Когда Вы идёте на работу в своём костюме с галстуком Вы надеваете не самую удобную одежду, чтобы соответствовать требованиям офиса. Когда Вы встречаетесь с девушкой, Вы надеваете свитера и джинсы, потому что Вам в них комфортно. Но при этом с девушки у Вас спрос больше, чем с самого себя - ей предполагается почаще жервтвовать своим удобством ради Вас.
Послушайте, в самом деле - если ей не свойственно придираться к Вашему внешнему виду, оденьтесь сами так, чтобы создать прецендент, так сказать. Придите к ней в костюме, галстуке, светлом плаще и заявите, что Вы идёте туда-то и туда-то. И тогда у неё просто не останется выбора.
-----------------------------------------------------------------------------
Вот почему-то читая эту тему напрочь забыла, что у меня тоже был такой бойфренд, который указывал как мне одеваться-краситься, а сам палец о палец не хотел ударить относительно своего внешнего вида, причём принципиально.
- Значит мне надо одеть высокие сапоги на каблуке, полушубок из натурального меха, короткую юбку, чулки, и в таком виде прогуливаться с тобой, в твоей "индустриальной" куртке из сэконд-хэнда, брезентовых штанах, горных башмаках, старом берете, с небритой физиономией?
- Ага, именно так!
- А тебе не кажется, что слишком велик контраст?
- Конечно кажется, но именно ради такого контраста я тебя и прошу так одеваться. Вон посмотри, какая Маша у Лёлика (перечисляются новые машины шмотки)... Мы бы прекрасно смотрелись, типа "барышня и хулиган"!
- Отлично, завтра мы с тобой идём в бутик на Тверской и ты мне покупаешь всё, что хочешь на мне видеть. После чего я всё это с удовольствием для тебя надену хоть прямо в магазине, если хочешь!
- Да ты ведь знаешь, что у меня денег нет... а то бы... я бы...
- А раз нет денег, то решать буду Я, как мне одеваться на СВОИ средства!
- Но мне всё равно, было бы очень приятно увидеть тебя в таком наряде.
- Мне тоже было бы приятно увидеть себя в таком наряде, но не в компании с "хулиганом".