Как вы относитесь к вегетарианству?

• Автор темы Автор темы daria686
Даниела, спасибо за ссылочку... Может кину ему ЛС завтра.

Про нервы... вообще индивидуальная вещь. Мой муж тоже вегетарианец (6-7 лет уже). Нервы у него железные!!!

У меня же, при любой волнительной ситуации, начинаются жуткие спазмы кишечника....

Мы вообще-то планируем в скором будущем беременность, и меня сейчас особенно волнует своё здоровье в связи с вегетарианством. Конечно, я никогда уже не буду есть мясо. Поэтому мне нужно так выстроить своё питание, чтобы плюсов было много, а минусов как можно меньше... чтобы был здоровый малыш

Роюсь сейчас в инете... Кто-то видит вред в вег-ве, а есть куча сайтов, которые утверждают, что это самый ЗДОРОВЫЙ образ питания. Взгляните сюда

http://webcenter.ru/~imatyush/vegetarianstvo_i_zdorovie2.htm

Меня удивило, что многие из них утверждают, что животные белки человеку не нужны ВООБЩЕ.

Аджика, сайт просмотрела. От души посмеялась над первыми 5 подпунктами ... Что тебе сказать, я со скепсисом отношусь к любым источникам, небезпристастно преподносящим информацию. Интересующие меня вопросы, связанные со здоровьем предпочитаю выяснять на медецинских/ университетских сайтах, а также у практикующих врачей.

Касаемо планируемой беременности...обязательно проконсультируйся с врачом и не с одним, пусть составят подробный план питания. Составлять его самостоятельно не советую, задача нелегкая и дилетант с ней не справиться.

У меня есть некоторые таблицы, где указано количество необходимых веществ для беременных с.4 месяца, но к сожалению данные уж очень приблизительны.

Да вот, хорошим источником железа является гречка и если не ошибаюсь - гранат.

Вспомню еще что-нибудь, касающееся этой темы, напишу

Мясо ем . Отказаться полностью - пока не получается. Но в общем то не каждый день ем . В основном ем рыбу.

Аджика, в питании беременных женщин обязательно должно присутствовать достаточное количество железа, цинка и селена:

1. Железо

~ 200гр свиной печени покрывают 3-дневную потребность организма в железе.

~ 100гр ржаного крупнозернового хлеба - суточную потребность на ~11%

Другие источники:

- кунжутные семечки

- пшено

- овсяная крупа

- тыквенные семечки

- шпинат

- оленина

- говядина

Витамин С улучшает усвояемость железа. Танин, содержащийся в черном чае препятствует(тоже самое касается никотина).

2. Цинк

~80гр чечевицы покрывают дневную потребность на 20-25%

Другие источники:

- семена мака

- кунжутные семена

- чечевица

- тыквенные семечки

- креветки

- в 2 сортах сыра. я их не называю, поскольку не уверена имеются ли они в продаже в российских магазинах

Превышение дозы цинка ведет к вымыванию из организма меди и железа

3. Селен

- омары

- устрицы

- угри

- камбала

- морской окунь

- свиная печень

- говяжья печень

- говядина

P.S.: Аджичка, прошу прощения за обращение на "ты" в предыдущих постах! Уставшая была и голова совсем не работала

Даниела, давай уже на ты перейдём!!! Всё таки не в России живём

Чё-то селен только в какой-то гадости живёт Он очень нужен?

Даниела, давай уже на ты перейдём!!! Всё таки не в России живём

Чё-то селен только в какой-то гадости живёт Он очень нужен?

Нужен, особенно для беременных . В каких продуктах растительного происхождения он есть...пока не знаю .

Задала этот вопрос Кошке, может она чего подскажет

Мона я отвечу??

Селен есть - брокколи, грибы, капуста, редиска, лук, петрушка, чеснок, всякие морские гады. Во!

http://www.vitamax.dp.ua/?ingr_970

Короче говоря, содержание селена в растительных продуктах зависит от почвы. Насколько я помню в Западной Европе с этим делом не очень радужно.

Блин, так подумаешь, что для здорового образа жизни человек ежедневно должен получать с пищей определённое количество всяких элементов... Думаю, никто не живёт, придерживаясь этих правил на 100%. Ведь вы же не просчитываете целыми днями, какие вещества и в каком количестве вы получили, съев тот или иной продукт?

Аджика, ничего я не подсчитываю. Но приблизительной схемой питания, охватывающей все витамины и мин.вещества пользуюсь. Ничего сложного в ней нет. В принципе она подойдет и вегетарианцам.

Единственнственно, что необходимо продумать, как всунуть туда селен, железо и цинк. Ну и заменить мясо/ рыбу/ птицу молочными продуктами

Не ем мясо!

Полностью согласна с Аджикой и со всеми ее постами!

Многое что мы не получаем с обычной пищей можно получить из витамин и микроэлементов, главное выбрать нужные!

Сейчас беременна и выбираю все самое лучшее для питания и развития своего ребенка, и как правильно заметил врач, вегатерианство не мешает правильному развитию ребенка!

И животный белок это не панацея!

Мне как то все равно.Сама мясо есть не рвусь.Прожить без него вполне могу.Но мама буквально заставляет,говорит что там много витамигов. Труднее без шоколада....

Назад
Сверху