Как вы определяете для себя границу чтобы не быть .....

• Автор темы Автор темы Maria L
Почитала темку, кажется Незнакомкина тема, то что она имела ввиду, близка с моей темой "А может слишком"

Почитала темку, кажется Незнакомкина тема, то что она имела ввиду, близка с моей темой "А может слишком"

а по-моему вообще разные темы

Возможно Не буду спорить, потому что восприятие то разное. Я может не правильно восприняла ее тему, но мне это близко, и я уловила в ней много схожего с моей. Хотя да, наверное основной смысл разный, а если глубже , то похожи

Дани, я только вот удосужилась пройти тест на определение типа. Ну там странно некоторые вопросы звучат, конечно. Все, кроме "одежды" совпало, даже то, что мне по идее есть лучше всего 1 раз в день...вечером.

"При необходимости ей не составит труда отделить секс от любви. Здесь она больше похожа на большинство мужчин: для нее, как и для них, важнее работа, она поглощает львиную долю ее творческой энергии"

"Согласно исследованиям, женщины-Ян чаще, чем Инь, отказываются иметь детей либо откладывают их появление на поздний срок, чтобы, сделав карьеру, обнаружить, что «поезд уже ушел». Однако она же первой признает, что не создана для круглосуточного пестования младенцев, ...."

"Прямоугольник демонстрирует наибольшую работоспособность там, где есть возможность предстать в выгодном свете. Ей не улыбается подолгу прозябать в тени. Престиж и статус для нее гораздо важнее, чем для женщины, .принадлежащей к энергетической категории Инь"

прикольно про меня прям

Гы У меня тоже самое вышло, и тоже совпадает.

а по-моему вообще разные темы

Возможно Не буду спорить, потому что восприятие то разное. Я может не правильно восприняла ее тему, но мне это близко, и я уловила в ней много схожего с моей. Хотя да, наверное основной смысл разный, а если глубже , то похожи

Лусик, вы правы. Основной смысл темы разный но мысли наши по этому поводу, и отношение между нами - нашим обликом - и окружающими беспокоят/интересуют нас обоих. Разница в том что я не продумываю наряд каждый день. Иногда я чувствую себя частью этой серой массы, о которой говорится в вашей темке. Когда я надеваю привычные джинсы, удобные сапоги, любимый свитер/кожаный пиджачёк к примеру. И тогда всё о.к. и я не заморачиваюсь насчёт моего наряда, внешности и т.д. Но когда я продумываю прикид для определённого случая, когда хочу произвести впечатление, когда иду в незнакомую компанию людей и т.п.. тогда меня иногда мучает вопрос, как я выгляжу со стороны. То есть для себя я знаю что одета к месту и со вкусом, придерживаясь особого стиля но задумываюсь не слишком ли это. На эти мысли наводят заинтересованные взгляды окружающих, также как и вас. Я думаю что проблема здесь всё таки не в том как мы одеваемся, а как воспринимаем мир и своё окружение. Может это и есть неуверенность в себе? Ведь на многих женщин смотрят, если есть на что посмотреть, так сказать. Но другие принимают эти взгляды как интерес к своей особе, как восхищение их красотой и вкусом, и радуются этому. А мы, начинаем совершенно не обосновано задумываться не слишком ли мы, не перестарались ли мы, лучше бы на нас не смотрели, если смотрят значит что то не так и т.д.

Знаю немного сумбурно получилось, я просто только проснулась (после бурной вечеринки) и сразу решила ответить.

БИЖУ ПО ФИГУРЕ

Кто ты: песочные часы, треугольник, груша или прямоугольник? За этими символическими названиями скрывается тип фигуры, характер и то, какой стиль одежды и украшений тебе подходит. Авторы "фигурной" теории американские психологи Бел Хислоп и Джейн Окли убедились в ее верности, протестировав тысячи женщин. Теперь очередь за нами.

НАЙДИ СЕБЯ

Выбор украшений начинается с путешествия к зеркалу и внимательного изучения внешности самого любимого человека - себя. Какая неизведанная тайна тебе откроется?..

Плечи и торс существенно уже бедер, тонкая шея, небольшой в сравнении с бедрами бюст означают, что ты - Груша, сладкая и нежная на вкус, как Джейн Сеймур и Мэрил Стрип.

