как спрятаться от чихающих

• Автор темы Автор темы Рамис
если здоровый 23-х летний программист может перенести грипп на ногах, и ничего ему не будет (точнее, будет, но не сейчас, все эти болезни "на ногах" аукаются рано или поздно)

К сожалению, и здоровый молодой человек от последствий перенесенной на ногах болезни не застрахован. Несколько лет назад умерла моя близкая подруга - перенесла на ногах грипп, подавляла температуру жаропонижающими. Через 2 недели, когда гриппа уже и в помине не было, она потеряла сознание в вагоне метро. Остановка сердца, вызванная осложнениями после гриппа. Абсолютно здоровая молодая девушка (23 года ей было).

После этого при первых симптомах гриппа укладываюсь в постель и лечусь дома хотя бы 2-3 дня. Мне мое здоровье дороже, да и осложнений от недолеченного гриппа меньше, и как следствие - пропущенных дней.

Мне почему-то кажется, что граждане, отстаивающее свое право на работу в больном виде просто не оказывались в ситуацих...

При чем тут право?

У меня на работе (равно как и во ВСЕХ фирмах, где работают мои друзья и знакомые) не болеют больше одного дня. Начальство, знаете ли, не в восторге от того, что ты насморк неделю будешь дома лечить... Так что имеешь полный шанс, что насморк-то пройдет, а вот возвращаться работать будет некуда.

Так что иронию в адрес "трудоголиков" считаю просто неуместной, простите.

Вот-вот.

"Лечение миокардита - это долго, крайне дорого и очень неприятно."

Это заразная болезнь? Я полный профан в этом.

Это не ирония, извините, если в моих словах показалась какая-то насмешка.

Наоборот, меня такие темы очень расстраивают, грустные они какие-то...

Вот Вы пишете: Начальство, знаете ли, не в восторге от того, что ты насморк неделю будешь дома лечить...

Еще раз занудно скажу: мы в своей стране. Не хочу ничего говорить про штаты и т.п., но я-то в России. Здесь есть законы, есть Трудовой кодекс. Больничный - это мое право, какого хрена какая-то собака (пусть она и начальник) будет устанавливать свои порядки? Подчиняться им - себя не уважать. ИМХО.

Когда я работала рядовым сотрудником, ужасно стеснялась приходить на работу с соплями, потому как чувствовала, что окружающим это очинно неприятно. Но мой шеф считал, как кто-то тут говорил, что руки-ноги -голова целы, значит посидишь перед компом, ниче не случится. На самом деле я на себе прочувствовала, что такое человек простуженный на работе.Эффекта от него-ноль, потому как у него голова квадратная, из глаз слезы брызжут и он только и мечтает, когда день закончится.

Поэтому сейчас, когда я топ-манагер, я отпускаю сопливых домой или если мне звонит мой сотрудник и говорит, что у него проблемы со здоровьем- разрешаю не выходить. Правда при этом я требую , чтоб план работ на месяц не пострадал и занудным голосом говорю ,что надо иммунитет повышать и вообще за своим здоровьем следить. Короче выражаю недовольство.

Когда сама начинаю вдруг заболевать- пью всякие шипучие фигни, которые облегчают состояние и двенадцатичасовые всякие там Колдакты, чтоб сопли не текли. Чихаю смело-у меня отдельный кабинет.

Гык... дык по местным законам я тоже имею право на больничный. Токо фиг меня кто отпустит. Вам что дороже - самоуважение или работа?

Вам что дороже - самоуважение или работа?

Мне самоуважение

Потому что работу я всегда найду, причем, как это не странно звучит, уровень и престижность работы сильно зависит от того, насколько высоко себя ценишь. Если себя не уважаешь, то кто ж тебя будет уважать?

Кстати, я сейчас, - как начальник, - оч. строго воспитываю своих сотрудников в смысле разных болячек. Болеешь, иди лечись. Так одного такого чуть не пинками выпихнула с работы. Желал работать, а на него смотреть страшно. Третью неделю уже ходит на работу совершенно никакой. Того гляди рухнет и скорую ему придется вызывать.

