S
skr
⚪
Даниела, спасибо за ссылочку... Может кину ему ЛС завтра.
Про нервы... вообще индивидуальная вещь. Мой муж тоже вегетарианец (6-7 лет уже). Нервы у него железные!!!
У меня же, при любой волнительной ситуации, начинаются жуткие спазмы кишечника....
Мы вообще-то планируем в скором будущем беременность, и меня сейчас особенно волнует своё здоровье в связи с вегетарианством. Конечно, я никогда уже не буду есть мясо. Поэтому мне нужно так выстроить своё питание, чтобы плюсов было много, а минусов как можно меньше... чтобы был здоровый малыш
Роюсь сейчас в инете... Кто-то видит вред в вег-ве, а есть куча сайтов, которые утверждают, что это самый ЗДОРОВЫЙ образ питания. Взгляните сюда
http://webcenter.ru/~imatyush/vegetarianstvo_i_zdorovie2.htm
Меня удивило, что многие из них утверждают, что животные белки человеку не нужны ВООБЩЕ.
Аджика, сайт просмотрела. От души посмеялась над первыми 5 подпунктами ... Что тебе сказать, я со скепсисом отношусь к любым источникам, небезпристастно преподносящим информацию. Интересующие меня вопросы, связанные со здоровьем предпочитаю выяснять на медецинских/ университетских сайтах, а также у практикующих врачей.
Касаемо планируемой беременности...обязательно проконсультируйся с врачом и не с одним, пусть составят подробный план питания. Составлять его самостоятельно не советую, задача нелегкая и дилетант с ней не справиться.
У меня есть некоторые таблицы, где указано количество необходимых веществ для беременных с.4 месяца, но к сожалению данные уж очень приблизительны.
Да вот, хорошим источником железа является гречка и если не ошибаюсь - гранат.
Вспомню еще что-нибудь, касающееся этой темы, напишу