У обладательниц подобных форм редко полнеют лицо и плечи, спина и шея остаются хрупкими, независимо от роста и веса. Груша всегда сохраняет талию, которую стоит дополнительно подчеркивать. Главный принцип в одежде - обрисовать очертания фигуры. Пиджаки и блузки должны быть сужены в талии, если, конечно, Груша не налилась избыточными соками (то есть жирами) и не чувствует себя комфортнее в чем-то не очень облегающем. Но даже в этом случае Груше лучше шить жакеты из мягкой складчатой ткани, например шерстяного крепа, шелка или льна.

В соответствии с изгибами тела и мягким характером, свойственным Груше, стоит выбирать и бижутерию, в деталях которой обязательно есть изгиб, плавность, текучесть: звенья цепочек, бусинки должны быть овальные, а не прямоугольные. На хрупких плечах и шее будет отлично смотреться нитка жемчуга или колье с подвесками в форме монеток. Броши с волнистыми очертаниями, украшения в форме цветка, листьев, крылышек, полумесяца, морских волн - тебе

к лицу. Часы тоже лучше круглые или овальные, не слишком большие и тяжелые, на тонком ремешке, если только у тебя не очень широкая кость.

Все в тебе гармонично, и даже на самый придирчивый взгляд плечи и бедра имеют одинаковую ширину, а талия четко обозначена. Довольна? Ты - Песочные часы. Радуйся и насладись "родством" с самыми красивыми женщинами: Мэрилин Монро - яркое выражение типа, Синди Кроуфорд - умеренный вариант.

Женщине Песочные часы подходят самые разнообразные стили, ведь даже полнея, песочные часы раздаются равномерно. Если не хочется привлекать внимание к пышным бокам - надень жакет или блузку прямого силуэта из мягкой ткани с юбкой и... поясом. Это твой аксессуар. С таким завидным типом фигуры было бы ошибкой полностью драпироваться в бесформенное одеяние, всегда лучше намекнуть на сохранившуюся назло килограммам талию.

Тебе к лицу блеск и женственность. Не стыдись признаться: "Я как сорока, люблю все блестящее!". Но при этом выбирай легкость: шелковые ленты вместо тяжелой цепочки, колье из кружев вместо бус из натурального камня. Не "утяжеляй" себя лишними украшениями.

Не забудь о руках и ногах: выбирай туфли с закругленными, а не заостренными носками, мягкую сумочку вместо большой квадратной торбы. Кружевные воротники и шарфики из шифона - твои детали. Главное - подчеркнуть легкость и текучесть всей одежды, не скрывая достоинств фигуры.

Бедра и плечи почти одинаковой ширины, но талия практически не обозначена,

не расстраивайся: так типом фигуры - Прямоугольник - обладали многие выдающиеся во всех отношениях женщины, например принцесса Диана и Ванесса Редгрейв.

Основной принцип твоего стиля - фасон одежды слегка повторяет силуэт фигуры. Больше всего тебе к лицу пиджаки без извилистых швов и отворотов. Юбки и брюки должны продолжать природную геометрическую линию фигуры. В молодости Прямоугольникам несвойственно полнеть, но позднее вес может заметно прибавиться. Располневший Прямоугольник будет лучше себя чувствовать в изделиях из мягкой ткани, в широких юбках, с хорошо заглаженными складками, без сборок, в прямых жакетах. Даже если неуютно в узкой одежде, стоит попробовать прямую юбку или брюки с узкими штанинами в сочетании со свободной блузой или прямым удлиненным жакетом - ты приятно удивишься, ведь такой стиль пойдет любой женщине подобного телосложения.

В украшениях Прямоугольнику больше всего к лицу - ну конечно! - геометрические формы: квадратные, треугольные или прямоугольные серьги, браслеты лучше выбрать составленные из плоских элементов или перекрученные. Именно представительницам этого типа идут строгие, сдержанные, лаконичные украшения. А вот обилие мелких деталей, пух и перья тебе противопоказаны.

