мы про простуду и грипп вроде.. не про краснуху?
а откуда вы знаете, чем более кашляющий рядом с вами товарисч? Та дама тоже не знала, что у нее краснуха. Сыпь первые два дня была невыраженная, она сказала, что у нее температура, что это грипп, и что ей надо работать.
кто отпустит работника, чтобы он неделю дома посидел с насморком, а? никто
так никто и не отпускает, потому что все так рассуждают
когда я пошла к директору крупной (оооочень крупной по меркам Рунета) IT компании и заговорила с ним на тему работы с простудой, то директор был в шоке, по-моему. Поговорили, я аргументировала свою точку зрения, что в итоге он из-за нежелания оплатить один больничный получит через неделю кучу больного народа, что на производительности это сказывается не лучшим образом и т.д. и т.п.
В итоге он пришел и самолично выгнал домой товарисча, о котором шла речь. А в договоры вписали пункт об оплате больничных... сколько-то там недель в год, но вписали.
Что же касается срочной работы, то мне всегда казалось, что все эти авралы - результат организационных неувязок, и с ними тоже надо бороться. Период, о котором я писала раньше - это я была молодая и глупая. Сейчас у меня свой, достаточно большой, отдел, и я точно знаю, что любая запарка - это результат моей ошибки, т.е. я поручила кому-то задание сложнее, чем он может сделать, или я на совещании по планам не выбила у начальства нормальные сроки для этой работы. В конце концов, взяла на работу не того человека, т.е. сотрудник не умеет работать без авралов.
Поэтому при нормальной организации труда всегда выгоднее отпустить заболевающего сотрудника на пару дней, все равно ведь он много не наработает (чтобы он там о себе не думал).