Как вы относитесь к вегетарианству?

• Автор темы Автор темы daria686
А вот насчёт скорости эт очень индивидуально. Так и не сказать то

Достала я Вас наверное своими вопросами .

Просто никак не могу понять, почему меня хватило на 2,5 года вегетарианства, а некоторые по 8-15 лет отказываются от мяса/ рыбки и не имеют проблем

Просто никак не могу понять, почему меня хватило на 2,5 года вегетарианства, а некоторые по 8-15 лет отказываются от мяса/ рыбки и не имеют проблем

Эт только кажется, что не имеют Если слепо "чисто по-вегански" жить, то пару-тройку бед нажить мона. От организма тоже много зависит, например, насколько он до этого измучан мясоедством и проч. был. Наследственность тоже. Место жительства в конце концов.

Следущий вопрос

Эт только кажется, что не имеют Если слепо "чисто по-вегански" жить, то пару-тройку бед нажить мона. От организма тоже много зависит, например, насколько он до этого измучан мясоедством и проч. был. Наследственность тоже. Место жительства в конце концов.

Следущий вопрос

Следующий вопрос такой - может ли продолжительный дефицит железа способствовать появлению преждевременной седины? Под преждевременной я подразумеваю в 18-19 лет

Нее. Седина это генетическая предрасположенность + наши дорогие нервы.

Не, ну если считать, что веганцы частенько раздражительными бывают, то конечно да Но я как -то не верю

Нее. Седина это генетическая предрасположенность + наши дорогие нервы.

Не, ну если считать, что веганцы частенько раздражительными бывают, то конечно да Но я как -то не верю

Еще раз спасибо! У меня вопросов больше нет , но у Аджики пара-тройка наверняка найдеться

Еще раз спасибо! У меня вопросов больше нет , но у Аджики пара-тройка наверняка найдеться

НЕТ. Аджика пошла закупать витаминки!!!

Кстати, насчёт нервов - это, наверное, правда. Я очень нервная. Чего делать, не знаю....

И для тех, кто с Аджикой не согласен

http://asocial.narod.ru/material/vegetarian.htm

НЕТ. Аджика пошла закупать витаминки!!!

Ночью?

Кстати, насчёт нервов - это, наверное, правда. Я очень нервная. Чего делать, не знаю....

Расшатанные нервы стали одной из причин моего выхода из рядов вегетарианцев .

Аджика, может тебе здесь http://www.nedug.ru/club/viewtopic.php?t=8818 попросить консультации. Товарищ, открывший тему вроде как вегетарианец со стажем .

Даниела, спасибо за ссылочку... Может кину ему ЛС завтра.

Про нервы... вообще индивидуальная вещь. Мой муж тоже вегетарианец (6-7 лет уже). Нервы у него железные!!!

У меня же, при любой волнительной ситуации, начинаются жуткие спазмы кишечника....

Мы вообще-то планируем в скором будущем беременность, и меня сейчас особенно волнует своё здоровье в связи с вегетарианством. Конечно, я никогда уже не буду есть мясо. Поэтому мне нужно так выстроить своё питание, чтобы плюсов было много, а минусов как можно меньше... чтобы был здоровый малыш

Роюсь сейчас в инете... Кто-то видит вред в вег-ве, а есть куча сайтов, которые утверждают, что это самый ЗДОРОВЫЙ образ питания. Взгляните сюда

http://webcenter.ru/~imatyush/vegetarianstvo_i_zdorovie2.htm

Меня удивило, что многие из них утверждают, что животные белки человеку не нужны ВООБЩЕ.

И для тех, кто с Аджикой не согласен

http://asocial.narod.ru/material/vegetarian.htm

Вот тоже сайтик ничё такой (это если ты его не заметила)

Но я не настаиваю, чтобы ты переходила на мясоедство, ради бога. Просто тут многие трубят, что мясоедство в корне неправильно.

Кстати кто-то писал, что недостаток каких-то аминокислот может сказаться на нервной системе.

Аджика, вы слишком смело заявляете о том, что вегетарианство не приносит вам вреда. Но оказывается вы еще относительно молодая и кроме всего прочего не рожали.

Возможно все сложности впереди, а может все и обойдется...

Кстати кто-то писал, что недостаток каких-то аминокислот может сказаться на нервной системе.

Аджика, вы слишком смело заявляете о том, что вегетарианство не приносит вам вреда. Но оказывается вы еще относительно молодая и кроме всего прочего не рожали.

Возможно все сложности впереди, а может все и обойдется...

Слишком смело? Совсем нет, я как раз таки допускаю возможность того, что мои проблемы с нервами могут быть из-за неправильного питания (я бы даже сказала "неправильного вегетарианства"). Ведь, будучи вегетарианцем, нужно очень серьёзно подходить к своей диете. А я долгое время питалась так: картошка, макароны, разогретые в микроволновке блинчики с сыром.... Что в корне неверно.

Просто тут были озвучены версии, что у вегетарианцев могут быть проблемы с печенью, исхудание и дебильные дети. Причём говорилось, что эти проблемы возникнут не сразу, а лет через 5-6. А я вегетарианка уже 13 лет! Поэтому я лишь ответила, что на печень никогда не жаловалась, худобы и в помине нет, а дети.... ну вот сайтик женщины (о беременности), которая, в отличие от меня, не ест даже яиц и молочных продуктов

http://www.9months.ru/press/1_02/21/index.shtml

Вот так... а спорить о том вредно ли вегетарианство или полезно мы с вами можем до бесконечности (среди врачей тоже, кстати, есть как вегетарианцы, так и их противники). Это личное дело каждого.

Я ем мясо всегда, посты не для меня, однозначно!

Но я больше люблю телятину, свинину ем крайне редко, а к курице почти равнодушна!

Назад
Сверху