А ведь своим родным/друзьям тоже небось рассказывает, что как же я буду лечится, я в коммерческой организации, что начальник (то бишь я) скажет.

Угу. Скажет. Уволю дурака за безответственное отношению к собственному здоровью, чес-слово

Здесь есть законы, есть Трудовой кодекс. Больничный - это мое право, какого хрена какая-то собака (пусть она и начальник) будет устанавливать свои порядки? Подчиняться им - себя не уважать. ИМХО.

смИшно...

ИМХО

Гык... дык по местным законам я тоже имею право на больничный. Токо фиг меня кто отпустит. Вам что дороже - самоуважение или работа?

Бель, вы же вроде не в нелегальной лавочке работаете?

Как вообще у вас могут возникать мысли "ктож меня отпустит?"

неужели в штатах все такие же бесправные, как и в россии?

Я когда себя плохо чувствую, так, что не могу нормально работать, даже не думаю "кто меня отпустит", просто звоню из дома и говорю "так мол и так, мне хреново и я не могу прийти".

Нет на работе незаменимых, я в этом просто уверена, посему меня не беспокоит чувство вины, что без меня там типа все разрушиться

Во всех компаниях, в которых я работала, сет ап такой: до 5 дней по болезни - больничный не нужен. Все, что свыше 5 дней должно быть подкреплено больничным.

Ты не сравнивай.

Поясняю. У нас работа идет 24 часа в сутки и почти что 365 дней в году. Включая субботу. Я и мой напарник работаем ночами (это основной процесс, кстати, самый сложный и насыщенный, днями обычно тихо). По 12 часов смена. С 7 вечера до 7 утра. У меня три ночи, у него 2 ночи и суббота день. Помимо нас, в группе две дамы - одна с 7 утра до 3 дня, другая с 11 дня до 7 вечера. Плюс начальник (который если надо - а случается это часто - и ночью из дома вылезет чтоб помочь и работать в четыре руки, и днем пашет как все, плюс дикое количество митингов, девелопмент, и прочее. ). И еще два парня - на инсталляциях и днем в офисе. Выезды к клиентам и ты ды. Тоже "на подхвате". Причем один из них ночью не работал никогда и не знает как это делается. А другой и так зачастую по 10 часов в день вкалывает (плюс двое маленьких детей и работающая жена) . Ненормированная у нас работа. Клиенты серьезные и много их.

Так что если я звоню, допустим, за 2-3 часа - это шиздец...

Просто НЕКОМУ выйти за меня в ночь. У напарника как бы свой режим жизни, вместо завтра или послезавтра выйти сегодня он просто не может - у него 2 маленьких детей и жена тоже работает. Хотя, и такое тоже часто случается. И я его тоже часто заменяла, на хрен меняя ВСЕ свои планы на выходные дни. Капитально. Какие еще варианты? Дневные люди уже свою смену отпахали, и работать ЭКСТРА 12 часов они просто физически не смогут. (я уже не говорю о том, что одна из девиц ночь работать просто не умеет в принципе). Если я позвоню с утра, тогда кто-то срочно едет домой спать. Или "вечерней" девице велят не выходить в день, а выходить в ночь. Вот у нее радость-то. Вот такие пироги. С котятами.

У нас просто не хватает людей, но новых нам давать никто не собирается. Поэтому все срочно повышают иммунитет.

Даааа ...Вот это график у вас...Сочувствую...При таком режиме работы звонок в офис на тему "Сопли" кажется издевательством...

Угу...

На днях засопливила было и затемпературила - муж предложил позвонить и отпроситься. Откликнулась на его предложение истерическим хохотом.

Вот такие пироги. С котятами.

У нас просто не хватает людей, но новых нам давать никто не собирается. Поэтому все срочно повышают иммунитет.

ну в таком случае надеюсь, что параллельно вам и зарплату повышают

На днях засопливила было и затемпературила - муж предложил позвонить и отпроситься. Откликнулась на его предложение истерическим хохотом.

ну так же жить низя! Ну вы ж человек.

Назад
Сверху