как спрятаться от чихающих

  • Автор темы Автор темы Рамис
"девочки, я купила сет таких масочек одноразовых в аптеке "



В аптеке Вам продадут любую дрянь - там "средств от гриппа" полно, а толку от них - сами знаете.

Такие вещи надо покупать в магазинах "Спецодежда", причём - купите несколько разных респираторов и попробуйте, потому что у разных людей разная форма лица и то что хорошо подходит для одних совершенно не годится другим. Если же респиратор хоть чуть не подходит к лицу, то чтобы он плотно прилегал приходится сильно затягивать лямки на голове, а со стянутой головой много не наработаешь.



" У меня на работе (равно как и во ВСЕХ фирмах, где работают мои друзья и знакомые) не болеют больше одного дня. Начальство, знаете ли, не в восторге от того, что ты насморк неделю будешь дома лечить... Так что имеешь полный шанс, что насморк-то пройдет, а вот возвращаться работать будет некуда. "



Так Вам что дороже - работа на фирму или собственное здоровье и жизнь?
 
смИшно...

ИМХО



дык мне тоже.

я работаю в IT-компаниях 17 лет, и из них последние 7 как раз и являюсь тем самым начальником на которых тут все головой кивают - типа, злыдни, не поболеешь у них

Ес-сно, за столько лет работы я сменила несколько разных контор, и везде приходилось отставивать свое право болеть, брать отпуск месяц подряд, а не два раза по две недели, получать всю зарплату "белыми" или хотя бы такую часть, чтобы можно было кредит взять в банке на крупную технику...такое вот у меня шило в заднице

Ну и... ниоткуда меня не увольняли, плавно переходила на лучшее и более высокооплачиваемое место. Вот доросла до руководства крупным подразделением. И обратите внимание, что повышали меня те самые начальники, которые по логике многих высказавшихся здесь должны были меня уволить



Так что манера вводить крепостное право у нас присутствует у всех коммерческих фирм (ну, или почти у всех). А вот терпеть это или нет - личное дело каждого.

Нравится чувствовать себя героиней, штурмующей баррикады или грудью закрывающей амбразуру, не щадя своего здоровья и жизненных сил - да пожалуйста. Но не надо говорить, что по другому нельзя. Можно.
 
ИМХО жаловаться и злиться на людское хамство и бескультурье бесполезно, хотя и очень хочется. Если взрослому человеку наплевать на чужое здоровье, воспитывать его уже поздно. И вообще - гневаться - это наказывать себя за чужие недостатки (с)



Из конкретных советов от заражения гриппом могу предложить оксолиновую мазь, гриппферон, и прививки. А в метро я всегда стараюсь сесть в начало вагона, т.к. ветер все чихи несет назад. Ну и конечно не стесняясь пересесть или отойти подальше от сопливых в транспорте. А в юности ведь стеснялась
 
Вспомнила смешное. Еду я один раз зимой в автобусе. Час пик, давка... И, как назло, рядом со мной молодой человек сопливится и кашляет. Я отворачиваюсь, прикрываюсь шарфом, но, в общем, плохо дело. А рядом стоит пожилой дядька с портфелем. И вот он демонстративно открывает свой портфель, достает головку чеснока, очищает ее и начинает есть дольку за долькой, гневно глядя на гриппозника. Так всю дорогу чеснок и трескал.



А вы - респираторы, маски. Ничего нет лучше проверенных народных средств.
 
Thanks



А что делать? Надо же как-то выживать в условиях "звериного" или как там его капитализма
 
"Из конкретных советов от заражения гриппом могу предложить оксолиновую мазь, гриппферон, и прививки. "



А я могу посоветовать Вам не особенно надеяться на эти средства: они помогают очень мало. Конечно, что-то лучше чем вовсе ничего - но эти средства, как показывает статистика заболеваемости - практически бесполезны.



Но вот какой вопрос меня интересует, может кто ответит. Вот у нас сейчас эпидемия гриппа. А бывают ли эпидемии гриппа в Америке или Японии? Или это - как засуха в сельском хозяйстве: такое стихийное бедствие, которое бывает только на колхозных полях, а у частника картошка растёт как ни в чём ни бывало?
 
Не знаю про Японию, а в штатах безусловно бывают считайте каждый год. Обычно предварительно на предприятиях предлагается вакцинация - в первую очередь людям пожилым и с хроническими заболеваниями. Можно и не на работе, а у своего врача попросить это сделать. И реклама идет по радио - "все бегом на прививку".

Вирусы - они в политике плохо разбираются.
 
Ruby Tuesday - кстати, да, чеснок - отличное средство, только жевать надо с осторожностью, все же едкий он. А вот нарезать мелко 5-6 долек в блюдечко и поставить в комнате - вполне себе действенное средство.



PINGVIN - Что действительно "практически бесполезно" - так это абстрактные рассуждения на тему "статистики заболеваний". Вы медик? О какой конкретно статистике идет речь? Ссылку приведите, пожалуйста.



