Как вернуться к нормальному питанию

Активность
8
Итак. Я потерял где-то 6-7кг за 2 недели, сидя на диете. Причем довольно легко, не ощущая дискомфорта. Диету я подобрал для себя сам, исходя из собственного опыта и знаний своего организма. Я все также потреблял белки, но только в виде вареных куриных грудок и консервов "тунец". Причем белки потреблял раза 3 в день. В качестве углеводов ел только яблоки и киви, также покупал иногда апельсиновый сок прямого отжима. Закидывал в рот яблоко, каждый раз когда хотелось кушать. Сахар, хлеб и все другие углеводы абсолютно исключил. Каждый день принимал витаминно-минеральный комплекс. Время от времени заправлял овощные салаты столовой ложкой оливкого масла(жиры совсем отменять нельзя, особенно мужчинам :rolleyes:). За эти 2 недели 4 раза посетил зал и делал там силовые упражнения где-то час, чтоб сжечь гликоген в мышцах, после чего бегал где-то минут 30 на дорожке. Диету нарушал раза 3-4 за все время, в виде пива и другого алкоголя, причем ночью(на диско). На животе и боках все еще остались залежи. Хочу сбросить еще килограмма 2-3. Для чего посушусь еще недельку. Максимум 10 дней. Получилось довольно эффективно.

Теперь вопрос. Как мне перейти на обычный режим, но так чтоб резко не набрать все это обратно? Я так понимаю, что каллории надо добавлять постепенно, в течении тех же 2-3 недель, чтоб организм привык. С чего начать? Что вводить в пищу вначале, когда и как? От мучного и сладкого готов отказаться полностью. После 8 готов не потреблять ничего жирного, а только фрукты с низким ГИ(те же яблоки). Иными словами, как мне из сушки в рабочий режим, без набора жира, или с его минимальнейшим количеством? Как вы проводите свой "последиетный перод"? Прошу по делу. Благодарю.

Последнее редактирование:
Если Вы хотите получить совет квалифицированного специалиста, то Вам надо написать в раздел, где сидят врачи
Здесь общаются люди, которые обладают не очень большими познаниями в этом, поэтому время от времени по незнанию могут сказать чушь, как Вы выразились в другой теме
Ну а вообще, у меня сложилось впечатление, что Вы и сами достаточно хорошо понимаете, что и как нужно делать, посоветовала бы и дальше слушать самого себя

Благодарю. Я занимаюсь пауерлифтингом и время от времени серьезно обрастаю жиром, после чего сушусь до следующего раза, пока вновь серьезно им не обросту. Поэтому у меня есть достаточно опыта в самих диетах, но вот в поддержании их эффекта опыта увы нет. Несмотря на то что похудел я довольно эффективно и безболезненно, все же не сказал бы что было настолько безболезненно чтоб я хотел бы повторить диету вновь в ближайшее время. Поэтому, мне жутко хочется получить советы врачей на счет того, как мне постепенно опять влиться в нормальный режим, изменив свое постоянное питание так, чтоб набора жира не было, либо он был настолько минимальным, насколько возможно.

Дело в том, что я не знаю в какую ветку мне обратиться. Тут ведь не форума "Диетологии". Так куда мне запостить вопрос?

Последнее редактирование:
Да, здесь действительно нет диетолога. Но Вы можете попробовать и сами во всем разобраться. Вот смотрите, в то время, когда Вы не сидите на диете, Вы набираете вес, так? А какое у Вас питание тогда? Может быть, в самом питании что-то следует кардинально менять? А то знаете, бывает, человек систематически выполняет все советы по правильному питанию, а вечером регулярно пиво с чипсами или что-то подобное... А вообще, если Вы доверяете передаче "Малахов+" про народные рецепты, могу подкинуть идею, что к питанию можно добавить, чтоб эффект похудания был более видимым и без вреда для здоровья.

Малахов?
Я улыбаюсь...
Слушайте свое тело, по-моему Вы это и так умеете.

Да, они далеко не всегда действенны...Просто нужно пару недель посидеть на пониженном рационе...Немного его сокращая но не делая из него диету...

мда....
рецптам из постановочных телешоу лучше не доверять......

С одной стороны - да. Но с другой стороны легко утверждать. что там все вранье, не попробовав. У меня тетя смотрит эту передачу и некоторые рецепты записывает. Говорит, что результаты положительные есть. Лечение травами никто не отменял, основное действие каждой травы приблизительно знает каждый человек. Так что уже можно делать вывод, что там не ради занятия эфирного времени что-то сочиняется, не ради одного лишь заработка.

безусловно, если хорошо разбираться в травах, то совсем не важно, где брать рецепты.

Малахов сам по себе, на самом деле, не разбирается в том, что в передаче рассказывает
Поэтому некоторый скепсис вполне понятен
Да и шоу мы привыкли воспринимать как просто интересную вымышленность, где все понарошку
Хотя это не всегда так

ну понятно, конечно, что надо делать поправку на шоу и т.п. но сколько зрителей делают эту поправку??

Старшее поколение, как я заметила глядя на свою бабушку, смотрит исключительно сериалы и программу " Жди меня "...

Назад
Сверху