Как убедить девушку следить за собой?

• Автор темы Автор темы vel
Ситуация довольно сложная. Такую девушку будет очень трудно изменить. Возможно в ней еще не проснулась женщина. Ей не привили с детства ухаживать за собой. ЕЕ так воспитали, как можно перевоспитать человека в 18 лет? Никак.

Все закладывается с раннего возраста. Когда девочка видит как мама ухаживает за собой, красится, делает масочки и т.д. Вспомните, во сколько лет многие из нас начали использовать косметику или побрили ноги? Наверное довольно рано, некоторые наверное как и я делали это тайком от мамы, которая считала, что всему свое время и еще рано. Она же этого не делала и не хочет. А отсутствие времени - это не повод запускать себя.

Если бы у нее бяла хорошая подруга, то можно было бы ее привлечь к участию в уходе за собой. Мне помнится в свое время я приходила с работы и мы с соседкой делали масочки или у нее или у меня. Было очень интересно делится всякими их рецептами. Мужья терпели. Можно конечно и шмотки и косметику покупать, но результата не добится. Возможно вам придется принимать ее какая она есть. Удачи. Любили и будьте счастливы.

Подруги у неё разные, но все же больше следят за модой. И мама тоже, но у той интерес к тряпкам вообще зашкаливает. за норму.

Она от природы красивая, у неё фигура просто супер, и на лицо тоже. С чистотой все в порядке, тут вы зря. Подмышки бреет, летом даже каждый день, зимой реже.

По характеру не серая мышка, очень даже активная девушка. Но эта тема её просто не интересует. Модные журналы она не читает, если подарю Космополитен - засмеёт.

Когда она в театр накрасилась, было очень красиво. И надела юбку с туфлями на каблуке. Очень эффектно было. Правда, всё страдала, что неудобно, и чувствует себя не в своей тарелке. Для неё главное, чтобы было удобно.

Ей 22 года, но выглядит моложе в своих джинсах и с хвостиком. Мне 24. (а то я смотрю народу кажется, будто мы с ней подростки).

Вы знаете, я не считаю, что ей нужно переделывать себя только потому, что Вам так хочется. Но у любящего человека, как мне кажется, должна быть потребность сделать приятное любимому, тем более, в таких мелочах, как ноги побрить . Она только к Вашим пожеланиям по изменению ее внешности так прохладно относится или в принципе не воспринимает Ваши просьбы?

И еще один вопрос. Есть ли в ее окружение женщины, использующие макияж, бреющие ноги, делающие прически (какие там у Вас пожелания?; ), которыми она восхищается и чье мнение уважает? Мама, которая слишком увлекается одеждой, как я понимаю, к таким не относится?

Сюда ее, на форум... в "Тонус"... на пару часиков...

Посмотрит-почитает... может быть и поможет...

Или даже засосет эта "трясина вечных улучшений" собственной внешности...

По поводу одежды... раз ей в юбках не комфортно, пусть на сексуальные брючки переходит... с Вашей помощью... это не дорого...

Вот привязались к человеку! IMHO, нормальнейшая девчонка. Ну не любит она краситься, не любит всякой фигней физию мазать и ноги брить - ну и что? Это что - индустриальный стандарт? И если сие манипуляции не производить - сразу синий чулок или серая мышка? Бррррр... Кстати, а именно эти магипуляции обзываются словами "ухаживать за собой"? У меня вот сложилось мнение, что девушка вполне ухаживает - голову моет, дезиком пользуется. Что еще надо? Что всякую бредятину типа "Космо" не читает - ну и что? По-моему, классная девчонка - в голове мозги, а не штампы "каждая- женщина-просто-обязана-увлекаться-шмотками-и-косметикой!"

А Вам я бы посоветовала от комплексов избавляться и поменьше к общественому мнению прислушиваться. Вы уж определитесь - Вы ее считаете красивой или ее подружек? Мне кажется, Вам следует уважать ее мнение и принимать такой, какая она есть. Ну или не принимать

Про моделей и актрис она говорит, что если их умыть -обычные бабы.

-----------

А вот в этом она права

Оставтье бедную девку в покое!

Я сама была такою (триста лет тому назад), и очень жаль, что уже не! Нафиг моду, голимые бабские журнальчики и батареи баночек с кремами и притирками! Вопрос был - как повлиять на девушку, чтобы побольше ухаживала за внешностью, а тут из нее пытаются сделать модненькую куколку с головкой, забитой тряпками и лосьонами! А если не захочет думать, как велит великий космо - в сад ее! Прям противно.

Ну не это же главное в девушке!

Б-Ф, берегите ее! Она у вас такая одна на тысячу. Не дайте ей сменить хорошие умные книжки на глянцевые журналы!

