Как вы относитесь к вегетарианству?

  • Автор темы Автор темы daria686
А я не люблю мясо, по-моему гадость. Наверное, организм не требует. Особенно не люблю его готовить, до сырого мяса дотронуться противно, когда никого нет, резиновые перчатки надеваю. У меня свекровь может сырой фарш для котлет попробовать, а у меня от одного этого вида тошнота к горлу подкатывает. Может быть, мясо и необходимо человеку, все-таки у людей желудок не приспособлен к сырой растительной пище, но сейчас полно всяких белковых заменителей, например, соевые продукты.







С соевыми продуктами вы не получите полноценных белков, так как там не все незаменимые аминокислоты присутствуют и не в том соотношении...
 
...Я ем морепродукты, реже рыбу, ооочень редко курицу...







Тогда получается, что и я почти вегетарианка







А я не говорила, что я - вегетарианка или почти вегетарианка Я просто сказала, что по идейным соображениям не ем мясо млекопитающих...
 
Я вот например, не ем мясо (исключения - крайне редко). Но не потому, что мне жалко животных и т. п., а потому, что я считаю мясо слишком тяжелой пищей. Кроме того, питание растительной пищей очень идет на пользу внешности (сама убедилась - кожа стала чистой и не загрязняется в течение дня, не жирнеет, волосы стали больше блестеть, и чувствовать себя я стала намного лучше)


А как вы относитесь к вегетарианству?




А отношусь крайне положительно...сама ем раз в месяц где то...но планирую отказаться вообще, к сожалению теперь этого сделать не могу, т.к. живу с родителями и они меня кормят поэтому слишком привередничать некрасиво...
 
Ем мясо, хотя к вегетарианству отношусь с уважением. Но это не для меня - пробовала без мяса - похудела ужастно.
 
Простите, вы не могли бы рассказать подробнее, как именно это скажется и когда?


(к слову, мой стаж - 12-13 лет)




Аджика, а как ты вообще смогла отказаться от мяса? Или организм не требует?
 
Аджика, а как ты вообще смогла отказаться от мяса? Или организм не требует?







Не требует! Мой организм требует исключительно сладкого - вот с этим проблемы




А мой организм такой жадный, что требует всего и сладкого и острого и соленого!
 
ВЕГЕТАРИАНСТВО - ЭТО ЗДОРОВЬЕ. ВСЕГДА ЛИ?





если человек страдает хроническим, язвенным колитом или энтероколитом, строгое вегетарианство наверняка только усугубит его положение, поскольку переработка грубой растительной пищи раздражает больной кишечник.





У многих пытающихся отказаться от мяса, которое составляло основу их рациона долгие годы, появляются беспричинное беспокойство, постоянное чувство голода. А любой врач и диетолог подтвердят, что положительные эмоции ничуть не мене е важны (а иногда и важнее) правильного питания.





Вегетарианский рацион чреват дефицитом ряда незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, метионина.





При строгом вегетарианстве неизбежно возникает проблема с поступлением в организм кальция, фосфора, железа, витаминов В12, В2 и В6. Диета грешит недостатком витамина D, который обеспечивает прочность костей и зубов и напрочь отсутствует в растительной пище. Их источниками для вегетарианцев становятся только химические витаминно-минеральные препараты.





Не случайно бытует мнение: убежденными вегетарианцами способны быть только состоятельные и очень состоятельные люди, которые могут позволить себе диету с полноценной заменой мяса и рыбы другими белковыми продуктами, поливитаминами , обилием и разнообразием свежих фруктов и овощей в любое время года.





Источник: Здоровая газета





Британские исследователи утверждают, что у мужчин, не получающих достаточное количество высококачественных белков, снижается уровень мужского полового гормона тестостерона, что ведет – помимо потери мускульной массы, снижения выработки красных кровяных телец и повреждения костей – к упадку сексуальной функции





А наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствуют о том, что через 5-7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Тамара Цыбенко, главный специалист по гигиене питания главного санэпидуправления при Минздраве Украины, убеждена, что источник здоровья вовсе не в чисто вегетарианском, а в умеренном и рациональном питании: "Животные белки крайне важны для человеческого организма. Взрослые сами вправе решать, какого образа питания придерживаться. Но детям вегетарианство просто противопоказано – мясные и рыбные блюда им необходимы для нормального роста и физического развития".