Плечи несколько шире бедер; если поправляешься, то в основном в области плеч и груди, это значит, твой тип - Треугольник. И спортивная, с развитой мускулатурой принцесса Монако Стефания, и субтильная, сохранившая подростковый облик актриса Миа Фарроу относятся, как ни странно, к одному типу, обладают схожими чертами характера, и даже украшения им подходят одни и те же.

Независимо от габаритов фигуры нужно сделать главным геометрическим элементом одежды угол - и ты всегда будешь выглядеть стройной и привлекательной. Особенно хороши жакеты и платья с прямыми, заостренными плечами, суженные к поясу. Среди Треугольников много обладательниц красивых спортивных ног, поэтому не стесняйся коротких юбок, узких джинсов и леггинсов из плотной ткани. А вот юбка со складками сделает тебя тяжеловесной и неизящной.

Все детали одежды и аксессуары: отвороты, края жакета, пряжка ремешка, туфли, сумочка, вырез - должны подчиняться правилу угла. Плавный изгиб почти недопустим - глубокое круглое декольте, каким бы соблазнительным оно ни выглядело на манекене, только увеличит еще больше размах плеч и испортит впечатление.

Лучшая бижутерия для Треугольников - "угловатая". Колье из металлических пластин, декоративный крест, ожерелье из деревянных зубцов, кулоны в форме иероглифов или мистических знаков - все это будет смотреться прекрасно, как и крупные, заметные кольца, особенно неправильной, угловатой формы.

БИЖУ ПО РАЗМЕРУ

Фигура значит многое, но не все. Не будем забывать о росте, весе и цвете.

Прежде чем поселить в заветную шкатулку с украшениями нового жильца, поднеси понравившуюся вещь к лицу и убедись: цвет - твой. Если кожа сразу блекнет, волосы теряют цвет, а под глазами возникают темные круги, то предмет выбран неверно. Чтобы не ошибиться, придерживайся классических правил: бледнолицым идет серебристо-стальной оттенок и холодные металлы синей гаммы, смуглянкам - золото и теплые цвета желтой гаммы.

Размер украшения должен быть по росту. Высоким, перешагнувшим отметку 167 см, и ширококостным (обхват запястья более 17 см) подойдут крупные, заметные украшения. Женщинам среднего роста (160-167 см) с запястьем 14-17 см в обхвате - украшения среднего размера. А невысоким, с запястьем Дюймовочки (уже 14 см) стоит носить самые изящные и... дорогие вещи.

УШИ К ЛИЦУ

Если форму и размер ушей изменить нам не дано, то украсить их, подчеркивая красоту лица, мы в силах. Луноликим (или попросту круглолицым) подойдут серьги продолговатой формы с плоскими подвесками, причем до плеч. А вот обладательницам удлиненного овала лица, наоборот, стоит примерить сильно выпуклые, круглые серьги.

ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Унизывать руки кольцами тоже можно с умом. Тонкие пальцы требуют изящных колец. Крупные перстни не стоит носить и на слишком полных пальцах. Правила этикета активно протестуют против двух крупных колец одновременно даже на самых красивых руках, а вот несколько мелких - пожалуйста. И еще... Крупные кольца с камнями элегантнее смотрятся в сочетании с бледным, светлым лаком ногтей, на фоне яркого лака будут хороши изящные и почти незаметные колечки.

ЛЕБЕДИНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Тонкая шея - сама по себе украшение, и подчеркнуть ее красоту ничего не стоит: для этого хороши короткое колье и чокеры. Тем же, у кого шея "плохо читается", стоит отказаться от крупных круглых бус у основания шеи, от кулонов и медальонов на лентах. Если шея толстая или короткая, можно надеть длинные бусы или цепочки средней величины - они зрительно удлиняют и худят фигуру вообще и шею в частности.

К месту, это понятно. Но мне кажется что это ещё не всё. Кроме этого есть огромный спектр вещей которые надо учесть. Переходить грани в моём понимании это когда выбор одежды/макияжа/причёски несколько смелее обычного...Обычного и привычного для себя.

То есть не к месту ...Для меня , все обычно и привычно, но только каждое для своего места.

совсем не обязательно

Для меня грань, это, то что мне нравится на других, и то что сама не решаюсь надеть. а хочется.

Назад
Сверху