Как восстановить фигуру после беремeнности?!!

• Автор темы Автор темы kriss
K

kriss

Всем привет!

Ситуация следущая, не очень оригинальная. Полтора месяца ребенку, кормлю грудью. За беременность было наедено 30 кг, с 52 до 82. 18 кг сошли сами по себе за первый месяц, оставшиеся 12 далее не движутся.

Ни во что не влажу, по прежнему ношу вещи для беременных. Завтра идем на день рождения, думала что надеть и впала в депрессию.

Нужна мотивация!!! Пожалуйста делитесь здесь своим опытом, диетами, упражнениями и всем, что относится к теме. Хочется выпустить пар и найти стимул.

Неужели никто не отзавется. Кто-то (кажется Тигра Полосатая)в одной из тем обещал рассказать про диету при грудном кормлении. Очень хотелось бы узнать подробнее.

Просмотрите форум для мам, типа www.yamama.ru

Там всё подробно написано. Мотивации у Вас уже достаточно без помощи, Вы ведь написали Ни во что не влажу, по прежнему ношу вещи для беременных.

Спорт, спорт, спорт и порции здоровой пищи. Кормящей маме нужно всего лишь 200 лишних калорий в день.

(Пожалуйста, не размешивайте сгущёнку в чае - от этого молока не прибавится, только жир на боках. По какой-то непонятной мне причине множетсво женщин этим занимается).

Простите, советов у меня, к сожалению,никаких пока нет, но есть вопрос, просто я сама сейчас на шестом месяце, как Вы 30 кг набрали.....ели слишком много или гормоны?

, ну, положим, с полуторамесячным ребенком о спорте еще рано говорить...

, еще пара месяцев, и уже можно будет активно двигаться. На самом деле, через некоторое время Вы уже сможете нормально питаться - овощи, фрукты, кефир, нежирный творог. Сейчас - не переживайте, раз уж так получилось, что Вы много набрали, значит, придется посильнее попотеть потом.

Постарайтесь не есть жирного - и для детки это не очень хорошо, и для вас. Постарайтесь много гулять, ходить, делать несложные упражнения (комплекс Синди Кроуфорд для мам, легкие упр. из йоги, калланетика, пилатеса), а летом уже можно будет всерьез начинать.

Yamama.ru, кстати, очень хороший сайт.

извините, тоже интересно, а почему так много набрали?

Моему ребенку сейчас 3 месяца,до беременности весила 60,во время поправилась на 7,вышла из роддома 58, сейчас 56. Довольна и счастлива. Выход-мало кушать. У меня большой страх поправиться, и он меня держит. На завтрак йогурт, на обед-два йогурта.

Ничего жирного, жареного, готовлю практически все в пароварке. Да, иногда противно, да, очень часто хочется нажраться

Но страх быть толстой превыше желания покушать.

Удачи вам! Не поправитесь, не бойтесь! Просто надо держать сеюя, и все будет хорошо

Уяяя! Как я Вас понимаю. Сама я набрала за время беременности с 56 кг. до 80, а потом, когда ребенку почти исполнился год, и я давно уже не кормила, скачком еще до... короче, больше 100. Цифру мне даже страшно назыать.

Но это были проблемы с гормонами. Я довольно долго лечила гормональный сбой, когда все нормализовалось, весила 85 кг.

А есть, кстати, мне совершенно не хотелось, и врач эндокринолог постоянно требовал, чтобы я записывала, чего ем, и когда получалось мало, грозился положить в больницу, чтобы там строго кормили

Все остальное скидывала собственными трудами и усилиями

В основном физкультурой. Диеты мне как мертвому припарка. Фитнесс-программы составлял тренер, так что тут не знаю, что советовать Могу только сказать, что прошло 2 года, и сегодня весы показывают 72 кг. Думаю, что буду работать над этим дальше

А в депрессию впадать не надо, это совершенно лишнее

ну, положим, с полуторамесячным ребенком о спорте еще рано говорить...

Наоборот, самое то Примерно в этот срок уже можно заниматься и сбрасывать набравшийся вес "по свежему".

По крайней мере, начинать с часовых походок с ребёнком на улице (в гору)

Неужели никто не отзавется. Кто-то (кажется Тигра Полосатая)в одной из тем обещал рассказать про диету при грудном кормлении. Очень хотелось бы узнать подробнее.

Упс... меня вспомнили.. приятно - спасибо.

Рассказываю. Правда, оговорюсь, что передо мной проблема сгонки веса не стояла никогда, но само собой вышло. Значит, было до беременности 47 кг, перед родами - почти 57 кг, после родов 51 кг, через месяц 47 кг, на днях доче полгода исполняется - я вешу 44,5 кг. При росте 157 см это не критично, но дальше сбрасывать не хотелось бы.

