как спрятаться от чихающих

• Автор темы Автор темы Рамис
есть такие профессии типа обыкновенного продавца, если он не выйдет на работуи не будет замены, то магазин будет закрыт... есть диспетчеры, есть научные работники, есть топ-манагеры, которым низзя болеть...

А если больной продавец выйдет на работу, магазин может закрыть санитарный инспектор

Диспетчеров (по крайней мере авиа и ж/д) перед работой осматривает врач и больных к работе не допустят. Как Вам идея лететь на самолете, который ведет диспетчер с температурой 39?

Научные работники (если они из себя хоть что-то представляют как ученые) обычно сами строят свой день (если не числятся на кажедрах "для галочки")

Топ-манагер, которому нельзя боленть - непрофессионален. Если коллектив не может прожить без него три дня, грош ему цена как организатору.

В общем, я за то, чтоб больные болели дома. И здоровым лучше, и самим больным. Лечение миокардита - это долго, крайне дорого и очень неприятно

Ну дааамы... ну например у нас все больные на работу ходят. Если уж совсем не умирают. Нет у нас возможности работать из дома, и народу в отделе не хватает. Се ля ви.

нда? более чем уверена, что если человек часто сопливится, его просто уволят, нежели будут постоянно оплачивать ему больничный

если часто, то уволят. В жизни есть некая "середина", т.е наиболее распространенные случаи. Мы же здесь не о крайних случаях рассуждаем?

Кста, если человек часто сопливится и ходит на работу, то его с большой вероятностью тоже уволят

1) я не верю в то, что больной человек работает производительно, и как начальник в любом случае постараюсь заменить его на здорового, используя при этом все возможные средства (если будет упираться). Жизнь такова.

2) если в коллективе много нервных дам (и не только дам), которым не нравятся сопливые люди рядом, то такого человека выживут усилиями коллектива. Вот и все.

А вообще, дорогие дамы, с наступающим Вас праздничком, и давайте все дружно не будем болеть, чтобы эта тема нас больше не волновала

а вы оплатите им больничный?

оплата больничнх - это не моя головная боль - когда контракт подписывает человек, думать должен, на что он подписался.

Или нет?

меня умиляет ваша любофь к работе, чесслово уверена, судя по вашим обстоятельствам, работодатель это высоко ценит

ну например у нас все больные на работу ходят. Если уж совсем не умирают.

это все чревато, ну по крайней мере тут.

вот за то, что на рабочем месте как в вышеописанном случае женщина от коллеги заразилась краснухой - это подсудное дело и работодатель вполне может быть засужен на хорошую сумму с возмещением всех расходов.

ежели я приду сопливая и скажу "я болею, оплатите мне больничный", моё начальство пошлет меня куда подальше... правда-правда.. и работа у мя такая, что её не сделаешь дома..

Зачем оформление больничного?

звонок начальнику - знаете, болею я сегодня - дык сиди дома дорогой. Телефон есть, компутер (чаще всего) тоже есть, если что - будем звонить.

Отсиделся дома - приходи обратно работай. Через пару дней.

Это в случае банального насморка, ну если какая серьезная болезнь - вообще не понимаю, как можно кого-то заставлять таскаться на работу.

представила как я сервера патчу из дома, с домашнего компьютера. И scheluled maintenance тоже из дома, по телефону - а вы нажмите ту кнопочку - нет,нет - это вы питание выключили...

Вообщем если мне кто-то что-то намекнет что дома сидеть с простудой нужно - скажу чтобы высказывали это моему начальству, а не мне лично.

Теоретически кстати я могу работать из дома, но такое случалось буквально два раза - когда я просто физически не смогла выехать из дома из-за дикого снегопада, и второй раз когда пришлось неожиданно подменять коллегу. В остальных случаях не канает.

Телефон есть, компутер (чаще всего) тоже есть, если что - будем звонить.

а я не могу делать свою работу дома )) оно бестолку...

Faina

<скажу чтобы высказывали это моему начальству, а не мне лично.>

А начальству потому и денег платят больше, чем вам, чтобы оно решало в том числе и такие моменты. Если цейт-нот с сотрудниками и их больничными, то начальник должен извернуться и найти выход. Не за счёт больных сотрудников и их законных больничных, разумеется.

Незаменимых нигде нет.

"Но как отгородиться в таких ситуациях?"

У нас на работе во время эпидемии гриппа раньше всех надевает маску медсестра и не только сидит в ней в кабинете, а так в ней и ходит по всей территории. За ней надевает маску кассирша в столовой - но уже не марлевую как у медсестры, а просто респиратор "Лепесток" берёт у кладовщицы, и женщина которая на раздаче стоит тоже надевает. Потом надевают "Лепестки" вахтёры - но они надевают только когда пропускают толпу на работу и с работы. Между прочим, они не по своей инициативе надевают, а администрация приказ издаёт.

И как-то раз были учения ГО и всем выдали противогазы, то-то зрелище было: в проходной все в респираторах, в столовой весь персонал в респираторах, а рабочие и ИТР которые стоят в очереди все держат наготове противогазы.

Ксения

Я одно время работал с парнем... он теперь за океаном обитает... случай такой, когда на работу вышел наш сослуживец(типа герой (Hero(англ.) ).. ну весь в соплях, с температурой и даже воздух такой знаешь вокруг уже специфичский , короче болен мужик. Гриппер последней стадии

Так вот этот мой приятель и говорит ему, ты чего ж такой на работу вышел,ведь болен, а тот счел что о нем заботятся и сказал - Да ничего, я вытерплю. На что мой дружбан вдруг и заявил - Да нет, ты не понял, я говорю какого Х%№ ты на работу приперся - мне из-за тебя болеть неохота, вот те 10 минут доделать что тебе надо и домой иди, понял?!

Тот обиделся, понял и ушел ))

По сабжу

В совецкие времена назначался сотрудник котороый протирал телефоны СПИРТОМ!

У нас перед выходными двое сотрудников, которые кашляли/чихали, но, видимо, были без температуры, сидели в масках. Три дня подряд.

У нас перед выходными двое сотрудников, которые кашляли/чихали, но, видимо, были без температуры, сидели в масках.

Ну хотя бы так. Хоть немного подумать о других.

Мне почему-то кажется, что граждане, отстаивающее свое право на работу в больном виде просто не оказывались в ситуацих, когда у них дома мелкий до года (не обязательно свой, бывают сестры с дитями, жены братьев и т.п.) или беременная женщина или мама/теща/свекровь, которую надо через пару недель класть на операцию, и ей ни в коем случае нельзя заразиться, пусть даже и соплями.

Проблема в том, что в транспорте Вы проехали 15-20 минут, пусть даже полчаса. Если Вы сами здоровы, то не так много шансов у Вас заразится за это время. А вот когда Вы сидите пару дней по 8 часов рядом с гриппующим человеком в маленьком, плохо проветриваемом помещении, то это все, крышка. Зараза точно пристанет. И вы принесет ее домой. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Хорошо если Вы только грипп подхватите, я вот только что корью переболела, думала умру..... И ведь тоже кто-то "просто с кашлем и температурой 37 " на работу пришел.... У меня тоже так началось - кашель и 37 температура. А к вечеру я слегла с 39.....

Считаю, болеешь - сиди дома, лечись. Не можешь отложить дела и работу - надень маску, позаботься об окружающих. Они не виноваты в том, что ты болен.

девочки, я купила сет таких масочек одноразовых в аптеке

у нас правда никто пока такие не носит, но зато каждый второй имеет сопли и чихает.

Я начинаю их носить пока сижу в окружении "незаменимых"

Назад
Сверху