Полностью отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют недополучить незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, например, железа, цинка, кальция, витаминов Д и В12. Железо необходимо организму человека для строительства красных кровяных телец, осуществляющих транспортировку кислорода. Таким образом, железо влияет на многие части и функции тела, в том числе, на иммунную систему, мускулатуру. Если организм ребенка не получает достаточное количество железа, впоследствии у него могут возникнуть проблемы со слухом и зрением. Без витамина B12 церебральный кортекс, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. А единственным естественным источником B12 для нас является мясо и молоко животных. Диета без животного протеина может быть здоровой и безопасной, но тогда периодически в организм все равно должен поступать витамин B12: его нужно либо принимать внутрь, либо восстанавливать его запас путем инъекций.





Кроме того, опасность вегетарианства заключается в однообразном питании.








по материалам www.vredno.ru
 
Вообще мяса не есть - нельзя. Так как в мясе содержатся вещества в обязательном порядке необходимые для организма. И ничем их не заменить, ни яйцами, ни творогом. При том недостаток их скажется не сразу.







Простите, вы не могли бы рассказать подробнее, как именно это скажется и когда?


(к слову, мой стаж - 12-13 лет)




Можете хоть всю жизнь быть вегатерианкой, если не собираетесь заводить детей. Отсутствие животного белка сказывается на нервной системе, поэтому часто вегетарианцы более раздражительны и менее стрессоусойчивы, чем мясоеды.


У детей, если мать беременной недополучает животные белки, может развиваться дебилизм.


Это не мои выдумки, а научно доказанные факты. Если хотите, то можно найти инфу на эту тему в и-нете.


Надеюсь, вы не воспримите это как выпад в адрес вегетарианцев.
 
Можете хоть всю жизнь быть вегатерианкой, если не собираетесь заводить детей. Отсутствие животного белка сказывается на нервной системе, поэтому часто вегетарианцы более раздражительны и менее стрессоусойчивы, чем мясоеды.


У детей, если мать беременной недополучает животные белки, может развиваться дебилизм.


Это не мои выдумки, а научно доказанные факты. Если хотите, то можно найти инфу на эту тему в и-нете.


Надеюсь, вы не воспримите это как выпад в адрес вегетарианцев.







Да, но животные белки есть в яйцах и молоке.


Дебилизм? Что-то не замечала я такого у детей знакомых вегетарианцев Наверное, ребёнок Пола Маккартни и Хизер Миллз тоже дебил, т.к. она оба вегетарианцы Спасибо за информацию в любом случае
 
К слову сказать, очень многие люди, попробовшие вегетарианство, ссылаются на его пользу для организма. Вот,. например сравнительные исследования состояния здоровья у вегетарианцев и мясоедов свидетельствуют о разнообразных преимуществах вегетарианского питания. Например, такие болезни, как артериальная гипертензия, мочекислый диатез и аппендицит, у вегетарианцев не встречаются почти совсем, а некоторые другие — нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра — возникают значительно реже.





В 1987 году появился еще один бестселлер — книга «Диета для новой Америки» Джона Робинса. В ней автор собрал все известные аргументы в пользу вегетарианства : ужасные условия содержания животных на сельскохозяйственных фермах, вред потребления мяса для здоровья, польза для организма вегетарианской диеты...





