Как восстановить кожу после лечения гормонами?

• Автор темы Автор темы Sanjar
S

Sanjar

Кто сталкивался с такой проблемой?

Я достаточно долгое время лечила кожные бяки гормональными кремами,теперь не могу без них.Кожа постоянно краснеет,шелушится.

На какие крема можно перейти?

А какими именно гормональными препаратами Вы пользовались?

А вы попробуйте постоянно отучать кожу от гормональных кремов, то есть постепенно смешивайте их с обычным кремом каждый раз все меньше и меньше. Я сама не пробывала, но мне тоже скоро это предстоит.

А у меня к Вам вопрос? Вы вылечили все бяки? И после прекращения пользоваться горм. кремами они у вас не появились обратно??

Сначала Флуцинаром,потом Элокомом и Скин-капом.

по- моему состояние кожи после отмены ухудшилось в несколько раз.Но пока пользовалась всё было хорошо.

Теперь жалею что послушалась врачей,не надо было начинать.

а вам в связи с чем назначили горм.крема?

После такой терапии нужно перейти на косметику для проблемной чувствительной кожи. Эти средства лучше всего купить в аптеке. Препараты должны быть некамедогенны, без парфюмерных добавок и не содержать спирта.

Балерина

У меня была сыпь какая-то на лице, мне врач прописал. Но я пользуюсь не каждый день, а где-то один (максимум два) дня в неделю, утром и вечером. Я смешиваю обычный крем с лекарством, где-то 1\2. Тоже заметила что если долго не пользоваться, то хуже намного становится. Незнаю что делать, не всю же жизнь гормональными кремами пользоваться...

А какой, кстати, от них вред??

И я тоже пользуюсь иногда гормональной мазью, а именно Элоком,

неужели она так вредна?

мне дерматолог посоветовала,

очень хорошо снимает аллергическую сыпь на лице( пользуюсь редко,

1 раз в неделю иногда чаще)

каковы м.б. последствия гормональных кремов и мазей?

Тоже раньше пользовалась Элокомом,был атопический дерматит. Он менее вредный ,чем гормональны мази предыдущего покаоления,типа целестодерма, фторокортв,но тем не менее. Я думаю,что нужно искать дерматолога.который возьмется Вас лечить без гормональных мазей. Самостоятельно слезть с таких средст без лечения другими средствами невозможно. Когда у меня не было выхода, я просто перестала пользоваться этими мазями,чем вызвала обострние дерматита своего.потом иногда тонкой пленочкой наносила на проблемный участок раз в неделю.если уж совсем невмоготу было. Правда, с возрастом(все дерматиты у меня в подрастковом и детском возрасте были) проблема ушла.

А вред в том .что,во-первых,происходит привыкание рано или поздно к гормонам и Вы без них уже неможете или приходится все время увеличивать дозу+ они действую на кору надпочечников. Вы загоняете болезнь внутрь,а оно Вам надо?

Но я думаю,это если всю жизнь на них сидеть, а если это просто какой-то период,то вряд ли будут какие-то серьезные последствия.

Я не врач,но в свое вермя кое-что читала по этому поводу. Кстати, хорошая мысль-съездить в магазин типа Медкниги и купить какую-нибудь литературу по этому поводу. не для того.чтобы заниматься самолечением. а хотя бы,чтобы иметь представление,что там происходит и вообще контролировать врача,тоже ведь бывают безграммотные.

А назначить гормоны.которые все замажут на какое-то время-это самый легкий путь.

После долгого лечения гормонами истончается кожа,становится похожа на пергаментную бумагу,появляются сосудики на поверхности,кожа становится очень реактивной.Реагирует раздражением(вылезает мелкая красная зудящая сыпь).Вид жуткий.Такое состояние развивается после 2-3 месяцев каждодневного пользования горм.кремом.

у меня та же фигня

Я пользовалась целестодермом с гарамицином - месяца 3 в общей сложности (но не каждый день, а примерно через день раз в день). Сначало все так хорошо улучьшилось, но потом..... стало еще хуже, чем было раньше. Именно те самые покраснения с уплотнением, высыпания сыпеобразные...... ужас тихий

Только позавчера пожаловалась врачу - она мне сказала - немедленно же слезай с него...постепенно (сначала смешивай с простым кремом, потом вообще прекращай). Но не так-то просто..... кожа моя бедененькая....

Постарайся делать компресики из настоев или отваров трав. свежим соком алоэ держи...в общем, все эти крема просто горе.... как только начала их юзать - все ухудшилось...и чего меня тогда никто по рукам не долбанул!!!!

если ты в России - сходи к врачу во впервых и еще хорошо кожу в порядок приводит курс массажа жидким азотом. Я, к сожалению, не в России, у нас тут в загнивающем капитализме эту процедуру не делают так просто, если вообще делают.

Если бы я сейчас была в Москве - стала бы через день или даже каждый день ходить на криомассаж, так как он уберет все эти покраснения и шелушения и гнойнички и сыпи, при этом кожу бы мазала самыми простыми и безобидными средствами.... Ох, бывает же....ну ничего, клин клином

Я сталкивалась.. Как то добрая тётя доктор выписала мне мазь Синофлана.. От которой я потом год с лишним лечилась.. От последствий применения.. Вспомнить страшно. Правда - кожа по началу "выздоравливает", а потом начинает требовать всё большие и большие "дозы".. И попутно превращается в бог знает что.

Востанавливалась под присмотром хорошего дерматолога, который сам выписывал лекарства (обычно мази и болтушки) которые изготавливались индивидуально по его рецептам. Знаете, я как зашла к нему в кабинет, он сразу мне сказал что со мной. А той мымре, что мне выписала Синофлан - девчонке 16 лет! Пускай нездорово икнётся

Так что будте очень внимательны при выборе врача, иных не стоит слушать.

вы в каком городе живёте?Где обитают хорошие дерматологи?

Если не сложно напишите какие ингридиенты в мази и болтушки входили?

Балерин, слуш, еще раз для тебя в рупор: иди на жидкий азот (предварительно, конечно, проконсультируйся у врача). С ним ты уберешь все эти гадкие последствия отказа от горм кремов (изначальное заболевание - не знаю). И еще, моя знакомая, которая не меньше года сидела на Синофлане, потом месяц в больнице приводила кожу в порядок (там ей кололи кальций, витамины кожные делали физиотерапию, но ничего больше - только мазали простым больничным кремом на оливковом масле и другим каким-то простым для снятия воспалений - тоже весь на натуральных компонентах).

Ты где живешь-то?

я пробовала азот.Только хуже стало.

Пока процесс идёт, то приятно,прохладно.А потом такая краснота!!И сосудики ещё больше повылезали.Ну не пошёл он у меня.

А живу я в Питере.И где я только не была.Военно-мед. Академия,1 мед.институт,"Меди",не говоря уже про районные КВД.

В основном назначают опять гормоны и говорят подбирайте косметику.Но моя кожа ничего не воспринемает.

Вот я и ищу врача,который сможет помочь.

122 медсанчасть на проспекте Луначарского. Дерматологическое отделение.

Назад
Сверху