Год назад была я наконец в Италии, в т.ч. - в Милане. Поразили меня женщины на улицах - есть такая категория определенная... Возраст - просто невозможно определить. Где-то по российским меркам - за 50... Но , судя по наличию морщин ( безо всяких подтяжек) и за 70 , возможно. Выглядят.... Господи , мне бы сейчас так выглядеть!!! Безупречный легкий и естественный макияж , немного загара, великолепно уложенная копна волос ( а-ля естественность)... Довольно много элегантного золота - браслеты , кольца , колье... Одеты... Я не спец , но , судя по качеству, лучшие модные дома. Обувь ... Короче - зависть берет. Неспешно так прогуливаются по улицам , ослепительно улыбаются... Много курят , сидя за чашечкой кофе... Меня откровенно мучил вопрос , СКОЛЬКО же им на самом деле лет. Поделилась впечатлениями с подругой . живущей там, Она ответила - итальянцы НЕ МОГУТ ДОЖДАТЬСЯ ПЕНСИИ! Жизнь у них - только тогда вовсю , во все удовольствие и начинается. Могут позволить себе что угодно - разовой выплаты по выходу на пенсию хватает , чтобы , продав квартиру в дополнение , купить себе небольшой домик на море. Или - остаток жизни ( а живут они до 80-90) путешествовать по миру. Уже дома попалась на глаза статья о женщинах возраста за... в Милане. Это , оказывается , такой стиль жизни , миланская мода среди обеспеченных ( не самых , а - средний класс) итальянок . Дни они проводят в парикмахерских и салонах , обедают с подругами , десять раз попьют кофе - еще с подругами. Короче , получают от жизни кайф. А прежде- как и все . растили детей , много работали...