как спрятаться от чихающих

• Автор темы Автор темы Рамис
что непрятно это

а что конкретно неприятно, а? что ближнему плохо?

не, неприятно, что многие больные не понимают, что они не одни во вселенной

поэтому щадить их не нать.

Вам приятно работать с простуженным человеком в одном коллективе?

в данном случае меня волнует только здоровье сотрудника... (я про грипп и простуду)... никаких самопереживаний, а если я заражусь у мя нету...

У нас на работе правило: болеешь - лучше сиди дома.

даже с простым насморком? когда просто сопли текут, температура 37, а в остальном совершенно здоровый человек и может совершенно спокойно работать?

а еще мне нужен собственный вертолет чтоб траффик избежать и на общ транспорте не ездить и с коллегами исключит по телефону и мылу общаться

именна мы поняли друг друга...

мы про простуду и грипп вроде.. не про краснуху?

а откуда вы знаете, чем более кашляющий рядом с вами товарисч? Та дама тоже не знала, что у нее краснуха. Сыпь первые два дня была невыраженная, она сказала, что у нее температура, что это грипп, и что ей надо работать.

кто отпустит работника, чтобы он неделю дома посидел с насморком, а? никто

так никто и не отпускает, потому что все так рассуждают

когда я пошла к директору крупной (оооочень крупной по меркам Рунета) IT компании и заговорила с ним на тему работы с простудой, то директор был в шоке, по-моему. Поговорили, я аргументировала свою точку зрения, что в итоге он из-за нежелания оплатить один больничный получит через неделю кучу больного народа, что на производительности это сказывается не лучшим образом и т.д. и т.п.

В итоге он пришел и самолично выгнал домой товарисча, о котором шла речь. А в договоры вписали пункт об оплате больничных... сколько-то там недель в год, но вписали.

Что же касается срочной работы, то мне всегда казалось, что все эти авралы - результат организационных неувязок, и с ними тоже надо бороться. Период, о котором я писала раньше - это я была молодая и глупая. Сейчас у меня свой, достаточно большой, отдел, и я точно знаю, что любая запарка - это результат моей ошибки, т.е. я поручила кому-то задание сложнее, чем он может сделать, или я на совещании по планам не выбила у начальства нормальные сроки для этой работы. В конце концов, взяла на работу не того человека, т.е. сотрудник не умеет работать без авралов.

Поэтому при нормальной организации труда всегда выгоднее отпустить заболевающего сотрудника на пару дней, все равно ведь он много не наработает (чтобы он там о себе не думал).

неприятно, что многие больные не понимают, что они не одни во вселенной

аа.. неприятно, что они не ценят ваше величество, да?

а вы оплатите им больничный?

и опять же... болезнь не самое приятное времяпрепровождение...

даже с простым насморком? когда просто сопли текут, температура 37, а в остальном совершенно здоровый человек и может совершенно спокойно работать?

Просто соплей не бывает, а температура 37 - это уже не совершенно здоровый человек Да и работоспособность очень сильно снижается.

Нет, ну каждый сам решает - приходить или нет. Но начальство очень конкретно намекает, особенно если человек жалуется "вот, у меня температура, а я пришел".

У меня такая работа, которую можно выполнять и дома - был бы интернет. Да и без него можно многое дома сделать.

а вы оплатите им больничный?

эххх.... дальше должен быть грустный смайлик с тяжелыми-тяжелыми вздохами.

OFF, конечно, и помидорами, наверное, сейчас закидают, но не понимаю я эту позицию.

Я продаю работадателю свои услуги, и все. Я не продаю ему ни себя лично, ни свое здоровье, ни свою жизнь. Не отдаюсь в рабство. Я живу в своей стране, у нас есть Трудовой Кодекс, вопросы оплаты больничных там описаны.

Грустно это все. За 15 лет работы в сфере IT постоянно сталкиваюсь с тем, что не оплачивают больничные, отпускные дают по "белой" зарплате (про эту двойную зарплату - это вообще отдельная песня), бабам платят меньше, чем мужикам, за одну и ту же работу. И все молчат. А чего молчать-то?

Главное, что практика показывает, что переговоры с начальством на эти темы никогда не заканчиваются ни увольнением, ни притеснениями, и довольно часто заканчиваются конструктивным решением проблемы.

