Как вы относитесь к возрасту ?

• Автор темы Автор темы vlad44
иногда неловко бывает-заходишь в магазин,на продавщицу особо не смотришь и выпаливаешь-девушка,дайте пожалста то-то и то-то,поднимаешь глаза-стоит перед тобой девушка лет 60-ти,сразу так неудобно становится

Я обычно говорю "будьте добры", ну и дальше ла-ла-ла...

иногда неловко бывает-заходишь в магазин,на продавщицу особо не смотришь и выпаливаешь-девушка,дайте пожалста то-то и то-то,поднимаешь глаза-стоит перед тобой девушка лет 60-ти,сразу так неудобно становится

О , вот , кто нас просветит по вопросу украинского . Как точно перевести "чоловик и его жинка"?

, как вам "чоловик и его жинка" ?

Прелестное обращение . Интересно, украинские феминистки не бунтуют?

Меня уверяли , что"жинка" - это женщина по-украински... Не знаю украинского...

прально вас уверяли,так и есть жiнка та чоловiк-мужчина и женщина,а так же муж и жена

О , вот , кто нас просветит по вопросу украинского . Как точно перевести "чоловик и его жинка"?

если його-значит муж и жена

еще дружина(жена)

Меня то хть сейчас вообще за 15 летнюю принимают без косметики, а подкрашусь, тоже на мой возраст не дают...школьницей считают..Приятно.. Знаю, что лет в тридцать хоть 25 но дадут)))

прально вас уверяли,так и есть жiнка та чоловiк-мужчина и женщина,а так же муж и жена

Мда , а говорят - братские языки... По-русски-то совсем иначе смотрится..

Так и есть..... Женщина - жінка.... Но существует обращение господин и госпожа - пан и пані.... Пані Кушніренко, например....

я пока об этом вопросе не задумывалась...через месяц мне будет 22 года,все дают мне 18-когда не накрашусь,а если накрашусь,ну максимум 20 лет.

пока не замужем,деток нет.очень слежу за здоровьем,за телом , за личиком,волосиками,ножками и ручками.а главное-улыбка

Во многих странах таких "бабушек-девочек" наблюдала, со спины видишь-ну девочке лет 20,обгонишь посмотришь-лет 60. Только я в основном видела таких женщин с пластикой,и,видимо, неоднократной. Работают в молодости с утра до вечера,чтобы на сторости лет позволить себе такой образ жизни...Правильно ли это? Молодость работать,а на старости наслаждаться жизнью?

Нет, не правильно! Живём один раз! Надо учиться кайфовать в любом финансовом положении, в каждом жизненом моменте, тогда и стареешь медленей

Кайфовать в любом финансовом положении легко когда тебе 18-25, но никак не в пенсионном возрасте

дык что вешаться если его нет? Я не призываю обкурится и забыться делу - время, только зацикливаться не надо.

Frau и женщина и госпожа,разве нет?

Нет, госпожа это Herrin

от слова господ - Herr

мда,чешу макушку...Herrin никогда не слышала и не употребляла в этом значении, как Хозяйку знаю это слово.

Хозяйка -это Wirtin

(извините что разумничалась )

Братские-то братские, но русские действительно украинский воспринимают, особенно на слух, хуже, чем, скажем, поляки и беларусы....

Так и есть..... Женщина - жінка.... Но существует обращение господин и госпожа - пан и пані.... Пані Кушніренко, например....

Вот!!! это по человечески

Да уж, это точно я когда первый раз украинский услышала думала что это человек ради шуткитак кривляется

Год назад была я наконец в Италии, в т.ч. - в Милане. Поразили меня женщины на улицах - есть такая категория определенная... Возраст - просто невозможно определить. Где-то по российским меркам - за 50... Но , судя по наличию морщин ( безо всяких подтяжек) и за 70 , возможно. Выглядят.... Господи , мне бы сейчас так выглядеть!!! Безупречный легкий и естественный макияж , немного загара, великолепно уложенная копна волос ( а-ля естественность)... Довольно много элегантного золота - браслеты , кольца , колье... Одеты... Я не спец , но , судя по качеству, лучшие модные дома. Обувь ... Короче - зависть берет. Неспешно так прогуливаются по улицам , ослепительно улыбаются... Много курят , сидя за чашечкой кофе... Меня откровенно мучил вопрос , СКОЛЬКО же им на самом деле лет. Поделилась впечатлениями с подругой . живущей там, Она ответила - итальянцы НЕ МОГУТ ДОЖДАТЬСЯ ПЕНСИИ! Жизнь у них - только тогда вовсю , во все удовольствие и начинается. Могут позволить себе что угодно - разовой выплаты по выходу на пенсию хватает , чтобы , продав квартиру в дополнение , купить себе небольшой домик на море. Или - остаток жизни ( а живут они до 80-90) путешествовать по миру. Уже дома попалась на глаза статья о женщинах возраста за... в Милане. Это , оказывается , такой стиль жизни , миланская мода среди обеспеченных ( не самых , а - средний класс) итальянок . Дни они проводят в парикмахерских и салонах , обедают с подругами , десять раз попьют кофе - еще с подругами. Короче , получают от жизни кайф. А прежде- как и все . растили детей , много работали...

Во многих странах таких "бабушек-девочек" наблюдала, со спины видишь-ну девочке лет 20,обгонишь посмотришь-лет 60. Только я в основном видела таких женщин с пластикой,и,видимо, неоднократной. Работают в молодости с утра до вечера,чтобы на сторости лет позволить себе такой образ жизни...Правильно ли это? Молодость работать,а на старости наслаждаться жизнью?

Матвеевна, любая хорошо оплачиваемая работа имеет свою стоимость, выраженную если и не во временных затратах, то в приличной порции риска и расходуемых нервов.

Назад
Сверху