A
Anette
⚪
Вставлю свои "пять"копеек. Я за беременность набрала примерно 20 лишних с 55 до 75 (может больше, я под конец уже не взвешивалась). Домой после родов приехала 65 кг. Расстраивалась, что ни во что не влезаю, но первые три месяца ничего не менялось, да и я не меняла - не до того, спала мало, стирала все руками, не до диет было. А потом вес пошел вниз. Я гуляла с ребенком много - с коляской выходила 2-3 раза в день по несколько часов пешком - 2-3 остановки метро проходила в одну сторону, потом возвращалась. Я и не заметила, как вернулась к своему дородовому весу. А вот диеты особой не соблюдала, только обычные разумные вещи - не ела жирное, жареное, старалась не есть мучное в избытке и т.п. Заметила такую особенность - сложно мне было тогда питаться правильно, готовить некогда, приходилось есть то, что приготовлено свекровью, а там было далеко до идеала. А есть хотелось очень, сын у меня как маленький пылесосик - ел часто и много, и вот тогда мне было легче съесть булку с маслом и с сыром, чтобы утолить голод, чем мучительно чистить, резать, варить овощи на какой-нибудь полезный винегрет или гарнир
Вот когда меня подстерегала неожиданная опасность - это когда я закончила кормить - я по привычке ела довольно много (как оказалось) и моментально наела лишние 5 кг. Вот тут надо действительно следить за питанием, довольно трудно мне было от них потом избавиться
Вот когда меня подстерегала неожиданная опасность - это когда я закончила кормить - я по привычке ела довольно много (как оказалось) и моментально наела лишние 5 кг. Вот тут надо действительно следить за питанием, довольно трудно мне было от них потом избавиться