Больничные нужны, и должны быть. Вот и все.

Мда. Может, мне в профсоюзные работники переквалифицироваться ? Вот постоянно я терзаю начальство такими вопросами, и ничего, жива пока, работаю.

ИМХО - ходить больным на работу - неуважение к окружающим.

Сейчас технологии позволяют работать из дома при нормально отстроенных IT процессах.

Я своим подчиненым не разрешаю приходить на работу больными - показной героизм мне не нужен, а всю работу при желании можно сделать из дома - есть ноутбуки, удаленный доступ в корпоративную сеть и так далее.

А ващет, имхо, маска на работе в период повсеместного чиха, кашля и соплей - это нормально. Ну и тому, кто тонет в соплях, хорошо бы маску надеть, само собой...

Я своим подчиненым не разрешаю приходить на работу больными - показной героизм мне не нужен, а всю работу при желании можно сделать из дома - есть ноутбуки, удаленный доступ в корпоративную сеть и так далее.

Во! Золотые слова!

А ващет, имхо, маска на работе в период повсеместного чиха, кашля и соплей - это нормально.

Мне нравилось, что многие носили маски, когда объявляли об эпидемии гриппа (почему-то в этом году я людей в масках не вижу). То ли защищались от гриппа, то ли болели. В любом случае, близко к ним никто не подходил

Просто соплей не бывает, а температура 37 - это уже не совершенно здоровый человек Да и работоспособность очень сильно снижается.

мня... мож у нас с вами порог болезни разный? у мя с соплями и тем. 37 работоспособность не меняется...

а ещё, вспоминая школу, терапевты и медсестры никада не давали больничного при насморке и невысокой температуре.. ни-ка-да...

и ещё, ну вам повезло с начальством... ежели я приду сопливая и скажу "я болею, оплатите мне больничный", моё начальство пошлет меня куда подальше... правда-правда.. и работа у мя такая, что её не сделаешь дома..

что практика показывает, что переговоры с начальством на эти темы никогда не заканчиваются ни увольнением, ни притеснениями, и довольно часто заканчиваются конструктивным решением проблемы.

нда? более чем уверена, что если человек часто сопливится, его просто уволят, нежели будут постоянно оплачивать ему больничный...

Больничные нужны, и должны быть. Вот и все

нужен.. но при насморке его не дают....

такие вот у нас врачи

ИМХО - ходить больным на работу - неуважение к окружающим.

Сейчас технологии позволяют работать из дома при нормально отстроенных ИТ процессах.

Согласна полностью.

мня... мож у нас с вами порог болезни разный? у мя с соплями и тем. 37 работоспособность не меняется...

Вот я сейчас сижу как раз с начинающимся насморком и температурой 37 (в гости вчера съездила :mad. Нужно до завтра сделать и сдать важную работу, а у меня голова тяжелая, в монитор подолгу смотреть не могу, и хочется только одного - напиться сильных лекарств и как следует выспаться.

и ещё, ну вам повезло с начальством... ежели я приду сопливая и скажу "я болею, оплатите мне больничный", моё начальство пошлет меня куда подальше...

Меня не пошлют, но найдут, как с меня эти часы стребовать

Нужно до завтра сделать и сдать важную работу, а у меня голова тяжелая, в монитор подолгу смотреть не могу

сочувствую очень...

поправляйтесь!!!

Меня не пошлют, но найдут, как с меня эти часы стребовать

гы...

Спасибо!

Кстати, ведь есть такие профессии, где больным людям делать нечего. Например (раз уж мы в Тонусе ) консультантам в парфюмерных магазинах. И что с ними делают? Отправляют болеть? (или сразу увольняют?)

Если на Вас чихают- оксолиновую мазь в нос +маска +шипучий вит. С+арбидол-лэнс. Раздражает звук чиха -беруши вставьте в уХи.

хех... но мы же не только о них?

есть такие профессии типа обыкновенного продавца, если он не выйдет на работуи не будет замены, то магазин будет закрыт... есть диспетчеры, есть научные работники, есть топ-манагеры, которым низзя болеть...

вообще куча всего есть на этом свете

Назад
Сверху