвестна

Назад
Сверху