(что-то я сегодня сплошь лозунгами говорю)

Жу-у-у-у-уть.

Все всё видят в крайностях...а чтобы и ухоженной/стильной/эффектной быть вместе с образованной/самодостаточной/интересной "типа слабо" что-ли?! Ну ладно, оставайтесь "половинчатыми", нам, все умеющим и успевающим сочетать, будет на чьем блистать фоне

Мне кажется что с девушкой достаточно поговорить и объяснить ей все что вам нравится. Тактично без обид поговорить. Обычно девушки с пониманием относятся к душевным разговорам. Я конечно со своей колокольни но мне кажется что это сработает. Я бы прислушалась. Если конечно мне человек не безразличен.

ЗЫ У меня чем то схожая ситуация только наоборот. Мой друг просит меня постричься. Я темку новую в тонусе уже завела. Кто сможет мне помочь зайдите.

Ластик

Б_Ф ,

а у Вас у самого как с ухоженностью дела обстоят ? Вы всегда чистенько выбриты, хорошо пахнете, ноготочки чистенькие и ровные ? Причёска в порядке ? Одёжка чистая и свежая ? Вы за собой следите или только за девушкой ?

Такая вот у меня проблема. У нас прекрасные отношения, но хочется видеть её более ухоженной. Чтобы брила ноги, делала маникюр, прическу, одевалась поинтересней, а то только джинсы и носит. У друзей девчёнки просто загляденье по сравнению с моей!

Не понимаю. Тогда зачем Вы себе такую выбрали?

По теме. Человека переделать невозможно, да и не нужно. Вашей девушке так хорошо, а соответствовать Вашим стандартам ей будет напряжно. Если она вас так не устраивает своим внешним видом, ищите себе другую. А она, в свою очередь, найдет себе того, кто не будет заморачиваться ее педикюром, и с ним ей будет лучше, чем с Вами.

Обычно искренне восхищение девушками с обложек/подиумов/фильмов со стороны бф доводит таки гф до состояния суетливого подведения себя под "идеал

Единственный результат подобной психотерапии - лютая ненависть гф ко всем актрисам и девушкам с обложек. И больше ничего.

пофлиртуйте с ее подругой - вмиг вспомнит ваши просьбы ноги побрить

Ноги она после этого не побреет. Зато с подругой разругается точно.

Но у любящего человека, как мне кажется, должна быть потребность сделать приятное любимому, тем более, в таких мелочах, как ноги побрить . Она только к Вашим пожеланиям по изменению ее внешности так прохладно относится или в принципе не воспринимает Ваши просьбы?

Каждый человек остается собой, как бы сильно он не был влюблен. И выше головы прыгнуть не может. А менять внешность ради любимого - дело гнилое и неблагодарное, потому как такого рода любимый внешностью не ограничится. Дальше он возжелает поменять и привычки, и стиль жизни, и систему ценностей, и все остальное. Под свой личный стандарт.

Каждый человек остается собой, как бы сильно он не был влюблен. И выше головы прыгнуть не может. А менять внешность ради любимого - дело гнилое и неблагодарное, потому как такого рода любимый внешностью не ограничится. Дальше он возжелает поменять и привычки, и стиль жизни, и систему ценностей, и все остальное. Под свой личный стандарт.

Не могу с вами не согласиться. Собой надо оставаться в любых отношениях.

Мне,например,было бы противно ходить с небритыми ногами.И дело не в том,что я такая замороченная на всяких там Космополитэнах,а в том,что удаление волос на ногах-элементарный пункт ухода за собой.

А девушка эта,имхо,парня своего не уважает,раз даёт ему щупать свои волосатые ноги.

Мне,например,было бы противно ходить с небритыми ногами.И дело не в том,что я такая замороченная на всяких там Космополитэнах,а в том,что удаление волос на ногах-элементарный пункт ухода за собой.

А девушка эта,имхо,парня своего не уважает,раз даёт ему щупать свои волосатые ноги.

Типичный пример "космополитеновского" мышления.

А, может быть, для нее ходить с волосатыми ногами - никакой не криминал? Ну, фиолетово ей, бритые у нее ноги или небритые. В этом случае она ни к кому неуважения не проявляет. Это - ее личная точка зрения, и ничего больше.

Вот я сейчас поставила себя на место девушки. Я, например, не ношу обувь на каблуке, потому что не люблю (а шпильки - так просто на дух не выношу), а еще из декоративки только бесцветным блеском и тушью пользуюсь. Бф, который будет добадываться до меня на предмет "Носи шпильки 10 см и полный макияж", отправится в пень по счету "раз".

Назад
Сверху