А вот и о вреде, в той же статье Говоря о пользе вегетарианства , нельзя забывать и о его вреде. Мягкий вариант вегетарианской диеты, предполагающий употребление молочных продуктов и яиц, не опасен для здоровья: в молоке и яйцах содержатся те же необходимые для организма вещества, что и в мясе. У строгих вегетарианцев, полностью отказавшихся от продуктов животного происхождения, могут возникнуть проблемы. Из школьной программы все помнят, что пища человека состоит из белков, жиров и углеводов. Белки с химической точки зрения представляют собой длинную цепь аминокислот. Всего существует 22 аминокислоты, восемь из них (у детей девять) — так называемые незаменимые аминокислоты, не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи. Мясо, яйца, молоко и сыр содержат все незаменимые аминокислоты. В растительной пище, за исключением соевых бобов, содержание незаменимых кислот значительно меньше, и они хуже усваиваются организмом. Недостаток аминокислот приводит к снижению мышечной массы, анемии и повреждениям костей, а кроме того, как утверждают британские исследователи, к снижению уровня мужского полового гормона тестостерона, что ведет к снижению сексуальной активности. Хотя растительная пища в целом гораздо богаче витаминами, чем мясо и рыба, два витамина — D и В12 — в избытке встречаются лишь в животной пище. Дефицит витамина В12 вызывает изменения практически во всех органах и тканях, особенно в нервной системе. Без него кора головного мозга, спинной мозг и даже периферийные нервы могут полностью прекратить свою работу. Нехватка витамина D у детей ведет к рахиту и отставанию в развитии, а у взрослых — к появлению ломкости костей, выпадению волос и зубов. Кальций является важной составной частью костей и зубов, участвует в функционировании нервной системы, сокращении мышц и свертывании крови. Основным источником кальция в организме являются молочные продукты. Недостаток кальция приводит к остеопорозу (размягчению и ломкости костей), анемии и мышечной тетании. Содержание железа в некоторых растительных продуктах довольно высокое, но оно плохо усваивается. Лучшим источником железа среди продуктов является печень. Железо входит в состав гемоглобина крови, выполняет одну из основных функций в процессе переноса кислорода в организме. Недостаток железа приводит к анемии. Через пять—семь лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Если организм ребенка не получает достаточно железа, у него могут возникнуть проблемы со слухом и зрением.


Адресс статьи http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url...0+%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%E0&
 
Бриджит, я согласна с этой статьёй!


Мне было интересно услышать мнение Анонима, который написал: "Вообще мяса не есть - нельзя. Так как в мясе содержатся вещества в обязательном порядке необходимые для организма. И ничем их не заменить, ни яйцами, ни творогом. При том недостаток их скажется не сразу".


Потому что я, как и в приведённой тобой статье, считаю, что животные белки можно полноценно получать из яиц и молочных продуктов.
 
Конечно, Аджика! У меня папа увлекается всякими нетрадиционными методами лечения (он сам врач ). У меня дома куча книг, посвященных этой теме. В одной из книг описывается как проходит вегетарианство у одного известного основоположника вегетарианства - грузина. Имя/фам. не помню - хоть убей. Так вот, у него дочка с детва на вегетарианстве (причем на строгом), ни разу не болела ничем (ей где-то 30 лет). И даже ее собачка содержится на вегетарианском рационе! (даже и не знаю, чем они ее кормят). К сожалению, в инете не нашла эту книгу.
 
Большинство индусов, по-моему, вегетарианцы. И, вроде бы, ничего живут. Хотя средняя продолжительность жизни в Индии маленькая. Или я ошибаюсь.
 
Большинство индусов, по-моему, вегетарианцы. И, вроде бы, ничего живут.







Вернее не едят говядину.


Вообще харчами индусам особо перебирать не приходится





Хотя средняя продолжительность жизни в Индии маленькая. Или я ошибаюсь.
 
Вернее не едят говядину.


Вообще харчами индусам особо перебирать не приходится







Не, не только говядину... в Индии, действительно, самый высокий процент вегетарианцев. И причин тут несколько:





1. сильная жара (нужна лёгкая пища);


2. вера в реинкарнацию (читай: в следующей жизни ты м.б. этим животным);


3. и как сказала Даниела, нищета.
 
Назад
Сверху