А диеты я придерживаюсь вынужденно - у дочки пищевая аллергия.

Теперь собственно диета. Даю варианты для завтрака, обеда и ужина (то есть в разные дни ем разное , а на завтрак иногда и сочетаю, например, пункты 1 и 2). То, что я ела раньше, но отменила, тоже давало эффект похудения, просто отменить пришлось для выявления аллергена.

Завтрак:

1. Зерновой хлеб с нежирным сыром (я ем Тильзитер зеленый), запеченный в духовке.

2. Каши на 1,5% молоке - кукурузная, пшенная, раньше ела и овсяную. Все со сливочным маслом.

3. Макароны из твердых сортов пшеницы (Макфа) с кукурузным маслом.

Обед:

1. Бульон, сваренный из филе индейки (раньше была и говядина), с луком и морковкой. На этом бульоне варю два варианта супов: с вермишелью или с картошкой и рисом.

Ужин:

1. Паровые котлеты из филе индейки с брокколи (свежезамороженный пакеты) или гречкой

2. Телятина тушеная с брокколи (сейчас отменила телятину).

3. Судак или кефаль (запеченые в духовке) без гарнира - отменила.

4. Гречка с кукурузным маслом.

5. Свиной эскалоп, обжаренный в течение 5 минут без масла (с брокколи).

6. Крольчатина тушеная с брокколи.

Плюс в течение дня вместо десерта гречневые хлебцы, фруктоза, зеленый и черный чаи, зеленые яблоки, 1% кефир.

Когда от нехватки сладкого совсем клинить начинает, могу съесть пару кусочков тростникового (коричневого) сахара, зефир или пастилу. Также 1-2 раза в неделю позволяю себе хачапури, лаваш, плюшку какую-нибудь, слойку с маком.

Вот.. примерно так.. Если что непонятно, спрашивайте.

Самое главное забыла - как видите, с фрктами-овощами у меня совсем плохо. Детку пучит, а так бы я ела, конечно. Нехватку витаминов восполняю ежедневным приемом Витрума Пренатал Форте.

, я-то, собссно, о том, что все очень индивидуально. Беременность и кормление - это дело такое...

У меня от малейшего повышения активности именно в этом маськином возрасте (первый молочный кризис), молоко пропадало на раз. Да и мышцы еще не у всех окрепли, и восстановление не у всех проходит быстро...

Хождение лично я как физкультуру никогда не рассматривала, да и не работает оно для меня - когда детенышу было месяцев 6-7, я его носила в кенгуру по пересеченной местности часа по четыре, а хожу я всегда очень быстро. Хоть бы хны.

А не тяжело было носить так долго и как спина на кенгуру реагировала? Мне вот массажистка вообще кенгуру запретила.

До беременности я весила 45 кг. В конце беременности 61. После родов скинула 10 кг. Весила 51 кг. Тоже очень расстроилась, так как вариант менчть гардероб меня не очень радовал. Но на диетах не сидила. И ровно через 6 месяце начала сбрасывать веса само собой. Сбросила очень быстро. Сейчас вешу 42 кг. Единственное, что я могу сказать, что за ребенком я ухаживала сама, мне никто не помогал. Так что крутилась как белка в колесе, вот видимо и сбросила вес.

Спасибо всем, кто ответил. Тигре полосатой отдельное спасибо. С диетой понятно, я думала она жестче.

Как я набрала? Ела больше чем надо и перестала заниматься спортом. До беременности занималась в спортзале 4 раза в неделю по полтора часа, весила 52кг, при росте 168. А во время беременности сил ни на что не было кроме как пожрать. Фигура у меня хорошая, жалко терять. Вещи все лежат 2 размера. Благо растяжек и целюлита нет.

Сегодня гуляла с ребенком полтора часа. Так и планирую продолжать. Времени ходить в спортзал сейчас нет. А хотелось бы мышцы подкачать на тренажерах. Может действительно начну с видеокассет, хотя занятия дома врядли состоятся. Пока стараюсь ограничивать себя в сладком и жирном. Вешу 64кг, но для меня это очень много.

Мой совет всем беременным: НЕ РАЗЖИРАЙТЕСь. Я хоть это и понимала во время беременности, но сдержаться не могла.

Всё очень просто. Ждрать меньше надо, и побольше двигаться. Просто и со вкусом . Я именно так и похудела, сейчас вешу меньше, чем то беременности, хотя и не думала, что такое когда-нибудь будет возможно. Правда, вам ещё рановато следовать моим гениальным советам - подождите есцё пол-годика, потом начинайте.

С диетой понятно, я думала она жестче

Ну так мне же худеть не нужно было.. Это так сказать, побочный эффект.

Мой совет всем беременным: НЕ РАЗЖИРАЙТЕСь.

Золотые слова. Удачи Вам!

Назад
Сверху