Я назвала средства, рекомендованные мне высококвалифицированным врачом, профессором одной из ведущих московских клиник(конкретно МОНИКИ). Мне они помогали, помогают и будут помогать, как и тысячам других людей.



Что касается прививок, то сейчас любому известно, что они не дают 100% гарантии от заражения, но даже заболевший привитый человек переносит заболевание гораздо легче.
 
" Я назвала средства, рекомендованные мне высококвалифицированным врачом, профессором одной из ведущих московских клиник(конкретно МОНИКИ). Мне они помогали, помогают и будут помогать, как и тысячам других людей."



Блажен кто верует! Да, тысячам людей эти средства помогают. А миллионам других, тоже их употребляющих - нисколько. Я не говорю что это совсем уж шарлатанство вроде амулета или свечки в церкви, но всё же их польза крайне ограниченна. Видимо, играют большую роль индивидуальные особенности организма, может быть - психическое состояние или ещё что-нибудь.
 
Вот здесь соглашусь на 100 процентов. Настрой - половина успеха, если не больше.

А насчет свечки в церкви - это Вы зря...(но это уже не по теме).
 
Да вы прямо героиня трудовых будней.

А теперь расскажите нам еще про свое тяжелое детство и про то, что всего этого вы достигли сами при полном отсутствии помощи и поддержки со стороны родных\близких\знакомых и т.д.

Не посчитайте мой тон за обиду - просто в сказки я уже лет 30 как не верю.
 
Млин,наивные люди!Как будто приятно ходить в больном виде на работу....

Я,например,из дома работать не могу-нужно мое личное присутствие.Если болеешь-бери больничный в РАЙОННОЙ поликлинике(не верит мое начальство платным центрам-типа за деньги тебе пачку больничных выпишут).Кому-нить надо объяснять,что такое районнная поликлиника? Я лично туда под дулом пистолета не пойду,т.к к своей заразе нацепляю еще кучу всего+потраченное время(когда вы последний раз сидели 4 часа в очереди за справкой?)+нервы,т.к хамство там никуда с совковых времен не делось.

Так что мне когда совсем плохо,я день-два отлеживаюсь дома,а потом ползу....,а что делать...
 
За обиду не посчитаю

Детство, наоборот, более чем благополучное, что очевидно и придает последущей уверенности в себе.

Как раз в детстве моя мама не уставала мне повторять, что "кто работает как лошадь, тот и выглядит соответствующе" и "кто привык пахать, так пахать и будет", а "ты детка, у меня будешь идти вверх, а не вниз, и не позволяй себя обижать".



Но советую обратить внимание на то, что здесь высказалось в общей сложности три человека, которые достигли хоть каких-то руководящих должностей (включая меня), и все они за то, чтобы отпускать больных людей поболеть

Не то, чтобы в этом просматривалась тендеция, три - это маловато будет, но задуматься повод есть, ИМХО.
 
Кому-нить надо объяснять,что такое районнная поликлиника? Я лично туда под дулом пистолета не пойду,т.к к своей заразе нацепляю еще кучу всего+потраченное время



не, слушайте, я действительно начинаю ощущать себя какой-то... марсианкой среди землян



Объясняю, как ходят в районную поликлинику: вызываете врача на дом. Кладете на стол 100 рублей, вежливо говорите, что вот "у вас там такой ужас, очереди, а мне, ведь выписываться надо будет..." После чего договариваетесь с врачем, что она Вас примет без очереди. Мне кажется, что за определенную сумму денег с нашей можно договорится, что она и сама принесет закрытый больничный, но я не пробовала.

В нужный день идете в поликлинику, кладете в карту еще полтинник, заглядываете в кабинет, мило улыбаетесь врачу и кладете карту на стол. Через пять минут она Вас _вызывает_, и Вы идете без очереди и закрываете больничный.



Насчет "нацеплять еще заразы". Можно, конечно, но у нас в районной поликлинике в основном пенсионеры/инвалиды, которым нужны рецепты на бесплатные лекарства. Они, конечно, люди больные, но в подавляющем большинстве не заразные. Злые только. И я бы на их месте злая была.



Нет, конечно, я не призываю уклыдваться в постель с любым недомоганием типа ПМС. И сама я по молодости "пахала как лошадь", пока глупая была. Только сейчас мне почти 40, и я очень хорошо вижу, как мне аукаются мои выходы на работу в больном виде тогда, почти 20 лет назад.
 
Вы понимаете, советы "требовать своё" невозможны вне личности объекта советов.

Одно дело, когда племянник генерального директора звонит своему руководителю и ставит его в известность, что у него насморк, так что в ближайшую неделю его ждать не стоит.

И совсем другое дело - когда тому же начальнику звонит сотрудник (пусть он хоть семи пядей во лбу), снимающий квартиру в Мытищах с полугодовой регистрацией в Москве и с двумя красными дипломами Новосибирского госуниверситета.

Как по-вашему, реакция означенного начальника будет одинаковой на оба звонка? Сильно сомневаюсь...

И, кстати, слова вашей мамы, только доказывают мою правоту.
 
Назад
Сверху